Магазин самогонный аппаратов Полугар

Опубликовано: 13.03.2019

видео Магазин самогонный аппаратов Полугар

СТ. Магазин Новатра. Самогонный аппарат Звезда М1 и другое...

Самогон – как и любой алкогольный напиток, созданный путем перегонки в «перегоном кубе», (так же как и виски, шотландский скотч, горилка и т.д. )  является скорее национальным символом чем продуктом, употребляемым в пищу. Тем не менее, российский самогон, при достаточно грамотном и тщательном очищении способен конкурировать с зарубежными дорогими аналогами (да-да, виски – тот же самогон), на сайте Тут.

Так как же сделать самогон? Какой варить самогон и от чего очищать самогон после варки?

У нас есть пара полезных советов.

И так, у вас есть брага (бормотуха, болтушка и т.д. ) – то есть изначальное сырье с содержанием спирта. И у вас есть самогонный аппарат – любой свободный творческий агрегат, воплощающий в себе основную идею перегонного куба – то есть разделение жидкостей по температуре их кипения. Следовательно, у вас нет проблем. (Вы также можете найти на нашем сайте полезные советы на тему:   Как изготовить самогонный аппарат, и как правильно приготовить брагу).

Стоит напомнить, что для приготовления хорошего пищевого самогона не советуют использовать второсортное сырье и отходы.   Вам же не понравится вкус супа сваренного из перьев и требухи. Так же и с алкогольными напитками – если вы хотите чтобы ваша «косорыловка» конкурировала с мировыми сортами виски – подготовьте добротное сырье.

Этап первый. Самогонный аппарат.

Этот вариант устройства перегонки самогона без самогонного аппарата еще называют «деревенским», может потому, что для охлаждения паров спирта не используется проточная вода из-под крана, а может по тому, что его устройство настолько очевидно и придумано было именно деревенскими умельцами, история умалчивает, смотрите на сайте Тут.

Конечно, полученный продукт качественным не назовешь, так как он перегоняется без сухопарника, в результате имеет неприятный запах, вкус и содержит вредные вещества. Поэтому, если таким образом получить самогон, то без специальной очистки содой, марганцовкой, кальцинированным углем и прочими средствами не обойтись, в противном случае употреблять его внутрь лучше не стоит.

Если все же решено перегонять самогон именно таким «подручным» способом, то понадобятся следующие предметы: большая кастрюля или другая жаропрочная емкость (оптимально объемом не менее 40 л. ); металлическая подставка; кастрюля или железная чашка, объемом не менее 3 л. , диаметр у которых был бы чуть меньше основной емкости (если соблюсти это условие, то выход конечного продукта будет больше); тазик (важно чтобы дно таза плотно прилегало к краям большой кастрюли); густое тесто или влажное полотенце. Сооружение устройства для перегонки На дно большой кастрюли устанавливаем подставку, наливаем около 9 литров браги — перегонный куб готов. На подставку ставим трех литровую кастрюлю или другую емкость, которая послужит своеобразным сборником для перегнанной жидкости (самогона). Наверх большой кастрюли устанавливается таз с холодной водой, льдом или снегом — получаем устройство охлаждения. Место соприкосновения кастрюли и таза при помощи теста или влажного полотенца герметизировать.

Устройство готово, можно приступать к перегонке.


САМОГОН. Дегустация магазинного самогона