Эуфиллин

Опубликовано: 13.03.2019

видео эуфиллин

Эуфиллин инструкция по применению, аналоги.

Эуфиллин – лекарство, широко используемое в пульмонологической практике. С помощью уколов препарата можно подавить бронхоспазм и приступ астмы. Лекарство хорошо расслабляет бронхиальные мышцы, сосуды и гладкую мускулатуру во всем теле. В свою очередь, на мышцы дыхательных путей медикамент действует как активизирующее средство. Как результат, грудная клетка начинает активнее работать, одышка устраняется, дыхание становится глубже. Также еще одно положительное свойство – эуфиллин разжижает кровь и нормализует проницаемость сосудистых стенок. Форма выпуска – раствор инъекционный для внутривенного введения, но средство успешно используется и в ингаляторной практике.

Больше всего для ингаляции эуфиллин подходит для применения с небулайзером. Этот метод самый удобный и действенный, так как нет требований, с помощью аппарата координировать дыхательные движения. Требуемая дозировка лекарства попадает сразу в дыхательные пути, поэтому лечебный эффект развивается быстро. Также в такой способ возможные побочные эффекты самого препарата при системном применении сглаживаются, процедура проста в применении, ее можно проводить когда угодно, даже в период обострения.

Ингаляция с эуфиллином имеет свои пропорции, как для взрослых, так и для детей. Для начала в небулайзер нужно налить 1 – 1.5 мл инъекционной воды или физиологического раствора. Затем наливается 1.5 мл эуфиллина в концентрации 2.4%. Всего оптимальное количество жидкости для процедуры должно составлять 3 мл. длительность процедуры обычно составляет 5 минут или до полного испарения жидкости внутри. У детей дозировка эуфиллина должна быть ровно в 2 раза меньше, оптимально использовать не более 1 мл.

Здравствуйте. Эуфиллин относится к комбинированным лекарствам, дает спазмолитический и сосудорасширяющий эффект. Лекарство быстро снижает показатели АД, улучшает снабжение кровью миокарда, всех внутренних органов, стимулирует функционирование сердечно-сосудистой системы, увеличивает потребность сердечной мышцы в кислороде, на сайте эуфиллин.
 
Эуфиллин назначают для лечения бронхиальной астмы, отечности легких, сердечной астмы, инфаркта сердечной мышцы, инсульта, которые сопровождаются отечным синдромом головного мозга. Помимо этого, рекомендуется для терапии отечности на фоне заболеваний сердца и почек.
 
Дозировка и кратность приема выбирается исключительно лечащим врачом. При назначении лекарственного средства учитывается возраст пациента, основное заболевание, сопутствующие патологии, общее самочувствие. Как правило, рекомендуют принимать одну таблетку несколько раз в сутки (до 3-х).

Так как лекарство способно снижать АД, оно никогда не назначается при гипотонии. Не рекомендуют в острой фазе инфаркта миокарда, при склерозе коронарных сосудов, детям до 6 месяцев. Назначают с особой осторожностью детям до 14-летнего возраста.

Эуфиллин может провоцировать целый спектр побочных реакций, наиболее часто возникает рвота и тошнота, спазмы в области живота, расстройства функционирования пищеварительного тракта. Немного реже головная боль, повышенная возбудимость, беспричинное беспокойство, нарушение сна, повышенное сердцебиение.


Эуфиллин (Euphyllinum) Инструкция по применению


Эуфиллин ампулы - показания (видео инструкция) описание, отзывы