Компания Clean4 по химчистке матрасов

Опубликовано: 26.03.2019

видео Компания Clean4 по химчистке матрасов

Химчистка мебели

Изделия с этим наполнителем одинаково хорошо переносят как ручную, так и машинную стирку. И одинаково плохо переносят попытки деформации. Так что при выборе метода чистки ориентируйтесь в первую очередь на размер и форму вещи.

Основной принцип, которым стоит руководствоваться при принятии решения, можно сформулировать так: все, что входит в барабан стиральной машинки, не сминаясь, можно смело стирать в ней, смотрите Компания Clean4 по химчистке матрасов. То есть, небольшие интерьерные подушечки или чехлы для табуреток вы можете смело доверить стиралке. Но если нужно привести в порядок поролон для гладильной доски, матрас или крупный чехол на кресло, вам поможет только ручная стирка.

Безусловно, крупное изделие можно свернуть, или просто смять, и поместить в машинку. Но беда в том, что после такой стирки предмет будет безнадежно испорчен. Подложка для гладильной доски пойдет буграми, на матрасе образуются заломы и вмятины, а чехол для кресла просто потеряет форму и не налезет на каркас, либо, напротив, станет ему слишком велик. Поэтому повторим еще раз – крупные вещи из поролона следует стирать только вручную и максимально аккуратно.

Читайте: чем отмыть кафельную плитку на кухне.

Матрас с кокосовым наполнителем можно выбивать (без усилий), предварительно обернув изделие куском влажной ткани. Допустима чистка щеткой и протирание губкой.

Матрасы из пенополиуретана не допускается обильно смачивать водой. Если необходима чистка, но можно прибегнуть к сухой или влажной чистке, слегка промакивая поверхность изделия, смотрите на сайте Компания Clean4 по химчистке матрасов.

Матрасы на основе пружинных блоков также мыть не разрешается. Обилие воды деформирует пружины и провоцирует появление ржавчины.

Обыкновенный ватный матрас водой не испортишь, но сохнуть он будет долго. Поэтому воды – минимум.

Скопления пыли на матрасе не допустит регулярная чистка пылесосом. Если же требуется избавиться от пятен, то можно прибегнуть к текстильным пятновыводителям (Vanish, Dr. Beckmann, Loc или  Unimaх Ultra). Эти средства предотвратят выход танина – естественного красителя растительных волокон, и загнивание наполнителя. Выпускаются они в форме спрея, раствора, карандаша или влажных салфеток, пропитанных очищающим химическим составом. Могут быть универсальными, или узко направленного действия.

Еще один действенный способ – нанести на пятно средство для посуды, сверху покрыть тканью, хорошо впитывающей влагу. Растирать ничего не нужно, грязь выйдет сама.

Можно воспользоваться и средствами, приготовленными в домашних условиях.

Лучше удалять сразу после появления.


Химчистка дивана Кемерово - компания Clean Service


Химчистка мебели как часть жизни

rss