Защита от роботов

Опубликовано: 15.03.2019

видео Защита от роботов

Portal 2 Специальная защита для роботов.mp4

Что мы понимаем под словом «робот»? Есть много определений для этого понятия. Среди моих коллег популярно такое: «Робот — это машина, которая воспринимает, мыслит и действует». Около 10 лет назад я добавил к этим трем характеристикам способность к коммуникации — и теперь многие говорят, что робот «воспринимает, мыслит, действует и коммуницирует», на сайте shoppingood.com.ua. Хорошо ли это, или плохо — такое определение заставляет считать современную бытовую технику (стиральные машины и так далее) роботами. Возможно, для снятия противоречий стоит использовать подходящие прилагательные: мобильный робот, человекоподобный робот, сельскохозяйственный робот, робот-бомбардировщик и так далее. Я думаю, люди очень легко поймут и примут такие названия.

В 1980-е, когда я начал заниматься робототехникой, мы видели перспективу создания «умной» бытовой техники, которая могла бы «воспринимать, думать и действовать». В реальности ее еще не было. Я тогда говорил, что «умная» стиральная машина вполне попадает под определение робота. Сейчас, когда у нас действительно много «умных» приборов и машин, которые, без сомнения, можно назвать роботами, мне кажется, стоит использовать более узкое определение. В противном случае роботом будет называться любая вещь с микропроцессором — а скоро такими будут почти все, — и слово «робот» потеряет всякий смысл, станет синонимом к словосочетанию «сделано человеком». Поэтому я думаю, что аспект коммуникации, который я добавил в определение «воспринимать, думать, действовать» — очень важен для машины, которую мы хотим назвать роботом.

Робототехника – это одно из самых перспективных направлений будущего. Об этом говорят и ученые-футурологи, и карьерные консультанты. Кто бы мог подумать, что изучать эту науку можно уже в дошкольном возрасте! « О! » нашел 6 важных причин отдать ребенка на робототехнику прямо с нового учебного года, подробнее тут shoppingood.com.ua.

Ребенок, который сейчас получит базовые знания и навыки в научно-технической сфере, сможет комфортно себя чувствовать в новом мире  и легко будет разбираться с новыми технологиями, а это – весьма перспективная сфера для будущей профессии.

Степан Плохотнов, генеральный директор ФОДО «Образ»

Занятия по робототехнике рассчитаны на поэтапное усвоение материала с нулевого уровня и возраста 5, 5-6 лет до 16 уровня и возраста 17 лет, то есть, в сумме курс рассчитан на 11-12 лет! В дошкольном возрасте ребенку даются базовые знания – на примерах из живой природы, истории, географии. А  затем курсы построены так, что усложнение идет постепенно: от первого до двенадцатого занятия, как по лесенке. Прошел курс – переходишь на следующий, от дошкольника к старшекласснику.

Конечно, робототехника  больше привлекает мальчишек. Но  занятия могут посещать и девочки, никаких противопоказаний для этого нет.

Каждое занятие по робототехнике  учит дисциплине, дает возможность  личностного роста.   Поэтому ребята трудятся в паре за одним набором и одним компьютером. Так они приучаются работать в команде. Идет распределение обязанностей, ответственность за свою часть. Преподаватель за этим следит.


Я не робот


Майнкрафт : НУБ ПРОТИВ САМЫЙ ГИГАНТСКИЙ РОБОТ ~ ТРОЛЛИНГ НУБА И ЗАЩИТА ОТ НУБА / НУБИК MINECRAFT

rss