Что такое электронный маркетинг?

  1. Почтовый маркетинг популярен среди компаний по следующим причинам:

Последнее обновление: 2 апреля 2019 г., 12:59

, 12:59

Почтовый маркетинг является своего рода интернет-маркетинг это происходит, когда компания отправляет рекламные сообщения или материалы группам людей по электронной почте. Обычно эти сообщения содержат рекламные объявления, коммерческие сообщения, предложения о сборе или пожертвовании или призыв к бизнесу.

Любой вид электронной почты с указанным содержанием может рассматриваться рекламная рассылка и их цель состоит в том, чтобы привлечь новых клиентов, построить или улучшить отношения компании со своими текущими клиентами, и для клиентов рассмотреть возможность повторного сотрудничества с ними, чтобы развить доверие, лояльность или дать им осведомленность о своем бренде.

Чтобы электронный маркетинг работал, маркетолог должен знать о доставке электронной почты. Доставляемость определяется как способ, которым маркетолог электронной почты измеряет успех своей почтовой кампании, достигающей почтового ящика подписчика. Он не только различает, является ли электронная почта существующей, но также и то, если интернет-провайдер владельца электронной почты ограничивает доход от больших объемов сообщений, если электронная почта отправляет несколько сообщений с одинаковым содержанием в спам и подобные проблемы , G-Lock Apps - это один из таких инструментов, который маркетологи электронной почты могут использовать для измерения доставляемости электронных писем.

Маркетологи электронной почты проводят свои почтовые кампании, используя различные типы электронных писем.

Маркетологи электронной почты проводят свои почтовые кампании, используя различные типы электронных писем

Пример квитанции по электронной почте от Google Play.

Первый - это транзакционное электронное письмо . Эти электронные письма поступают в почтовый ящик клиента, когда он ведет бизнес с продавцом. Эти электронные письма помогают клиенту совершить покупку продукта или услуги или завершить или подтвердить сделку, которую он совершил с отправителем. Примером таких транзакционных сообщений являются подтверждения заказа на покупку или возврата, статусы заказа, а также электронные или квитанции по электронной почте.

Собственные прямые электронные письма SEO Хакера.

Второй - это прямая электронная почта . Целью этих электронных писем является исключительно презентация рекламных материалов, таких как объявления, специальные предложения, скидки или, возможно, просмотр каталога продукции, доступного в Интернете.

Приветственное письмо от Slack.

Третий - «Добро пожаловать!» электронные письма Эти электронные письма - то, что получают клиенты, когда они подписаться на рассылку , Это то, с чего начинается установление доверия с клиентом, укрепление бренда и демонстрация доверия к компании.

»  электронные письма  Эти электронные письма - то, что получают клиенты, когда они   подписаться на рассылку   ,  Это то, с чего начинается установление доверия с клиентом, укрепление бренда и демонстрация доверия к компании

Электронная рассылка от Hubstaff.

Последнее - это новостная рассылка . Цель этих электронных писем - предоставить клиентам суть продуктов, которые компания регулярно выпускает. Тем не менее, маркетолог должен знать, какова цель информационного бюллетеня, такого как увеличение социального обмена , укрепить имидж бренда, или, возможно, развивать отношения компании с существующим клиентом.

У маркетинга электронной почты есть как преимущества, так и недостатки по сравнению с традиционной рекламной почтой.

Почтовый маркетинг популярен среди компаний по следующим причинам:

  • Точную отдачу от инвестиций можно отслеживать. Доказано, что оно высокое, если все сделано правильно. Почтовый маркетинг часто называют вторым после поискового маркетинга как наиболее эффективной маркетинговой тактики.
  • По сравнению с традиционной почтой маркетинг по электронной почте дешевле и быстрее, чем традиционная почта. Традиционная почта требует времени для производства художественных работ, печати, адресации и рассылки.
  • Электронная почта предоставляет экономически эффективный метод для тестирования различного маркетингового контента. Это включает в себя визуальные креативы, маркетинговые копии и мультимедийные ресурсы. Данные, собранные путем тестирования в канале электронной почты, могут затем использоваться во всех каналах как печатных, так и цифровых маркетинговых кампаний.
  • Рекламодатели могут достичь значительного числа подписчиков электронной почты, которые решили получать сообщения электронной почты по интересующим их темам.
  • По сравнению со стандартной электронной почтой прямой маркетинг по электронной почте дает более высокую скорость отклика и более высокую среднюю стоимость заказа для бизнеса электронной коммерции.

Недостатки:

  • Почта может быть классифицируется как спам , В почтовые ящики людей попадает электронная почта, как запрошенная, так и незапрошенная. Многие серверы имеют фильтры для сокращения количества нежелательных писем. Люди могут также настроить свои почтовые фильтры по своему вкусу. Это может привести к тому, что письмо попадет в папку со спамом и никогда не будет просмотрено.
  • Маркетинг по электронной почте требует постоянных настроек, чтобы поддерживать связь с подписчиками. Маркетолог должен работать, чтобы поддерживать уровень вовлеченности, чтобы не дать читателю отказаться от подписки. Еще одна вещь, над которой стоит поработать, - тщательно продумать почтовый маркетинг, чтобы он выглядел именно так, как задумал маркетолог.

Предприятия используют электронный маркетинг как доступный и эффективный рекламный инструмент. Несмотря на минусы, он позволяет маркетологам охватить миллионы клиентов одним щелчком мыши. При правильном использовании он определенно принесет маркетологу больше денег.

Вот более подробное слайд-шоу о маркетинге по электронной почте и о том, как вы можете использовать его для своего SEO.

По сути, слайд-шоу рассказывает о том, как Email маркетинг напрямую влияет на ваш SEO. Одним из ключевых выводов из слайд-шоу является то, что подписчики электронной почты считаются «преобразованными» в тот момент, когда они подписываются на ваш сайт. Они также более склонны делиться вашим контентом, что выражается в позитивных социальных сигналах.

Почему это хорошо? Ваши подписчики получают ваши сообщения каждый раз, поэтому они всегда в курсе. Они получают информацию, которую хотят, а у вас есть разрешение продавать им больше вашего контента. Это всегда беспроигрышный сценарий в SEO.

Начать работу с собственным почтовым маркетингом легко - все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться либо в MailChimp, либо в Benchmark, поскольку они предлагают бесплатные аккаунты; это отлично подходит для людей, которые начинают.

Все это и многое другое обсуждается в слайд-шоу, так что проверьте это!