Электронная коммерция SEO: как оптимизировать электронную коммерцию для поискового маркетинга

  1. Электронная коммерция SEO: правильное исследование ключевых слов
  2. Инструменты для исследования ключевых слов
  3. Электронная коммерция SEO: как оптимизировать свой сайт
  4. Дополнительные SEO меры для страниц продукта
  5. Электронная коммерция SEO: глобально достижимо - локально активно
  6. Электронная коммерция SEO: как оптимизировать ваши ссылки и ваши ссылки
  7. Готовы к полюсной позиции в результатах поиска? Четыре наиболее важных SEO стратегии с первого взгляда

SEO, аббревиатура для поисковой оптимизации, описывает набор стратегий, которые могут помочь вам оптимизировать рейтинг вашего сайта в поисковых системах по ключевым словам.

SEO стремится увеличить органический трафик на вашем сайте, чтобы как можно больше людей нажимали на ваш список на страницах результатов поисковой системы (SERP). Этот органический трафик абсолютно бесплатный - в отличие от платных объявлений в верхней части страницы результатов поиска. Поэтому инвестиции в SEO окупаются.

Это особенно актуально для ритейлеров, которые хотят увеличить количество покупателей, которые приходят к ним через поисковые системы. Например, если вы управляете цветочным магазином и находитесь в верхней части результатов поиска «Цветочные», вы, вероятно, увидите значительное увеличение своих продаж благодаря стратегии оптимизации ключевых слов, оптимизированной для SEO.

Большинство платформ электронной коммерции (таких как WooCommerce или Shopify) уже очень оптимизированы для SEO. Тем не менее, вы можете многое сделать, чтобы максимально использовать свой потенциал ранжирования, начиная с ключевых слов:

Электронная коммерция SEO: правильное исследование ключевых слов

Ключевые слова являются ключевыми строительными элементами любой стратегии SEO. Эти термины представляют ваши продукты - по крайней мере, те, которые вы хотите, чтобы они находили в поисковых системах. Поэтому, прежде чем вы начнете оптимизировать свой сайт, вам сначала нужно будет создать список ваших самых важных ключевых слов.

На это следует обратить внимание в исследовании ключевых слов:

  1. Выберите ключевые слова, которые особенно актуальны для вашего бизнеса. На уровне категории вы должны выбрать более широкие термины; на страницах с информацией о продукте условия должны быть более конкретными. Избегайте слишком общих терминов: получить хороший рейтинг по этим ключевым словам сложно; кроме того, трафик, который они приносят на ваш сайт, имеет низкое качество.
  2. Выбирает ключевые слова, которые уже вызывают сильный покупательский интерес. Кто-то, кто ищет «обзоры стиральных машин», все еще находится в стадии исследования. Тот, кто ищет «стиральную машину для новой квартиры», вероятно, уже близок к решению о покупке.
  3. Проверяет объем поиска по вашим ключевым словам. Объем поиска описывает количество поисков по этому ключевому слову за месяц. Не имеет смысла оптимизировать для ключевого слова, у которого мало или нет объема поиска. И наоборот, вы, конечно, с поисковым термином с большим объемом поиска (что оспаривается соответствующим образом), вероятно, никогда не достигнет верхнего рейтинга в результатах поиска. Поэтому постарайтесь найти наилучший баланс между релевантностью, объемом поиска и конкуренцией.
  4. Используйте ключевые слова ваших конкурентов в качестве вдохновения. Но будь осторожен! Тот факт, что конкурент оптимизировал свой контент для конкретного ключевого слова, не означает, что ключевое слово подходит именно вам. Может быть, этот конкурент просто не сделал свою домашнюю работу.

Инструменты для исследования ключевых слов

Существует бесконечное количество различных инструментов, которые вы можете использовать для оптимизации вашей электронной коммерции для поисковых систем. Следующие инструменты стали стандартами для исследования ключевых слов в последние годы:

  • Google Keyword Tool : Просто введите ключевое слово, и Google Tool покажет вам связанные термины, ежемесячный объем поиска, уровень конкурента и отчет о цене за клик.
  • Moz Keyword Explorer : Просмотр ежемесячного объема поиска, сложности ключевых слов, органического CTR, а также других предложений по ключевым словам и другой полезной информации. Вы также можете искать в определенных доменах ключевые слова: так вы узнаете, какие ключевые слова используют ваши конкуренты. Примечание: бесплатная версия имеет только ограниченное количество запросов.
  • Serpstat : Обеспечивает функциональность, аналогичную Moz, но также предоставляет информацию о плате за клик: посмотрите, какую рекламу обслуживают ваши конкуренты и за какие цены за клик они платят.

Электронная коммерция SEO: как оптимизировать свой сайт

Оптимизация вашего сайта для поисковых систем требует корректировки тегов, контента и архитектуры, чтобы помочь вашим поисковым системам понять, что такое ваша страница или подстраницы. Цель: вы хотите убедить поисковые системы в том, что страница на вашем сайте представляет собой оптимальный ресурс для соответствующего запроса - и, следовательно, заслуживает самого высокого рейтинга в результатах поиска.

Во-первых, убедитесь, что ваша страница соответствует следующим пяти условиям:

  1. Безопасность: Google предпочитает защищенные сайты (используйте соединение HTTPS). Вам определенно следует переключиться на протокол HTTPS, если вы еще этого не сделали. Затем вы должны установить перенаправление 301, которое перенаправляет версию HTTP на версию HTTPS. Это задача для вашей интернет-команды или вашего хостинг-провайдера. Если вы хотите протянуть руку и нуждаетесь в учебнике, ищите «301 redirect».
  2. Оптимизация мобильных устройств. В связи с растущей важностью мобильных устройств Google постепенно меняет свой индекс, предпочитая сайты, оптимизированные для мобильных устройств. То есть Google основан на рейтинге вашей страницы в мобильной версии. Если ваша страница отзывчива, вы уже в безопасности. Если у вас есть отдельная мобильная версия (например, m.eure-site.com), вы должны убедиться, что ваш контент в этой версии представлен соответствующим образом. Если вы еще не оптимизировали свой сайт, вам следует как можно скорее переключиться на адаптивный дизайн.
  3. Скорость: скорость вашего сайта также играет важную роль в рейтинге. здесь Вы можете проверить время загрузки. Ваша цель должна быть 85/100 или выше.
  4. Простота Убедитесь, что структура вашего сайта проста и понятна. Никакая подстраница не должна быть более трех кликов от главной страницы.
  5. Одноразовый контент . Google не очень большой поклонник дубликатов контента и оценивает сайты с таким контентом в рейтинге. Варианты продукта, доступность продукта в разных категориях и другие факторы могут привести к дублированию контента на сайтах электронной коммерции. Поэтому вы должны обязательно так называемые канонические метки использовать, с помощью которого вы можете сообщить поисковым системам, какой основной URL-адрес назначить значение поиска.

После освоения этих пяти задач пришло время перейти к оптимизации страниц категорий и продуктов. Распределите ваши ключевые слова по категориям и продуктам. Избегайте перегрузок: не более одного основного ключевого слова на странице! Вы должны интегрировать центральное ключевое слово страницы в максимально возможное количество следующих мест:

  1. URL : идеальный URL - это короткий, легкий для чтения и не содержащий ненужных букв, цифр или других символов.
  2. Тег заголовка : тег заголовка содержит строку, отображаемую на вкладке Страницы в заголовке браузера. Ваше ключевое слово должно быть как можно дальше вперед. Кроме того, вы должны ограничить свой заголовок примерно до 70 символов, чтобы он не отображался на страницах результатов поиска только в неполном виде.
  3. Тег H1. Тег H1 обычно содержит заголовок страницы. Если это имеет смысл, используйте здесь и ключевое слово.
  4. Изображение Alt Text : альтернативный текст в теге изображения обычно используется для описания того, о чем идет речь. Опять же, ваше ключевое слово должно быть включено - если оно имеет смысл для картинки.
  5. Мета-описание : этот короткий текст часто отображается поисковыми системами как сводка в списке результатов поиска. Мета-описание не имеет прямого влияния на рейтинг, но поисковики любят его видеть, так как они уже могут видеть здесь, что страница отвечает на их вопрос. Хорошо написанное мета-описание в конечном итоге приведет к большему количеству кликов.
  6. Основная копия : Практическое правило. Необходимо использовать ключевое слово два-три раза на 200-300 слов копии текста. Речь идет не об использовании ключевого слова как можно чаще - наоборот: такие тексты сортируются поисковыми системами как спам. Ваш текст должен иметь естественный язык и ключевые слова не должны использоваться интенсивно. Конечно, вы также можете использовать варианты ключевых слов. Поисковые системы сейчас очень хорошо связывают семантически связанные термины.

Поисковые системы сейчас очень хорошо связывают семантически связанные термины

Дополнительные SEO меры для страниц продукта

На страницах продукта вы должны использовать ключевое слово во всех вышеуказанных местах. Также рекомендуется внести следующие изменения в ваш контент:

  • Добавляет отзывы: покупатели все чаще используют обзоры в качестве основы для своих решений о покупке; С точки зрения SEO, обзоры также помогают добавлять контент на страницу и увеличивать количество ответов по ключевым словам. Так что, если вы еще не интегрировали обзоры, вы можете сделать это с помощью таких услуг, как Yotpo или PowerReviews довольно легко интегрировать соответствующую функцию.
  • Создайте свой контент: страницы продуктов на других сайтах, предлагающие больше контента, скорее всего, превзойдут вас в рейтинге. От 500 до 1000 слов - это идеальная длина текста. Добавляет контент, такой как описания продуктов, функции, преимущества, спецификации, материалы и примеры использования. Мультимедиа, такие как фотографии или видео, помогают еще больше.
  • Оптимизируйте страницы своего продукта для конверсии: Наша текущая история покупателя показал, что 48% покупателей придают большое значение привлекательным фотографиям, 34% хотели бы видеть изображения продуктов под углом 360 °. И, конечно же, бесплатная доставка, скидки и отзывы также являются одними из ключевых факторов продажи

И, конечно же, бесплатная доставка, скидки и отзывы также являются одними из ключевых факторов продажи

Электронная коммерция SEO: глобально достижимо - локально активно

Розничные торговцы с местными местоположениями должны также оптимизировать онлайн присутствие этих местоположений в поисковых системах. Локальный SEO генерирует его с помощью следующих шагов:

  • Сделайте свои списки Google My Business максимально информативными и интересными, например, с изображениями и информацией, такой как URL-адрес веб-сайта или часы работы.
  • Убедитесь, что ваши местоположения упоминаются во всех основных онлайн-каталогах (Yelp, YellowPages, SuperPages и т. Д.).
  • Имя, адрес и номер телефона должны быть согласованы во всех списках. Услуги, такие как Яркое Местный или Moz Local помочь вам с этим.

Электронная коммерция SEO: как оптимизировать ваши ссылки и ваши ссылки

Важными факторами для вашего рейтинга в поисковых системах являются количество и качество ссылок, указывающих на ваш сайт, а также ваша внутренняя ссылка на сайт.

Так называемые «входящие ссылки» - это ссылки, которые создаются на разных сайтах и ​​ссылаются на ваш сайт. Для поисковых систем такие ссылки являются свидетельством вашего доверия: если на вас ссылаются многие другие сайты, это означает, что ваш сайт является законным источником информации.

«Внутренние ссылки» - это ссылки между отдельными страницами вашего сайта. Надежная внутренняя структура ссылок тянет четкие дорожки с центральных страниц на остальную часть сайта. Это облегчает поисковым системам поиск соответствующего контента.

Как оптимизировать ваш профиль ссылки:

  • Свяжите свои страницы продукта друг с другом. Если вы ведете блог, свяжите отдельные записи блога со страницей категории и продукта, в зависимости от обстоятельств (и, конечно, наоборот).
  • Установите ссылки на ключевые слова или описательные тексты, а не просто на ярлыки типа «узнать больше» или «нажмите здесь».
  • Добавляйте контент в свои продукты, такие как советы и рекомендации, руководства по стилю, учебные пособия и т. Д. Сделайте этот контент полезным и интересным, чтобы другие любили ссылаться и делиться им.
  • Используйте ваши ключевые слова также в ваших публикациях в социальных сетях и, таким образом, генерирует клики по содержанию вашего сайта.
  • Используйте свою сеть: партнерские отношения, группы, членами которых вы являетесь, благотворительные организации, которые вы поддерживаете: если вы еще не связались там, попросите ссылку на ваш веб-сайт.
  • Определите основных влияющих на социальные медиа в своей категории и сотрудничайте с ними, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Готовы к полюсной позиции в результатах поиска? Четыре наиболее важных SEO стратегии с первого взгляда

  1. Определите ваши ключевые слова: постарайтесь найти оптимальный баланс между релевантностью, объемом поиска, покупательским интересом и конкуренцией.
  2. Оптимизируйте свой веб-сайт. Заполните пять пунктов обязательной программы (безопасность, оптимизация для мобильных устройств, скорость, простота, уникальность) и интегрируйте ключевые слова в шесть наиболее важных элементов вашей категории и страницы продукта.
  3. Если вы управляете магазином, подумайте о локальной стратегии SEO: создайте Google My Business Listing и убедитесь, что вы представлены в основных онлайн-каталогах.
  4. Оптимизируйте свой профиль ссылок : оптимизируйте свои внутренние ссылки и делайте внешние ссылки с других высококачественных веб-сайтов.