SEO против конверсии: что делает ваша страница? - Маркетинговый блог для экспертов по оптимизации коэффициента конверсии

  1. Разница между двумя
  2. Ваш продукт может быть целевой страницей
  3. Может быть, вы хотите скрыть?
  4. КПП это твоя вещь
  5. Судя успех
  6. Возраст страницы
  7. Можете ли вы достичь баланса?
  8. Что должны делить оба типа?

Эмили Хантер 6 июля 2017 г.

Время чтения: 11 минут

Время чтения: 11 минут

Какова цель целевой страницы? Чтобы получить конверсии, верно? Ну, это не так просто. Для правильной работы целевых страниц нужны две вещи. Им нужен трафик и им нужно конвертировать. Все же эти цели могут быть противоречивыми.

Если вы не полагаетесь исключительно на PPC для привлечения трафика на свою целевую страницу, вам придется работать над ее SEO. Однако многие из лучших практик для SEO не работают хорошо для копирования целевой страницы. Вот некоторые противоречия:

  • Страницы SEO должны быть привязаны к домену вашего сайта, чтобы максимизировать количество ссылок. Страницы, ориентированные на конверсию, часто находятся на своих собственных доменах.
  • Поисковые системы любят много контента. Страницы, ориентированные на конверсию, с минимальными затратами времени.
  • Страница, созданная для быстрой конверсии, может создать высокий показатель отказов, что является еще одним негативным фактором SEO.
  • Страницы SEO должны остаться на некоторое время, чтобы получить возраст. Конверсионно-ориентированные страницы обычно являются временными.

Как решается эта дилемма между созданием целевой страницы, которая занимает высокое органическое место при одновременной доставке целевой страницы с высоким коэффициентом конверсии? Это хорошо, чтобы пойти на один или другой? Это то, что мы собираемся исследовать в этой статье.

Разница между двумя

Разница между двумя

По данным МОЗ Вот различия между двумя типами страниц.

SEO:

  • Занимает ключевые слова и пытается конвертировать
  • Ключевые показатели: низкий показатель отказов с высоким CTR
  • Контент ориентирован на ключевые слова
  • Имеет достаточно контента и качества, чтобы заработать редакционные ссылки
  • Основная цель - трафик и экспозиция, а не конверсии
  • Не обязательно иметь очевидный CTA
  • Может использоваться для привлечения трафика на целевую страницу, ориентированную на конверсию

Конверсия:

  • Основное внимание уделяется конверсиям, хотя они могут ранжироваться по некоторым гиперцелевым ключевым словам.
  • Высокий показатель отказов в порядке, если рейтинг кликов также высок.
  • Таргетинг на ключевые слова может быть ненужным
  • Ориентирован на одну основную аудиторию, которая, надеюсь, уже квалифицирована.
  • Не нуждается в редакционных ссылках.
  • Основной трафик поступает с локальных или платных каналов

Из этого можно сделать несколько выводов. Независимо от того, какой тип целевой страницы у вас есть, конверсии - это ключевой момент. Страница, которая не конвертируется, является просто информационной страницей, а не целевой страницей.

Вот что я считаю ключевым принципом, который решает загадку. Чем больше вы сможете предварительно квалифицировать своих посетителей до того, как они окажутся, тем меньше SEO вам нужно .

[tweetthis] Чем больше вы сможете предварительно квалифицировать своих посетителей перед их приземлением, тем меньше SEO вам нужно. [/ tweetthis]

Давайте рассмотрим три сценария, в которых мы можем увидеть крайности этого принципа.

Ваш продукт может быть целевой страницей

Для небольшого сайта электронной коммерции, содержащего всего несколько продуктов, страницы вашего продукта становятся целевыми страницами сами по себе. Все страницы, которые вы видите в Amazon при поиске продукта, являются целевыми страницами, потому что у них есть призыв к действию, кнопка покупки. Но за что делает его легко найти, нет никакой необходимости навязывания посетителя, чтобы купить продукт.

Зачем? Поиск, который они сделали, чтобы найти вашу страницу продукта, предварительно определил лидерство. Точная тактика SEO, подобная приведенной выше, автоматически фильтрует поисковиков по вашему продукту. Достаточно того, что у вас есть продукт, который соответствует их поисковому запросу, достаточно, чтобы подтолкнуть конверсию.

Если ваш SEO может предварительно оценить ваши лиды, выбрав соответствующие условия поиска, то это может быть все, что вам нужно, когда они попадут. Таким образом, для веб-сайтов с большим количеством продуктов имеет смысл больше ориентироваться на SEO-конструкцию целевой страницы, а не на конверсию. Фактически, конверсия с жесткой продажей после того, как они попадут на ваш продукт, может отогнать их. Они не хотят дальнейшего убеждения. Они хотят купить продукт, поэтому сделайте это легко!

Может быть, вы хотите скрыть?

Может быть, вы хотите скрыть

Иногда целевая страница используется в качестве следующей части последовательности из другого продукта. Например, ваши посетители могут просматривать вебинар, в котором рассказывается о продукте в конце, и вы хотите предложить зрителям специальную скидку через отдельную целевую страницу. Возможно, вы не хотите, чтобы эта целевая страница была слишком высокой в ​​рейтинге, но вы хотите, чтобы те, кто попадает на нее, быстро конвертировались.

Это ситуация, когда вы можете использовать все свои методы копирайтинга и убеждения, чтобы заставить людей купить продукт или предоставить вам личную информацию. Ваш внутренний продукт или страница проходит предварительную квалификацию. Однако, в отличие от SEO, ваша посещаемая аудитория гораздо более квалифицирована. Они уже на вашем сайте и в воронке, в отличие от тех, кто находит вас с помощью поисковой выдачи. Вместо ключевых слов, являющихся фильтром, контент вашего сайта является фильтром.

КПП это твоя вещь

Если у вас есть продукт или услуга на высококонкурентном рынке, возможно, вы используете PPC для привлечения пользователей на свою целевую страницу. В этом случае ваше объявление - это фильтр для потенциальных клиентов. Целевая страница PPC попадает в середину двух крайностей. Объявление выполняет большую предварительную квалификацию, чем обычный поиск, но не столько, сколько внутренний путь перехода.

Однако, в зависимости от вашей рекламной сети, вам может понадобиться добавить некоторые подсказки SEO, чтобы показать рекламной сети, что вы не спамер или сборщик данных. Таким образом, вы не можете быть настолько навязчивыми, как вы могли бы быть с внутренней страницей воронки. Вы всегда должны соблюдать правила своей рекламной сети для создания качественной рекламы, прежде чем задуматься о SEO или тактике конверсии. Их политика определяет границы, с которыми вы можете работать.

Судя успех

Судя успех

Ключевым показателем для любой целевой страницы является CTR, точка. Для тех, кто не знаком с CTR, он обозначает рейтинг кликов. Это количество людей, которые совершают действие по конверсии, деленное на количество посетителей. Это дает процент. 50% CTR означает, что из всех посетителей вашей целевой страницы половина из них выполнила действие по конверсии.

Многие люди рассматривают показатель отказов на странице как показатель успеха, но это может вводить в заблуждение. Показатель отказов - это показатель того, сколько людей покидают ваш сайт после просмотра одной страницы. Кажется логичным взглянуть на это, потому что если зритель заходит на вашу целевую страницу и сразу же уходит, этот показатель отслеживает это.

Однако, если у вас есть целевая страница, которая использует много предварительно определенных потенциальных клиентов, например целевая страница, ориентированная на конверсию, показатель отказов не так уж важен, если коэффициент конверсии также высок. У большинства целевых страниц, ориентированных на конверсию, нет ссылки на другую страницу, кроме ссылки на конверсию, чтобы исключить блуждание из CTA. Таким образом, показатель отказов не является полезным показателем. CTR - лучший показатель для таких страниц.

Напротив, посетители целевой SEO-ориентированной страницы могут пролистать несколько страниц, прежде чем их убедят купить. Они могут захотеть посмотреть похожие продукты, перейти на страницу обзора, ознакомиться с правилами доставки или любым другим количеством вещей на сайте до совершения покупки. Эти дополнительные просмотры страниц убеждают посетителя совершить покупку. Таким образом, вы хотите низкий показатель отказов для страниц этого типа, потому что это показывает, что они не только не конвертировали, но и недостаточно интересовались остальными ссылками на вашем сайте, чтобы получить больше информации или увидеть другие предложения.

Возраст страницы

Ранжирование в поисковике занимает много времени. Это может занять до года, прежде чем целевая страница начнет получать много внимания со стороны поисковой системы. Большинство ссылок на первой странице Google были замечены в течение трех и более лет.

Если ваша целевая страница ориентирована на SEO, вам необходимо учесть этот фактор, прежде чем принимать решение, является ли страница успешной или неудачной. Не удаляйте свою целевую страницу слишком рано или слишком быстро ее настраивайте.

Но что, если ваша целевая страница предназначена для чего-то сезонного, например рождественских распродаж? На самом деле лучше оставить страницу вверх. Если вы уберете страницу и вернете ее обратно, вы потеряете возрастные преимущества SEO на этой странице. Вот отличный пример Целевая страница Черной пятницы это остается на ногах круглый год. Он имеет сильную SEO-ориентацию на «Черную пятницу», но все еще достаточно читабелен, чтобы понять, что это то место, где можно посмотреть специальные предложения в следующий раз, когда будет Черная пятница. Это не мертвая рекламная страница.

Целевые страницы, ориентированные на конверсию, не должны беспокоиться о возрасте страницы в большей степени из-за предварительной квалификации другими способами, чем запросы поисковых систем. Тем не менее, они могут ожидать естественного прироста с течением времени. Вот почему наличие одного или двух гиперфокусированных ключевых слов в тексте целевой страницы поможет квалифицировать тех, кто наткнулся на вашу страницу. Можно также воспользоваться бесплатной рекламой!

Можете ли вы достичь баланса?

Можете ли вы достичь баланса

Можно создать страницу, которая хорошо конвертируется и все еще имеет хороший SEO, но это очень сложно. Гораздо лучший путь - заставить ваши целевые страницы SEO приводить к целевым страницам с высокой конверсией. Опять же, все дело в предварительной квалификации. Если ваши целевые страницы SEO могут создать фильтр, а также путь перехода на ваш сайт, то они будут выполнять двойную функцию.

Если все, что вы делаете - это продаете такие продукты, как Amazon, возможно, вам не нужны страницы продаж с высоким давлением. Но задумайтесь на мгновение о том, как сильно Amazon продвигает свои предложения Amazon Prime. Это отличный пример того, как целевые страницы SEO (все эти продукты) могут привести к целевым страницам, которые побуждают людей переходить на модель годовой подписки Amazon.

[tweetthis] Можно создать страницу, которая хорошо конвертируется и при этом имеет хороший SEO, но это очень сложно. [/ tweetthis]

Что должны делить оба типа?

Независимо от того, какую тактику вы используете для своей целевой страницы, есть некоторые основные вещи, которые разделяются обоими типами:

Сильный заголовок: это основной источник, где поисковые системы получают первые ключевые слова о вашем сайте. Ваши самые важные ключевые слова должны быть в заголовке. Страницы, ориентированные на конверсию, должны размещать здесь гиперфокусное ключевое слово.

Правильные заголовки : как человеческий глаз, так и поисковые системы используют заголовки для разделения контента. Заголовки должны сообщать, какой контент читатель может ожидать ниже. Поисковые системы также используют слова в заголовках для анализа содержания ниже заголовка, чтобы увидеть, есть ли согласованность. Заголовки также должны соответствовать правильному иерархическому формату.

Ясность . Никто не хочет читать загроможденную страницу, где трудно найти информацию или CTA. Страницы с ясностью обращаются к человеческим глазам.

Сильный CTA : Сильный относителен в зависимости от того, насколько сконцентрирована ваша страница на конверсии, но все CTA должны быть найдены легко и ясно, чтобы понять, что это за вызов. Как только желание конвертировать попадает в зрителя, им нужно знать, куда идти.

Хорошая копия : без четкой и убедительной копии сложно что-то продать в Интернете. Даже для чистой SEO-ориентированной целевой страницы копия должна быть достаточно четкой, чтобы соблазнить читателя, не нарушая рекомендаций SEO. Копия также должна отвечать на первоначальный запрос, который быстро и тщательно вывел пользователя на страницу.

Я надеюсь, что информация в этом руководстве поможет вам, как вы создавать свои страницы с помощью инструментов Pagewiz , Оба типа страниц могут быть построены с помощью нашего редактора. Если вы еще не попробовали, вы обнаружите, что это гораздо более простой способ кодирования целевых страниц, независимо от того, какой тип вам нужен.

Эмили Хантер разрабатывает контент и ресурсы для бизнеса во всех нишах, от компьютерной безопасности до розничной торговли. Она работала как в национальных маркетинговых агентствах, так и в обычных магазинах, много узнавая о каждом из них. Летом Эмили болеет за Каролину Корону и за все великолепные корпуса DCI.

Следующий пост