Руководство: поисковая оптимизация (SEO) для Flash-сайтов

  1. Что такое Flash?
  2. Flash & SEO
  3. Текст и ссылки для чтения
  4. Флэш и посетители
  5. Установка и версия Flash player
  6. Правило большого пальца: не используйте Flash (без необходимости)
  7. Не используйте Flash для ...
  8. Внедрить оптимизированное для Flash SEO
  9. Масштабируемая замена вспышки Inman (sIFR)
  10. Объект SWFO
  11. SIFR или SWFObject?
  12. Совет: относитесь к поисковым системам так же, как к пользователям.
  13. Не забывайте «основной SEO»
  14. заключение
  15. Источники и дополнительная информация

Как вы оптимизируете сайт, встроенный в Flash, для поисковых систем Как вы оптимизируете сайт, встроенный в Flash, для поисковых систем? Это вопрос, который постоянно возвращается в поисковой оптимизации (SEO).

Это руководство дает ответы и предлагает помощь в поисковой оптимизации или SEO для Flash-сайтов:

Что такое Flash?

Adobe Flash (ранее Macromedia Flash ) - это компьютерная программа, с помощью которой можно создавать анимацию, веб-видео и веб-приложения, такие как игры и даже целые веб-сайты. Flash широко используется для «одевания» сайтов и для рекламы на сайтах (в частности, баннеров).

Флэш построен как мультфильм. Разработчик определяет, что посетитель увидит за единицу времени. Единица времени называется кадром . Требуется один Flash Player для просмотра Flash-анимации в вашем веб-браузере.

Flash & SEO

Основное правило в SEO заключается в том, что Flash просто не читается поисковыми системами Основное правило в SEO заключается в том, что Flash просто не читается поисковыми системами. Поисковая система до сих пор боролась с визуальным материалом, включая Flash. Сканер просто не может «увидеть» его, как описано в руководство, как работает поисковая система ,

Текст и ссылки для чтения

Поэтому использование Flash - с точки зрения поисковой оптимизации - обычно не рекомендуется, но это не совсем оправдано. Поисковые системы развиваются быстрыми темпами и теперь могут индексировать текст и ссылки в файлах Flash, таких как Google. указывает ,

Но контекст и структура отсутствуют
Проблема для поисковых систем с текстом и ссылками во Flash-файлах заключается в том, что структура и контекст отсутствуют. Кроме того, текст часто интегрируется во Flash как изображение, что делает его совершенно неразборчивым для поисковых систем.

Даже если (часть) текста и / или другого содержимого находится в файле Flash и включен в индекс поисковой системы, контекст по-прежнему отсутствует, что затрудняет определение релевантности. И это ядро ​​поисковой системы, как описано в руководстве " Как работает поисковая система Google? ».

Флэш и посетители

Давайте на мгновение отложим Flash для SEO и рассмотрим его с точки зрения посетителей. Веб-сайт, полностью встроенный во Flash, также не является оптимальным с точки зрения удобства использования.

Сайт, полностью встроенный во Flash, часто требует, чтобы вы сначала посмотрели второй, а иногда и минутный вступительный фильм. Далее следуют различные анимации и нелогичная навигация. Важным недостатком этого является то, что такие анимации за счет контента. И это последнее, что вы хотите.

Установка и версия Flash player

Кроме того, веб-сайт с Flash требует установки Flash Player на компьютер посетителя. В случае его отсутствия или отсутствия правильной версии сайт может стать частично или полностью непригодным для использования.

Пример ниже показывает это. Посетитель видит здесь сообщение об ошибке, но веб-сайт остается и остается непригодным для использования:

Посетитель видит здесь сообщение об ошибке, но веб-сайт остается и остается непригодным для использования:

Правило большого пальца: не используйте Flash (без необходимости)

Когда вы должны использовать Flash или нет? Для этого я использую следующее правило:

Используйте Flash как дополнение к веб-сайту, а не как замену (хорошего HTML) веб-сайта.

Используйте элементы Flash, чтобы обогатить ваш сайт. Но избавьте посетителей от излишне хлопотной навигации, долгих анимаций и других неприятных вещей, которые посетитель мешает, раздражает и отгоняет.

Не используйте Flash для ...

Поэтому не беда использовать Flash, но не используйте Flash по отношению к SEO для:

  • Важное содержание (особенно текст)
  • Навигация (меню)
  • Ссылки (особенно внутри)

Внедрить оптимизированное для Flash SEO

Это действительно возможно представить информацию от Flash для поисковых систем Это действительно возможно представить информацию от Flash для поисковых систем. Ниже я расскажу о двух часто используемых методах, позволяющих сделать Flash «читабельным» для поисковых систем: «Scalable Inman Flash Replacement (sIFR)» и «SWFObject» .

Масштабируемая замена вспышки Inman (sIFR)

SIFR это технология, которая использует Javascript для автоматического преобразования текста HTML во Flash.

Как работает SIFR?
Фактически, sIFR можно сравнить с «заменой изображения»: техникой, в которой текст (HTML) заменяется изображением. Однако при использовании sIFR текст заменяется на Flash.

Тем не менее, технология sIFR позволяет не-Flash читателям просматривать контент и / или навигацию в HTML. Это означает, что поисковые системы также просто видят HTML-версию текста и / или навигацию.

SIFR и поисковая оптимизация (SEO)
Для поисковых систем важно, чтобы с sIFR Flash всегда был идентичен HTML. Как будет объяснено ниже, важно, чтобы поисковые системы видели тот же контент, что и посетители.

sIFR был разработан для отображения короткого текста, такого как заголовок / заголовок, шрифтом, который не поддерживается HTML. Однако не используйте sIFR для преобразования целых веб-страниц из HTML во Flash. Это приводит к большому времени загрузки, между прочим.

Объект SWFO

Объект SWFO через Javascript определяет, может ли «пользовательский агент» (браузер или поисковая система) запускать Flash. В зависимости от этого отображается Flash или выбранный HTML-блок.

Как работает SWFObject?
Код Javascript также не является дружественным для поисковых систем, но в объекте SWFO есть место для «резервной копии» HTML информации Flash. Обычно это пространство используется для уведомления посетителей, которые не поддерживают Flash.

Но это пространство, конечно, может также использоваться для включения HTML-версии информации Flash, которая легко читается поисковыми системами.

SWFObject и поисковая оптимизация (SEO)
Проблема в поисковой оптимизации для Flash с использованием SWFObject заключается в том, что Flash не обязательно идентичен HTML.

Поскольку Flash предопределен при использовании SWFObject, это может отличаться от HTML. Это дает поисковым системам шанс «красного флага», потому что они требуют, чтобы поисковый механизм видел то же, что и пользователь.

SIFR или SWFObject?

Если мы посмотрим, как поисковые системы оценивают веб-страницу с помощью алгоритма, то при использовании SWFObject «красный флаг» будет чаще подниматься, чем при sIFR.

Техника sIFR не позволяет отличать версию HTML от информации Flash. Напротив, с SWFObject гораздо проще представить другую информацию поисковым системам, чем посетителям, что приводит к появлению «красного флага» для поисковых систем, что, вероятно, приводит к более низким позициям в результатах поиска.

Совет: относитесь к поисковым системам так же, как к пользователям.

Одним из наиболее важных аспектов в поисковой оптимизации является равное отношение поисковых систем и пользователей. В конкретных терминах это означает, что вы показываете поисковой системе тот же текст или контент, что и пользователи.

С помощью описанных выше методов посетители видят версию Flash, а поисковые системы - версию HTML. Поэтому всегда убедитесь, что версия HTML идентична версии Flash.

маскировка
Напротив - показ другого контента для поисковых систем, а не пользователей - известен как «маскировка». Маскирующая активность противоречит рекомендациям поисковых систем и может даже привести к «штрафу» в долгосрочной перспективе, что приведет к снижению результатов поиска или даже удалению из индекса поисковой системы. Для получения дополнительной информации см. Также Справочный центр для веб-мастеров от гугла.

Не забывайте «основной SEO»

Используете ли вы Flash или нет, не забудьте указать самые важные аспекты SEO. Поместите самое важное ключевое слово на страницу после тщательного исследования ключевых слов в HTML-документе в заголовке, мета-описании и URL-адресе. Убедитесь, что все приглашает вас нажать.

Также не забудьте заголовки или заголовки (h1, h2 и т. Д.) И, конечно, сам текст (основной текст). Эти элементы не могут быть реализованы, если для содержимого используется Flash (читай: текст). Так что не используйте Flash для этого.

заключение

Flash и поисковая оптимизация (SEO) в определенной степени хорошо сочетаются друг с другом. Поисковые системы улучшают индексацию Flash и теперь могут индексировать текст и ссылки в файлах Flash. Но контекст и структура контента отсутствуют, что важно для поисковых систем.

Основное правило для сайтов SEO для Flash: избегайте (ненужного) использования Flash. Под «ненужным» подразумевается, что вы не должны применять Flash с точки зрения SEO для важного контента, навигации и ссылок. Используйте Flash как дополнение, а не как замену хорошему веб-сайту HTML.

Возможно реализовать Flash SEO-friendly, представив поисковику HTML-сайт. Важно, чтобы поисковые системы видели точно так же, как посетители. Двумя обычно используемыми методами являются sIFR и SWFObject, из которых sIFR пользуется наибольшим доверием со стороны поисковых систем.

Источники и дополнительная информация

Руководство: Как работает поисковая система? (EdWords.nl)
Руководство: Как работает поисковая система Google? Заглянуть на кухню (EdWords.nl)
Лучшее использование Flash (Центральный блог Google для веб-мастеров)
Интервью с Адамом Ласником из Google (StoneTemple.com)
SEO для Flash сайта (BruceClay.com)
Как Flash-сайты имеют высокий рейтинг? (SEOBook.com)
Как Flash может быть дружественным для поисковых систем (SearchEngineLand.com)
Сканирование и индексирование Flash-контента в Google Now (SearchEngineLand.com)

Что такое Flash?
Как работает SIFR?
Как работает SWFObject?
SIFR или SWFObject?