SEO и контент-маркетинг в Швейцарии

  1. Учитывайте языковое разнообразие
  2. Настройте ключевые слова на швейцарский диалект
  3. Используйте атрибуты Hreflang для распознавания речи
  4. Выберите специфичный для страны домен верхнего уровня
  5. Цитаты из установленных порталов
  6. Пусть говорят ноу-хау
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как работает поисковая оптимизация в Швейцарии? Что иностранные компании часто делают неправильно, когда выходят на рынок, и что следует учитывать, если вы, как иностранная компания, хотите добиться устойчивого успеха в Швейцарии?

Швейцария - маленькая страна, если не одна из самых маленьких. Но когда дело доходит до ведения бизнеса, это большой. Швейцария является одной из стран с самой высокой покупательной способностью в мире.

Подобные причины делают иностранные компании настолько привлекательными для выхода на швейцарский рынок. Но многие из этих компаний часто не рассматривают одну важную вещь: Швейцарию.

Если вы спросите Википедию, то термин «швейцарство» появился в 90-х годах и должен позиционировать Швейцарию в международной экономике как суверенную и ответственную. Но что означает швейцарство с точки зрения SEO?

Рассмотрение швейцарства в контексте SEO Для иностранных компаний, прежде всего, им приходится иметь дело с регионом, языками и диалектом.

Учитывайте языковое разнообразие

В Швейцарии говорят на четырех разных языках. Языковое разнообразие Швейцарии также можно найти на домашней странице google.ch: помимо четырех национальных языков - немецкого, французского, итальянского и романского, также доступен английский.

Самый распространенный язык - немецкий, за которым следует французский. Следует отметить, однако, что швейцарское языковое использование отличается от немецкого и французского языков. Поэтому недостаточно просто исправить содержание немецкого веб-сайта на правильную валюту.

Рекомендуется создать независимую, немецкую или французскую версию, которая отражает локальное использование (см. Следующий раздел).

Чтобы проявить определенное уважение к пользователям из Швейцарии, также стоит ознакомиться с правилами и привычками швейцарского правописания, такими как обязательное использование «ss» вместо «ß».

Как мы уже подробно описали в блоге 2015 года » Электронная торговля Швейцария «Поясняется, что в онлайн-трейдинге есть некоторые особенности, которые следует учитывать.

В онлайн-продажах, как правило, играет роль маркировка чисел и цен. В Швейцарии з. B. Разделитель четырехзначных чисел с тире вместо точки: «5'000» вместо «5.000».

Кроме того, валюта или код валюты размещен здесь - в отличие от многих других стран - перед суммой. Избегание подобных ошибок также означает, что швейцарцы имеют определенную оценку и, таким образом, могут противодействовать скачку со стороны.

Но потребность в качестве отличает швейцарцев от других культур. В то время как Германия любит размещать рекламу с аргументами продаж, такими как «бесплатно» или «бесплатно», здесь следует уделять больше внимания уникальным моментам продажи или качеству продукта.

Настройте ключевые слова на швейцарский диалект

Языковые различия - даже на одном и том же языке - конечно же, отражаются и в поисковых запросах. Еще одна причина не просто конвертировать немецкий сайт в швейцарский.

Поисковые термины, которые ищутся в Германии, здесь могут не иметь отношения. Например, немецкий туроператор, который расширяется в Швейцарии, будет менее успешным с ключевым словом «книжное путешествие», потому что региональные пользователи ищут «праздничные заказы».

Даже немецкий производитель велосипедов не использует свой потенциал, используя ключевое слово «велосипед» в соответствии со своими возможностями, потому что в этом случае в Швейцарии в два раза чаще, по французскому языку, используется термин «велосипед». В этом случае было бы полезно оптимизировать ваш сайт для обоих условий поиска.

В этом случае было бы полезно оптимизировать ваш сайт для обоих условий поиска

Выдержка из Планировщика ключевых слов Google Adwords (Швейцария) от 07.03.2017

Это тонкие различия, которые определяют успех или неудачу в Швейцарии. Таким образом, существующие ключевые слова должны обязательно проверяться на предмет поисковых запросов в Швейцарии и, возможно, корректироваться в элементах SEO (метатеги и заголовки), а также в соответствующем контенте.

Однако не следует забывать, что целевой группой являются 60 000 немцев, которые в настоящее время каждый год иммигрируют в Швейцарию и ищут Google с использованием немецкого языка. Однако, поскольку они составляют меньшинство по сравнению, в расширении основное внимание следует уделять поисковым запросам, которые имеют самый большой объем поиска в Швейцарии. Это в основном термины из швейцарского использования.

Работа в швейцарском агентстве может сэкономить много работы в этом случае.

Используйте атрибуты Hreflang для распознавания речи

После того, как вы потрудились адаптировать сайт ко всем языкам и диалектам, вы не должны забывать одну вещь: поисковик. Интеграция тегов hreflang гарантирует, что Google понимает географическое направление и предоставляет правильный язык.

Это особенно важно для разных (языковых) версий сайта с одинаковым или похожим макетом. Правильные языковые индикаторы de-CH, fr-CH, it-CH и en-CH в тегах hreflang гарантируют, что Google тратит URL и метатеги на правильном языке.

Примерные теги hreflang на немецком веб-сайте со всеми необходимыми языковыми версиями для Швейцарии

Выберите специфичный для страны домен верхнего уровня

При выборе домена помимо доменного имени, которое также следует проверить на актуальность в Швейцарии, принимается решение о завершении домена (домен верхнего уровня). Является ли расширение .ch или .com более выгодным? В общем, есть несколько причин выбрать домен .ch.

По доменному имени, заканчивающемуся доменом, Google немедленно распознает, что он касается веб-сайта из Швейцарии, и показывает их по запросу из Швейцарии с приоритетом. Конечно, домен .ch может быть полезным, в дополнение к преимуществам рейтинга Google, с психологической точки зрения.

Из-за хорошо известного швейцарского предпочтения к местным продуктам или услугам, можно предположить, что местные доменные имена или конечные пользователи швейцарцев также предпочтительнее при использовании поисковой системы.

Цитаты из установленных порталов

В качестве нового или существующего домена на швейцарском рынке имеет смысл заручиться доверием со стороны известных швейцарских порталов, так называемых «Цитат». Цитаты - с обратной ссылкой или без нее - могут быть записями в региональных каталогах или в коммерческом реестре.

В локальной поисковой оптимизации «Local SEO» они играют большую роль, потому что они предоставляют поисковой системе важную информацию о компании и в то же время дают Google важное «доверие».

Основываясь на выводах нашего Процитирующий профиль Швейцарии Швейцарские каталоги local.ch и search.ch стали самыми сильными источниками.

Но также (гостевые) сообщения в местных онлайн-журналах или тематических блогах (желательно со ссылкой) могут оказаться полезными в швейцарском онлайн-мире.

Поэтому, если вы хотите зарекомендовать себя на швейцарском рынке, вам следует подумать о возможных мерах на ранней стадии, которые направлены на получение упоминаний или рекомендаций от местных платформ.

Поэтому, если вы хотите зарекомендовать себя на швейцарском рынке, вам следует подумать о возможных мерах на ранней стадии, которые направлены на получение упоминаний или рекомендаций от местных платформ

Самые важные каталоги Швейцарии 2018/2019

Пусть говорят ноу-хау

Швейцарцы хотят, чтобы с ними обращались независимо, то есть только потому, что компания из Германии, швейцарцы не удовлетворены немецким содержанием.

Часто сообщение о продукте или услуге связано с текущими событиями или торжествами. Но что, если у швейцарцев нет выходных в этот день или, может быть, они называют его другим?

Уже доказано, что региональные продукты продаются здесь лучше, но местный контент также определенно имеет смысл. Некоторые ноу-хау о швейцарских событиях могут внести положительный вклад в маркетинговую работу и предоставить вам идеи для регулярного контента для веб-сайтов и социальных сетей.

Узнайте о Фаснахте, Самихлаусе и национальном празднике Швейцарии. Короче говоря, у вас есть что сказать местное?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Швейцария имеет большой потенциал для иностранных компаний, но также предъявляет определенные требования.

Если вы говорите на одном языке, это не значит, что иностранная компания может успешно работать в Интернете в этой стране. Любой, кто не знаком с местными условиями, такими как языковые различия и орфография, рискует быть не найденным или даже не принятым в Интернете в Швейцарии - несмотря на хороший продукт.

Тем не менее, если некоторые особенности, касающиеся Местное SEO и Контент-маркетинг Следует отметить, что, несмотря на местные швейцарские предпочтения, хорошие результаты могут быть достигнуты. Ниже вы найдете все пункты, обобщенные в контрольном списке.

У вас есть вопросы или предложения? Я с нетерпением жду ваших комментариев!

Алана Рааб

Алана Рааб является SEO и консультантом по контенту в BlueGlass Interactive Zurich и отвечает за проекты различных клиентов. Во время обучения бизнесу с акцентом на маркетинг она уже интенсивно занималась темой онлайн-маркетинга. Во время учебы она работает на онлайн-портале финансовых сравнений и посвящает свою диссертацию актуальной теме кросс-канального банкинга.