DataLife Engine v 11.3 »Tvorba webových stránek

  1. Подобные публикации

Следующие изменения были разработаны и внедрены:   1

Следующие изменения были разработаны и внедрены:

1. Добавлен новый модуль «Перенаправление» для Панели администрирования движка. В этом модуле вы можете указать URL для создания перенаправлений на другие страницы. Этот модуль будет действительно полезен, когда вы удаляете или перемещаете что-то в другое место. Например, вы удалили одну категорию и заменили ее другой. В этом случае вы можете создать перенаправление из предыдущей категории в новую, указав старый и новый URL в этом модуле. При посещении старого адреса будет выполнено перенаправление 301, которое автоматически перенаправит пользователей на нужную страницу и позволит поисковым системам связать нужные URL-адреса. Также этот модуль можно использовать, если некоторые ваши ссылки были неправильно проиндексированы поисковыми системами.

2. Система кеширования Memcache была полностью перестроена. Концепция префиксов данных была введена для этого типа кэширования. Если вы выбираете этот тип кэширования и изменяете некоторую информацию в базе данных, кэш очищается только для необходимых элементов, но не полностью, как это было раньше. Этот тип кэширования значительно снижает нагрузку на сервер.

3. Теперь в настройках движка вы можете указать количество страниц, которые будут кэшироваться для аннотаций статей. Ранее скрипт мог кэшировать только первые 10 страниц навигации по сайту. Теперь вы можете указать любое количество страниц, которые вы хотите кэшировать.

4. Теперь вы можете установить только протокол HTTPS, который будет использоваться на вашем сайте. Когда эта опция включена, все пользователи, которые посещают страницы вашего сайта по протоколу HTTPS, будут перенаправлены на защищенное соединение SSL. Таким образом, больше нет необходимости редактировать файлы .htaccess и настройки nginx для автоматического перенаправления.

5. Теперь вы можете включить BB-теги в настройках движка для изображений в редакторах WYSIWYG. Если этот режим включен, изображения будут вставлены в виде меток BB. Это будет полезно тем, кто использует визуальное редактирование статей и хочет оптимизировать пространство, занимаемое изображениями в поле редактирования. Если вы отключите этот параметр, изображения будут отображаться как изображения.

6. Теперь вы можете прикреплять файлы к письмам с отзывами. Для этого в настройках User Group вы можете указать группы пользователей, которым разрешено прикреплять файлы к письмам. Вы также можете установить максимальное количество вложенных файлов и их максимальный общий размер.

7. Добавлены новые теги [attachments] text [/ attachments] для шаблона обратной связи (feedback.tpl). Текст в этих тегах отображается, если разрешено вложение файлов для писем обратной связи для определенной группы пользователей. Для прикрепления файлов вы можете использовать
<input name = "attachments []" type = "file" множественный>
тег в форме. Вы можете использовать любое имя и номер тега. Главное - использовать type = "file" в качестве атрибута. DLE будет подсчитывать количество вложенных файлов и их соответствие настройкам группы.

8. Теперь вы можете использовать несколько форм обратной связи на сайте. Для этого в браузере используется специальный URL. http://yourwebsitename.com/index.php?do=feedback адрес используется для добавления стандартной формы обратной связи. Чтобы добавить еще одну форму обратной связи, вы можете использовать http://yourwebsitename.com/index.php?do=feedback&template=X1&mailtemplate=X2 адрес, где X1 - имя формы обратной связи, а X2 - имя шаблона письма, отправленного с использованием этой формы. Если указан шаблон X1, то у вас должен быть файл feedback_X1.tpl на сервере в папке шаблонов, а если указан X2, то у вас должен быть файл email_X2.tpl на сервере в папке шаблонов. Например, если вы укажете http://yourwebsitename.com/index.php?do=feedback&template=test&mailtemplate=test тогда файл обратной связи feedback_test.tpl и файл электронной почты email_test.tpl должны находиться в папке шаблона. Эти файлы поддерживают все те же теги, что и стандартная форма обратной связи и стандартный шаблон электронной почты в панели администрирования. Что касается того, что формы обратной связи поддерживают несколько типов дополнительных полей, вы можете сделать несколько форм обратной связи на своем веб-сайте.

9. Все изображения, опубликованные с использованием тегов BBCODES автоматически, получают адаптивные свойства, чтобы они не выходили за границы элементов сайта, где они публикуются. Это облегчает процесс разметки шаблона для начинающих.

10. Добавлен поиск по имени пользователя, IP и дате для модуля «Список действий в панели администрирования». Вы должны просто ввести необходимые данные в строку поиска, и движок будет искать соответствующие данные. Это позволяет легко найти необходимую информацию в журналах.

11. Теги заголовков H1 ... h5 теперь игнорируются в модуле «Поперечное сечение». Текст не будет заменен поперечными сечениями в этих тегах.

12. Поиск и замена рекламных материалов добавлен в панель управления движка для модуля «Поиск и замена».

13. Теперь вы можете указать статью, с которой будет начата перестройка, для модуля «Перестройка статей». Например, если процесс перестроения статей прерван или окно случайно закрыто, вы можете продолжить перестраивание из нужной статьи, не запуская все с самого начала.

14. Добавлена ​​перестройка комментариев для модуля «Перестройка статей». В случае изменения настроек парсера или веб-сайта вы можете запустить автоматическую перестройку для всех комментариев на веб-сайте, чтобы изменения вступили в силу в ранее опубликованных комментариях.

15. В разделе «Переоборудование предметов» на Панели управления двигателем увеличена скорость переоборудования предметов. Также улучшена система обработки ошибок.

16. Теперь модули редактирования комментариев поддерживают редактирование комментариев вместо простого текстового поля. Вы можете включить это в панели управления. Это обеспечивает более удобный способ редактирования комментариев.

17. Теперь вы можете выбрать все комментарии одним щелчком мыши, чтобы быстрее выполнять массовые действия. Вы можете включить его для модулей редактирования комментариев в Панели управления.

18. Незарегистрированные пользователи фильтруются по IP, имени пользователя и адресу электронной почты при добавлении комментариев. Если имя пользователя или адрес электронной почты есть в списке фильтров, то пользователь не может оставлять комментарии.

19. Теперь вы можете указать категории в панели браузера, которые будут выбраны по умолчанию. Эта функция добавлена ​​для модуля публикации статей. Для этого используется следующий URL: http://yourwebsitename.com/index.php?do=addnews&category=X где «X» обозначает идентификаторы нужных категорий, разделенных запятой. Например, если вы используете http //: yourwebsitename.comindex.php? Do = addnews & category = 3,4,5, то категории с идентификаторами 1, 2, 3 будут выбраны в форме добавления статьи. Это полезно, если на веб-сайте используются дополнительные поля для статей нескольких категорий и если вы хотите предоставить несколько форм для публикации статей в нескольких категориях пользователям, которые добавляют статьи.

20. Теперь вы можете использовать микроразметку прямо в тексте статьи. (такие атрибуты, как: itemprop, itemtype, itemscope)

21. Автоматическое разделение длинных слов добавлено для личных сообщений, а не только для комментариев.

22. Тег «enclosure» для RSS-канала теперь поддерживается для RSS-информеров. Используется для определения изображений. Если в тексте статьи RSS-канала нет изображений, но они определены тегом вложенности, то изображение из этого тега назначается тегу {image-1}. Например, это может быть полезно для погодных RSS-информеров.

23. Теперь вы можете указать, какие группы пользователей могут видеть скрытый текст ([hidе] text [/ hidе]). В параметрах тега вы можете указать, каким группам разрешено просматривать содержимое. Например, вы можете написать [hidе = 3] текст [/ hidе], и в этом случае только журналистам разрешено просматривать содержимое тега. Группы также могут быть перечислены через запятую, например, [hidе = 2,3,4] text [/ hidе]. Если параметр группы не указан, то применяются параметры группы из панели управления, которые определяют, разрешено ли пользователю просматривать текст или нет. Администраторы сайта всегда могут видеть скрытый текст, независимо от параметров, указанных в теге.

24. Тег [media = ...] в новостях полностью переработан. Теперь этот тег предназначен не только для встраивания видео из сервиса youtube, но и для встраивания различных фотографий, аудио, видео, документов и виджетов с большого количества сайтов и сервисов. Для этого тег был полностью перемещен для использования открытого протокола oembed, который помогает получить код встраивания из сервисов. На данный момент поддерживается 15 сервисов: youtube, instagram, twitter, facebook, flickr, vimeo, docs.com, vine, gettyimages, codepen.io, dailymotion, mixcloud, soundcloud, coub, ifixit. Новые сервисы, которые поддерживают oembed, могут быть легко добавлены при необходимости.

25. Теперь вы можете использовать новый параметр futureannounce = "yes" для отображения пользовательских статей с помощью тега {custom ...}. Этот параметр работает в сочетании с параметром days = "X" и указывает, что статьи из будущих дат должны быть взяты. Например, тег {custom futureannounce = "yes" days = "1"} означает, что необходимо отображать статьи, дата публикации которых установлена ​​на завтра (+1 день). Тег {custom futureannounce = "yes" days = "2"} отображает статьи, дата публикации которых установлена ​​на завтра и послезавтра и т. д. Этот параметр может быть полезен для тех, кто хочет показывать предстоящие объявления на веб-сайте.

26. Если включен параметр «Блокировать загрузку файлов с других серверов» и ссылка на ваш файл размещена на другом веб-сайте, то пользователи, щелкнувшие по этой ссылке, будут перенаправлены непосредственно на нужную статью или статическую страницу, где расположен файл, а не на домашняя страница сайта.

27. Добавлен новый тег {id}, который показывает идентификатор категории для шаблона меню категории (categorymenu.tpl). Это может быть полезно, если вам нужно визуально подчеркнуть определенную категорию.

28. В языковых файлах панели управления вы можете выбрать формат даты. Это может быть полезно, если ваш сайт предназначен для культуры, где формат даты отличается от русского формата.

29. Профилактические меры защиты добавляются в случае случайного удаления изображений, загруженных в статью, нажатием кнопки «Удалить выбранное». Вам нужно будет дополнительно подтвердить, что вы хотите удалить выбранные изображения.

30. Добавлено автоматическое определение формата изображения для случаев несоответствия данных файла расширению файла. Например, если изображение имеет расширение .jpg, но на самом деле это изображение .gif, то движок не отобразит ошибку файла, но автоматически обработает изображение как изображение .gif.

31. Добавлена ​​типографская обработка текста для редакторов TinyMCE и Froala. Также сделаны общие улучшения правил типографской обработки.

32. Загрузка базы данных оптимизирована для статей, которые отображаются с помощью тега {custom ...}, когда категории указаны в качестве критериев выбора статей, а статьи из некоторых категорий запрещено отображать в настройках группы.

33. Теперь добавлено автоматическое определение кодировки URL для статей из облака тегов и для результатов поиска по дополнительным полям. Кодировка таких URL-адресов определяется автоматически, чтобы не потерять их при изменении типа кодировки, т.е. при замене windows-1251 на UTF-8.

34. Улучшена система контроля неправильных удобных для пользователя URL-адресов для статей, отображаемых из облака тегов, для результатов поиска по дополнительным полям и для отображения категорий.

35. Система кэширования блоков статей улучшается, когда они отображаются с использованием тега {custom ...}.

36. Теперь журналы голосования и рейтинги удаленных пользователей автоматически удаляются. Например, если пользователи автоматически удаляются после того, как они не посещают веб-сайт в течение определенного времени, их информация в журналах также очищается. Таким образом, если новый пользователь выберет имя удаленного пользователя, он сможет полностью голосовать и голосовать.

37. Усовершенствована система безопасного встраивания flash-элементов в текстовое поле статьи. Имена допустимых переменных больше не чувствительны к регистру и могут быть записаны в любом регистре.

38. Обновлена ​​библиотека создания и передачи электронной почты PHPMailer.

39. TinyMCE и FroalaEditor были обновлены. Кроме того, в FroalaEditor теперь можно вставлять текст из MS Word и сохранять его форматирование так, как вам нравится.

40. Автоматический контроль кодировки URL-адресов, публикуемых с использованием тега [lеch = ...] text [/ lеch]. Если URL-адрес публикуется, когда на веб-сайте используется определенная кодировка, а затем веб-сайт изменил тип кодировки, то URL-адрес, содержащий нелатинские символы, также будет автоматически преобразован при редактировании.

41. Теперь при оценке статьи проверяется, разрешено ли оценивать статью или нет. Это предотвращает повышение рейтинга пользователя, когда запрещено оценивать определенные статьи.

42. Новые превентивные механизмы применяются для защиты веб-сайта от злоумышленников, которые используют методы социальной инженерии.

43. Оптимизация и ускорение загрузки и отображения страниц веб-сайта, на которых используются редакторы WYSIWYG. Gzip теперь используется для сжатия редактора TinyMCE. Удалена загрузка дублирующих редакторов для редактирования статей и комментариев, а также для комментариев.

44. DLE плеер больше не поддерживает видео .flv.

45. Исправлена ​​проблема, когда тег [videо = ...] не обрабатывался, если в адресе видео нет полного доменного имени с протоколом.

46. ​​Устранена проблема, из-за которой макет веб-сайта поврежден, если в заголовках статей используются служебные теги DLE.

47. Устранена проблема, из-за которой пользователи, подписавшиеся на уведомления о комментариях, могли видеть содержимое скрытого текста, даже если им не разрешалось просматривать скрытый текст при публикации комментария, содержащего теги скрытого текста.

48. Исправлена ​​проблема, когда пользователям разрешалось использовать неразрывные пробелы в качестве имен пользователей, что позволяет создавать визуально невидимые имена пользователей.

49. Устранена проблема, из-за которой могли возникать проблемы с пользовательскими дополнительными полями при публикации статей. Это произошло, если не все дополнительные поля были использованы в шаблоне публикации статей.

50. Исправлена ​​проблема, когда в письме отправлялась неверная подпись, подтверждающая изменение адреса электронной почты, если в настройках движка был указан полный адрес сайта без протокола.

51. Устранена проблема, из-за которой невозможно установить 0 в качестве значения пользовательских дополнительных полей.

52. Ранее заявленные и обнаруженные мелкие ошибки двигателя исправлены.

Подобные публикации

Vytvoříme Vám webové stránky, cteré se budou správně zobrazovat na všech zařízeních. Získejte ...

Získejte

Перейдите к веб-хостингу без ограничений и получите письмо по электронной почтеů, ...

Перейдите к веб-хостингу без ограничений и получите письмо по электронной почтеů,

Webspěšný web je postaven na kvalitním obsahu. Профессиональный копирайтер напольны Ваш веб-сайт ...