Питомник ягодных растений

Опубликовано: 14.05.2019

видео питомник ягодных растений

Питомник растений №1 в Украине! Питомник саженцев Гарди

Для выращивания сеянцев и саженцев деревьев и кустарников создают древесные питомники. Они представляют собой земельный участок, на котором выращивают посадочный материал.

По видам выпускаемой продукции питомники бывают лесные, агролесомелиоративные, плодово-ягодные и декоративные, смотрите на сайте klioma-servise.in.ua.

В лесныхпитомниках выращивают главным образом сеянцы древесных и кустарниковых пород 1-2-летнего возраста для облесения лесных вырубок и свобод­ных площадей государственного и местного лесного фонда. Иногда в небольшом количестве выращиваются и саженцы древесных пород для озеленения ближайших населенных пунктов.

В агролесомелиоративных питомниках выращивают 1-2-летние сеянцы различных деревьев и кустарников для создания защитных лесных полос на полях сельскохозяйственных предприятий, по краю оврагов и по берегам рек, каналов и водоемов, вдоль железных дорог и других транспортных магистралей, а также саженцы деревьев для обсадки дорог и для озеленения.

В плодово-ягодных питомниках выращивают саженцы плодовых и ягодных растений для закладки промышленных садов в сельскохозяйственных предприятиях и на при­усадебных участках городского и сельского населения. В небольших количествах плодовый материал поступает и для нужд озеленения.

Постоянные питомники организуются на срок не менее 25 — 50 лет, их площадь может быть до 25 га — малые питомники, до 100 га — средние, более 100 га (300 — 400 га) — крупные.

По подчиненности имеются питомники федеральной собствен­ности, муниципальной собственности и частные. В настоящее время в федеральной собственности находится 12 унитарных предприятий декоративного растениеводства, в муниципальной собственности — около 60 % питомников и около 20 % составляют предприя­тия акционерных обществ.

Муниципальные питомники обеспечивают посадочным мате­риалом объект, город, район, область.

Растение очень требовательно к почве и, первым делом, необходимо дать ему много удобрений после зимы. Клубника вытягивает из грунта практически весь содержащийся в нем калий, магний и фосфор. Лучше всего будет использовать комплексные удобрения для сада и огорода, которые содержат весь необходимый перечень минералов и макроэлементов, перейдите klioma-servise.in.ua. Упаковка предназначается на 300-400 литров воды, то есть 1 мерная ложка размешивается в 10 литрах. Этой смесью необходимо поливать кусты под корень.

Можно еще сделать сухую подкормку растения: разрыхлить верхний слой почвы, насыпать в него 10-15 грамм смеси и закрыть землей. В течение нескольких дней эта смесь сама по себе растворится. Лучше всего будет рассыпать за 1-2 дня перед дождем, чтобы калий и магний за этот период равномерно впитались в землю и корни.

После зимы грядка будет выглядеть очень неопрятно – укрыта соломой или хвоей, некоторые кусты или отдельные ветки могут вымерзать. Все это необходимо устранить с участка и оставить только те побеги, которые пошли в этом году.  Вся засыпка сгребается легкими граблями, отмершие листья можно вырезать секатором или устранить недели через 3-4, когда они окончательно отделятся от живого стебля. Все это необходимо сжечь, так как болезнетворные микроорганизмы, которые  содержатся в погибших листьях, могут попадать в почву и вызывать много заболеваний.


Питомник саженцев плодовых культур