6 простых советов по улучшению рейтинга в поисковой системе WordPress SEO

  1. Шаг 1: Установите плагин Yoast SEO
  2. Шаг 2. Исправьте постоянные ссылки и сократите URL
  3. Шаг 3: Дайте людям то, что они ищут
  4. Понять поведение поиска
  5. Удовлетворение потребностей клиентов
  6. Шаг 4: SEO-дружественные темы и плагины
  7. Ответная реакция
  8. Поддержка разметки схемы
  9. Совместимость
  10. Шаг 5: Блокируйте страницы, которые вы не хотите индексировать
  11. Шаг 6: WordPress.org против WordPress.com
  12. Бонусный совет: все еще слишком сложно? Наймите кого-нибудь ...

SEO - это то, о чем многие пользователи WordPress говорят, но никогда не практикуют. Это из-за давнего мифа о том, что SEO - сложная игра. Чтобы победить, считается, что вам нужно иметь определенные технические навыки и глубокие знания о том, как работают поисковые системы, такие как Google.

Это просто неправда.

Чтобы ваш WordPress контент занимал более высокое место в поиске, вам не нужно быть SEO эксперт , Вам просто нужно знать - и практиковаться - некоторые простые навыки написания, структурирования контента и тематических исследований. В этом посте мы покажем вам, как это сделать безболезненно.

Для начала давайте установим плагин, который будет служить вашим ориентиром для WordPress SEO…

Шаг 1: Установите плагин Yoast SEO

Yoast SEO это плагин WordPress, который помогает оптимизировать публикации и страницы, опубликованные на WordPress. Он говорит вам, что именно нужно изменить в вашем контенте, чтобы сделать его более удобным для поисковых систем.

Чтобы установить плагин Yoast SEO:

  1. Выберите параметр « Плагины» на боковой панели администратора WP и выберите « Добавить новый».
  2. В поле поиска введите «Yoast SEO» и нажмите Enter
  3. Нажмите Установить в появившемся окне Yoast SEO.
  4. После установки активируйте плагин

После того, как Yoast установлен и активирован, зайдите в один из ваших постов WordPress и прокрутите вниз. Вы увидите ключевое слово Focus и раздел « Анализ ». Введите ключевое слово, по которому вы хотите получить рейтинг в этой записи, в поле «Фокусное ключевое слово» и нажмите « Обновить» или « Сохранить изменения» справа.

Когда страница обновится, снова прокрутите страницу до конца, чтобы увидеть полный анализ вашей страницы. Снимок экрана выше представляет собой анализ этого поста, который вы сейчас читаете о SEO WordPress.

В идеале вы хотите, чтобы все круги были зелеными. Следуйте советам Yoast, чтобы это произошло. (Причина, по которой наши круги не все зеленые, заключается в том, что мы сделали этот снимок экрана при написании и оптимизации сообщения.)

Шаг 2. Исправьте постоянные ссылки и сократите URL

Настройки Постоянной ссылки определяют структуру URL ваших сообщений и страниц. Структура URL-адресов играет роль в определении рейтинга контента в поиске.

Чтобы настроить постоянные ссылки, нажмите « Настройки» на боковой панели администратора и выберите « Постоянные ссылки» . На странице выберите опцию Post name . Большинство экспертов SEO согласны с тем, что структура постоянных ссылок «Post name» является лучшей.

Большинство экспертов SEO согласны с тем, что структура постоянных ссылок «Post name» является лучшей

Это не обязательно означает, что вы должны сохранять структуру /% postname% / при публикации. Это просто хороший вариант по умолчанию. Для хорошего SEO, вы должны держать постоянную ссылку ваших сообщений на 2-4 буквы. (Например, для этого поста это / wordpress-seo /.)

Шаг 3: Дайте людям то, что они ищут

Далее следует хороший совет для тех, кто работает с сайтом, даже если он не работает на WordPress. Считайте это «человеческим аспектом» SEO. Чтобы максимизировать эффект тактики, упомянутой в шагах 1 и 2, важно сделать все правильно…

Понять поведение поиска

Как потенциальный клиент будет искать фирму веб-дизайна в Йорке? Насколько конкретным будет запрос? Ваш сайт будет в верхней части списка или на третьей странице? Любая стратегия SEO должна адаптироваться к поисковым запросам пользователей, поэтому посвятите часть своего дня их изучению.

Используйте надежный инструмент подсказки ключевых слов чтобы увидеть, какие термины имеют много тяги и могут дать вам преимущество. Кроме того, будьте в курсе изменения в алгоритме поиска Google ,

Удовлетворение потребностей клиентов

Люди заходят в Интернет, чтобы найти то, что им нужно. Это может быть продукт или советы о том, как достичь определенной цели. Размышляя о том, как оптимизировать свой сайт WordPress, помните об этих потребностях.

Например, скажем, вы продаете обувь в Топике. Люди могут купить обувь где угодно, но большинство людей ищут что-то еще, например, низкие цены или модный дизайн. Включите это дополнительное в свои усилия по SEO, чтобы люди, ищущие «обувь Toveka Стива Мэддена», могли найти это на вашем сайте.

Шаг 4: SEO-дружественные темы и плагины

WordPress поставляется с множеством функций и предварительно настроен для SEO прямо из коробки. Код также относительно чистый, поэтому загружается довольно быстро. Время загрузки страницы становится все более важным фактором SEO. Не было никаких прямых доказательств того, что сайты, которые загружаются быстрее, имеют лучший рейтинг, но факт в том, что сайты с быстрой загрузкой предлагают лучший пользовательский опыт.

Все, что нравится пользователям, хорошо с Google.

Вот почему вы должны быть осторожны, выбирая плагины, которые вы устанавливаете, чтобы расширить функциональность ваших сайтов WordPress. Хотя WordPress великолепен в своем состоянии по умолчанию, некоторые темы и плагины вредны для SEO. Ниже приведены некоторые проблемы, которые вы должны рассмотреть, прежде чем устанавливать тему или плагин.

Ответная реакция

Все становятся мобильными. В настоящее время общепризнанным фактом является то, что просмотры мобильных страниц вскоре превзойдут просмотры страниц на рабочем столе. Поэтому вы должны принять это во внимание при установке плагина или темы. Убедитесь, что он отзывчивый. Адаптивный веб-дизайн учитывает оптимальные впечатления от просмотра на разных устройствах. Пользователи должны иметь возможность легко перемещаться по сайту на настольных компьютерах, планшетах и ​​мобильных телефонах без необходимости прокрутки, панорамирования и изменения размера. Внимательно прочитайте документацию и протестируйте сайт на настольном компьютере и нескольких мобильных устройствах. Кроме того, протестируйте сайт во всех основных браузерах, чтобы убедиться, что он доступен из любого браузера.

Поддержка разметки схемы

Схема является одной из наименее используемых доступных форм SEO. Он не используется так часто, как следовало бы, потому что многие веб-мастера не понимают, как это работает. Понимание концепции схемы и ее применение на вашем веб-сайте WordPress может значительно повысить рейтинг поисковых систем. Разметка схемы - это код, размещенный на веб-сайтах, чтобы помочь поисковым системам возвращать пользователям более точные результаты. Разметка схемы не только сообщает поисковым системам, что означают ваши данные, но и что они говорят. Команда из Google, Yahoo и Bing совместно создала Schema.org Сайт для разметки схемы.

Вам не нужно изучать новый код. Сайты со схемой все еще используют HTML, но вы также добавляете словарь схемы в микроданные HTML. Используйте только темы и плагины WordPress, которые поддерживают схему, чтобы получить преимущества SEO.

Совместимость

Убедитесь, что любой плагин, который вы устанавливаете, совместим с темой WordPress, которую вы используете. Если вы получите предупреждение во время установки, обратите внимание. Конфликты могут вызвать проблемы с вашими файлами .htaccess, файлами sitemaps и robots.txt. Вы также можете в конечном итоге дублировать элементы страницы, такие как заголовки и заголовки, что плохо для SEO.

Шаг 5: Блокируйте страницы, которые вы не хотите индексировать

Шаг 5: Блокируйте страницы, которые вы не хотите индексировать

На веб-сайте есть страницы, которые вы не можете индексировать, поскольку они не предназначены для пользователей. Например, администратор, архив и тег страницы. То же самое касается страниц «спасибо», которые загружаются после отправки формы. Индексировать такие страницы не имеет особого смысла, потому что вы не будете отправлять трафик непосредственно на такую ​​страницу.

Страницы тегов и страницы категорий также могут считаться дублирующим контентом поисковыми системами. Используя мой предыдущий пример, можно иметь тег и страницу категории для «смартфонов». Для поисковых систем это будет дублированный контент.

Чтобы заблокировать страницы, которые вы не хотите индексировать, заблокируйте их с помощью файла Robots.txt, добавив следующие строки кода:

Если вы хотите заблокировать все поисковые системы, используйте этот код:

Пользователь-агент: *
Disallow: / [относительный URL страницы]

Если вы хотите заблокировать только Google, используйте этот код:

Пользователь-агент: Googlebot
Disallow: / [относительный URL страницы]

Однако не переусердствуйте. Злоупотребление этой функцией будет контрпродуктивным для SEO.

Шаг 6: WordPress.org против WordPress.com

com

Этот прямо вперед. Хостинг вашего сайта на WordPress.com это достаточно хорошо, если это хобби блог или простой личный сайт. Однако, если вы управляете бизнесом или серьезной организацией, вам следует подумать о чем-то более мощном и настраиваемом.

WordPress.com ограничивает возможности SEO для вашего сайта. Чтобы получить все преимущества WordPress, я рекомендую переместить ваш сайт на собственный сайт WordPress.org.

Таким образом, вы можете полностью настроить темы, плагины и виджеты для лучшего SEO.

Ваш блог должен быть размещен на самом быстром хостинг-сервере. Проверьте это обзор SiteGround веб-хостинг - идеально подходит для малого бизнеса.

Кроме того, все нижеприведенные пункты относятся именно к веб-сайтам WordPress, размещенным самостоятельно.

Бонусный совет: все еще слишком сложно? Наймите кого-нибудь ...

Вы можете нанять независимого эксперта по SEO, чтобы сделать все это для вас. Вы можете просто сосредоточиться на написании и отправить им свой черновик для оптимизации, когда вы закончите.

Если вы не доверяете им вносить изменения без вашего присмотра, вы можете нанять их, чтобы они держали вас за руку, одновременно оптимизируя несколько постов. Любой из этих вариантов действителен.

Чтобы найти фрилансеров, вы можете использовать внештатный рынок , В Hubstaff мы создали собственный рынок под названием Hubstaff Talent. Он связывает таких людей, как вы, с фрилансерами, в том числе специализирующимися на WordPress и SEO.