Чем опасно отравление ртутью

Опубликовано: 27.03.2019

видео Чем опасно отравление ртутью

Как РТУТЬ МОЖЕТ УБИТЬ? Что делать если разбили градусник? Отравление ртутью!

Сероводород крайне редко встречается в природе. Однако в некоторых случаях человек вынужден контактировать с этим веществом. Это происходит не только на работе, но и в быту. Стоит отметить, что незначительная концентрация вещества находится в кишечнике. Невозможно избежать его присутствия в жизни, смотрите на сайте https://expert-rtuti.ru/chem-opasno-otravlenie-rtutyu/. Что же собой представляет сероводород? Чем опасен для здоровья?

Далеко не все знают, что такое сероводород, чем опасен для здоровья и как образуется. Для начала стоит уточнить, что данное вещество представляет собой газ, который обладает характерным запахом. Состоит сероводород из нескольких компонентов: одной части серы и двух частей водорода.

Вещество присутствует в определенных природных источниках, в отходах вулканического происхождения, в слоях морской воды на большой глубине. Как образуется сероводород? Чем опасен для здоровья человека и животных? Это мы рассмотрим ниже. Для начала стоит разобраться, откуда берется такое вещество. В природе сероводород образуется в результате длительного гниения белка. Спутать газ с другими веществами очень сложно, так как для него характерен запах тухлого яйца.

В жизни современного человека сероводород встречается достаточно часто:

Сивушные масла в самогоне — побочный продукт, образующийся при брожении спиртов.

Избавиться от него полностью почти невозможно, поэтому отравиться можно и самогоном, приготовленным по правилам. В оставшихся сивушных маслах содержатся опасные примеси — уксусно-этиловый эфир и ацетальдегид, ацетил, фурфурол, пиридин и спирты (амиловый, изобутиловый, изопропиловый, масляно-этиловый, пропиловый и особо опасный изоамиловый спирт), подробнее https://expert-rtuti.ru/chem-opasno-otravlenie-rtutyu/.

Наличие сивушных масел в самогоне повышает риск отравления напитком в полтора раза по сравнению с этиловым спиртом. Яды мгновенно всасываются в кровь, но очень медленно выводятся, поэтому человек быстро пьянеет и долго не может отрезветь, а похмелье после самогона отличается особой тяжестью.

Большинство людей считает, что самый чистый алкогольный напиток — это водка, а самый «грязный» — виски. Причина такой убежденности в том, что в виски обязательно содержатся сивушные масла. Однако большинство алкоголиков травятся и впадают в зависимость именно от «чистой» водки, хотя содержание «сивухи» в ней ничтожно мало. А отравление виски и зависимость от него встречается гораздо реже. Это объясняется тем, что в процессе качественной обработки все вредные примеси исчезают, а остаются только безопасные, необходимые для придания элитному напитку уникального цвета, аромата и привкуса.


Отравление ртутью. Где живет опасность


Опасна ли ртуть из разбитого градусника?

rss