Лечение в москве по омс

Опубликовано: 26.10.2019

видео лечение в москве по омс

Что даёт полис ОМС? Права пациента по полису ОМС

Комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, называется паллиативной помощью.

Где оказывают паллиативную помощь онкобольным

В случае онкологических заболеваний помимо облегчения боли речь идет о замедлении роста и прогрессирования опухоли и метастазов за счет поддерживающей химиотерапии или лучевого лечения, подробнее тут лечение в москве по омс. Паллиативная помощь может оказываться в амбулаторных условиях, то есть на дому, и в стационарных условиях. Стационарными учреждениями паллиативной помощи являются хосписы, отделения паллиативной помощи, расположенные на базе больниц общего профиля, онкологических диспансеров, а также стационарных учреждений социальной защиты. К сожалению, квалифицированные медики, имеющие теоретические знания и практические навыки по оказанию паллиативной помощи, в России в серьезном дефиците, но это не должно исключать права пациента на такую помощь - она гарантирована законом.

Когда онкобольной имеет право на паллиативную помощь

Больные раком нуждаются в оказании паллиативной медицинской помощи и симптоматическом лечении на поздних стадиях заболевания, когда из-за распространенности опухолевого процесса или из-за наличия тяжелых сопутствующих заболеваний они не подлежат хирургическому, лучевому, хи-миотерапевтическому способам лечения. Паллиативное лечение могут начать уже в стационаре онкодиспансера после окончательного определения инкурабельности больного, с этой целью могут назначить и применить лучевую терапию, лекарственные препараты.


"Москва - столица здоровья" - возможность бесплатного планового лечения в Москве по полису ОМС

rss