Использование скрытой семантической индексации для улучшения вашего SEO рейтинга и увеличения органического трафика

  1. Латентная семантическая индексация 101
  2. Как работает LSI
  3. Математический метод
  4. Как вы можете использовать эту информацию:
  5. Связь между терминами и понятиями
  6. В чем разница между термином и понятием?
  7. Что это значит для вашей стратегии SEO?
  8. Наука за сканированием контента веб-страницы
  9. Советы по улучшению просматриваемого контента:
  10. 1. Структурирование Web Copy
  11. 2. Использование ключевых слов LSI
  12. 1. поиск Google
  13. 2. Google Keyword Planner
  14. 3. SEMRush
  15. Практика красного флага LSI, чтобы избежать:
  16. Преимущества LSI

Когда вы в последний раз сидели, чтобы написать удивительный кусок контента, вытащили свою математическую матрицу для определения наиболее ценных ключевых фраз и настроились работать с улыбкой на лице? Да, я тоже.

Если бы SEO и маркетологи контента были вынуждены использовать математическую модель для поиска ценных ключевых слов, наша работа была бы в сто раз тяжелее, чем сейчас. К счастью, есть такая вещь, как латентная семантическая индексация (LSI), которая может быстро превратить вашу игру в SEO с «0» на «100» (больше похоже на «100» на «1», если мы получаем техническую информацию).

Чтобы повысить результаты вашей стратегии SEO, вам сначала нужно понять, как работает LSI:

LSI - это математический метод, который выявляет закономерности в отношениях между понятиями и терминами в текстовом контенте и индексирует информацию для точного восстановления.

У LSI есть три основных преимущества, которые делают ее одним из наиболее эффективных инструментов повышения производительности SEO:

  1. Исключительный органический транспортный потенциал
  2. Пользовательский опыт размещен спереди и в центре
  3. Он определяет наиболее ценные ключевые слова термины и фразы

Понимание LSI является требованием для современных профессионалов SEO и маркетологов контента. Уже недостаточно хорошо знать, как создавать хорошие метаописания, кампании PPC и стратегии таргетинга на ключевые слова. Ваша стратегия SEO должна отражать изощренность постоянно развивающегося алгоритма поисковой системы Google .

Это означает, что постоянная эволюция обязательна. Улучшение начинается с освоения элементов БИС.

Латентная семантическая индексация 101

Я буду честен Когда я впервые услышал термин «скрытое семантическое индексирование», моя первоначальная реакция была чем-то вроде: «Как насчет их, янки?». LSI - это не предмет, который легко понять из определения «голых костей», поэтому вот более практичное описание:

Скрытое семантическое индексирование - это алгоритм, который помогает поисковым системам понимать контент на веб-странице и точно сравнивает и сопоставляет его с намерениями поисковика.

LSI помогает поисковым системам определять наиболее точные результаты, которые могут соответствовать индивидуальным поисковым запросам. Он предоставляет подробный метод для поисковых систем, чтобы глубже изучить связь между контекстом и языком.

Как работает LSI

Алгоритм LSI рассматривает семантические отношения документов, используя косинусные сходства, векторы и кучу других усложняющих терминов, которые я бы не хотел добавлять в обсуждение. К счастью, нам не нужно спускаться по этой кроличьей норе. Нам просто нужно изучить семантические отношения, поскольку они имеют отношение к ранжированию SEO.

Семантические отношения документов классифицируются двумя способами в LSI:

  • Семантически близко - когда документы содержат большое разнообразие похожих слов
  • Семантически отдаленный - когда в документах очень мало похожих слов

Чтобы определить, являются ли два документа семантически близкими или семантически удаленными, алгоритм анализирует шаблоны, которые расшифровывают контекст слов. Проверяются три типа слов:

  1. Фразе корреляции и ассоциации
  2. Сходства и синонимы
  3. Объем похожих фраз или синонимов

На основе этих трех типов шаблонов алгоритм вычисляет значения сходства (созданные для всех слов содержимого), назначает значение документу и извлекает документ, который наиболее точно удовлетворяет поисковому запросу.

Чем больше общих слов у документа с поисковым запросом, и чем точнее каждый шаблон расшифровывает контекст слова, тем более высокая релевантность LSI присваивается этому документу или веб-странице.

Интересно отметить, что LSI работает очень похоже на человеческий мозг, просто без способности понимать значение слов. Наши умы учитывают значение слов, которые мы читаем, пишем и слышим, а затем используем ассоциации, сходства и синонимы для определения правильного контекста.

Например, мы знаем, что когда наш лучший друг говорит « Я ненавижу тебя » в ответ на то, что мы получаем огромное повышение, они только дразнят нас. Чтобы прийти к такому выводу, мы интерпретируем язык тела, тон и прошлые связи, которые у нас были с этим другом.

Математический метод

Я ни в коем случае не математик. При первом знаке алгоритмического уравнения мой непосредственный инстинкт - это повернуть хвостом и убежать. Однако в алгоритме LSI есть элементы, которые слишком интересны, чтобы их игнорировать.

LSI - это полностью математический метод определения точности найденного контента для соответствия поисковому запросу, насколько нам известно. Но какие алгоритмические элементы он использует для достижения этой цели?

Есть два аспекта в алгоритме LSI, которые позволяют вам использовать потенциал ранжирования SEO:

  1. Обработка естественного языка - область исследований, которая анализирует отношения между человеческими языками и компьютерами. Обработка естественного языка включает в себя гипотезу распределения (семантика распределения AKA), область исследований, которая фокусируется на количественной оценке и классификации языковых сходств. На практике эта гипотеза помогает поисковым системам вычислять, какие слова и фразы имеют одинаковое значение, изучая слова и фразы, с которыми они чаще всего ассоциируются.
  2. Разложение по сингулярным числам (SVD) - « Факторизация реальной или сложной матрицы ». SVD - это полностью автоматизированный метод, который изучает закономерности, обнаруживаемые в отношениях между терминами и понятиями. Эти шаблоны идентифицируются в неструктурированных коллекциях текста. По сути, LSI использует SVD для распознавания, какую информацию следует извлечь.

Как вы можете использовать эту информацию:

Поскольку LSI является математической, мы знаем, что она опирается на конфигурации. Все, что вам нужно сделать, - это оптимизировать ваш контент, чтобы имитировать эти шаблоны, и вот здесь вступают в игру обработка естественного языка и декомпозиция единственного значения:

  • Создайте нити сходства во всем вашем контенте, распространяя в вашей копии общие фразы, слова, синонимы, ассоциации и термины.
  • Удовлетворите SVD, создавая ясную тему для вашего контента, которая использует соответствующие соотношения слов и фраз.

Если вам нравится запутывать себя, или вы действительно наслаждаетесь математикой (Бог любит вас), не стесняйтесь копаться во всех математические детали Предоставлено Стэнфордом.

Связь между терминами и понятиями

Вот где все может быть сложно для LSI. Алгоритму трудно уловить сарказм, шутки и недосказанности, которые могут изменить контекст слова, термина или всего документа.

Прочитайте эту фразу в качестве примера:

Это выражение со многими возможными интерпретациями. Спикер может ссылаться на болезненное прошлое друга и искренне хочет знать, в порядке ли он сейчас. Говорящий также может быть в центре спора, направляя эту фразу на кого-то, чтобы заставить его расстроиться из-за решения. Все зависит от контекста .

LSI выводит контекст термина или понятия, а затем помогает поисковым системам понять, что когда родитель ищет «binkie», он ищет «соску-пустышку». Чем больше контекста в документе, тем больше у него шансов быть восстановил и улучшил свой рейтинг.

В чем разница между термином и понятием?

  • Срок : Слово или фраза, используемая в отношении определенного предмета .
  • концепция Нечто задуманное.

Давайте посмотрим на некоторые примеры каждого:

  • Термин : «Горный лев» - это термин, потому что он имеет точное значение и относится к конкретному предмету; Пума или крупный кошачий.
  • Концепция : «Любовь» - это концепция, потому что она описывает нечто нематериальное, у которого нет единого определения. Если бы вы попросили 100 разных людей описать любовь, вы бы получили 100 разных объяснений.

LSI использует отношения между терминами и понятиями, чтобы установить связь со связанными словами и фразами. Это позволяет алгоритму экстраполировать перспективу для каждого документа.

Что это значит для вашей стратегии SEO?

Вы можете выбрать целевые ключевые фразы, используемые признанными конкурентами с высоким авторитетом, и при этом превзойти их по эффективной стратегии LSI-SEO. Как? Сосредоточив внимание на создании определенного контекста в вашем контенте, который обеспечивает наиболее точные и ценные результаты для поисковых запросов.

Наука за сканированием контента веб-страницы

Поисковые системы сканировать сайты используя ботов, которые следуют и проверяют все ссылки и страницы на вашем сайте. После сканирования сайта поисковая система индексирует его вместе с информацией о ключевых словах и их расположении.

Когда LSI отправляется на получение документа, который соответствует запросу, он просматривает проиндексированные страницы поисковой системы, чтобы найти лучшее соответствие.

Сделайте так, чтобы поисковые системы максимально легко сканировали ваш контент, извлекали его по запросам и повышали свой рейтинг . Лучший способ сделать это - внедрить элементы LSI в свою стратегию SEO; создавать целевой контент с высокой релевантностью, который направлен на удовлетворение конкретных запросов.

Советы по улучшению просматриваемого контента:

  • Создайте список ключевых слов и фраз, тесно связанных с вашей основной ключевой фразой
  • Естественно распределите термины (то есть не прибегайте к заполнению ключевыми словами) по всему контенту, чтобы обеспечить легкий и точный контекст
  • Используйте синонимы и подобные термины (где они добавляют ценность)
  • Убедитесь, что в вашем контенте есть обычное соотношение общих фраз, синонимов, ключевых слов и ассоциаций слов - не переусердствуйте, иначе вы повредите свои рейтинговые возможности.

Добавление контекста в вашу стратегию SEO

LSI был создан как прямой ответ на плохие методы SEO, такие как заполнение ключевых слов. Несколько лет назад все, что вам нужно было сделать для хорошего рейтинга, - это набить как можно больше ключевых слов в каждом уголке вашего сайта.

С тех мрачных дней игра кардинально изменилась. Сегодня SEO - это сложный, постоянно меняющийся процесс, который требует от нас изучения новых концепций, освоения новых навыков и изменения старых методов.

Изменение вашей стратегии SEO для учета LSI поможет вашему сайту подняться в рейтинге поисковых систем, одновременно привлекая гораздо больше органического трафика. Хотите верьте, хотите нет, но за короткий промежуток времени вы сможете значительно повысить свой сайт.

Вот два метода LSI, которые дадут вашему сайту самые быстрые победы:

  • Структурирование веб-копии
  • Использование ключевых слов LSI

1. Структурирование Web Copy

LSI уделяет большое внимание качеству и организации вашей веб-копии. Все, от ваших тегов H1 до грамматики содержания вашего тела, влияет на рейтинг в поисковых системах. Заголовки должны соответствовать контексту тега H1, а основная часть вашей копии должна быть направлена ​​на установление релевантности.

Структурируйте содержание вашего контента для успеха SEO, понимая, как каждый компонент повлияет на ваш рейтинг. Как обычно, есть длинный список предметов, которые вы можете оптимизировать, но вот два, которые несут наибольшую значимость и дают немедленные победы :

  • Выделенные жирным шрифтом и курсивом слова имеют большее значение
  • Использование синонимов ключевых слов повысит релевантность страницы и ценность контента

2. Использование ключевых слов LSI

Включение ключевых слов и фраз LSI в ваш веб-контент крайне важно для повышения эффективности вашей стратегии SEO. Существует два основных типа ключевых слов LSI:

  • Синонимы ключевых слов - бег: бег, бег, гонка, спринт
  • Родственные слова и фразы - бег трусцой: бегуны, бостонский марафон, упражнения, кардио упражнения

Найти ключевые слова LSI не так сложно, как думают многие. Мне нравится начинать с простого поиска в Google, а затем переходить к другим методам.

Вот три из лучших способов найти ключевые слова LSI:

1. поиск Google

Введите желаемое ключевое слово в Google.

Прокрутите вниз до результатов поиска, и вы увидите группу связанных поисковых запросов. Эти ключевые слова определяют некоторые фразы и слова, которые Google уже связывает с вашими целевыми ключевыми словами.

Проведение поиска в Google обеспечивает быстрый и легкий выигрыш для вашего исследования ключевых слов LSI.

2. Google Keyword Planner

Пожалуй, лучший метод из всех, инструмент Google Keyword Planner делает поиск ключевых слов и фраз LSI виртуальным бризом.

Сначала перейдите в свою учетную запись Google AdWords и войдите в систему. Затем щелкните значок с накоплением точек, чтобы открыть раскрывающееся меню:

Затем щелкните значок с накоплением точек, чтобы открыть раскрывающееся меню:

Нажмите «Планировщик ключевых слов» в левом нижнем углу раскрывающегося меню.

Нажмите «Планировщик ключевых слов» в левом нижнем углу раскрывающегося меню

Нажмите «Поиск новых ключевых слов по фразе, веб-сайту или категории».

Нажмите «Поиск новых ключевых слов по фразе, веб-сайту или категории»

Введите выбранное ключевое слово в текстовое поле «Ваш продукт или услугу» и нажмите кнопку «Получить идеи».

Введите выбранное ключевое слово в текстовое поле «Ваш продукт или услугу» и нажмите кнопку «Получить идеи»

Вы сразу получите доступ к большому списку связанных ключевых фраз, которые Google ассоциирует с вашим оригинальным поисковым запросом.

Вы сразу получите доступ к большому списку связанных ключевых фраз, которые Google ассоциирует с вашим оригинальным поисковым запросом

3. SEMRush

SEMRush предлагает множество отличных опций для поиска ценных ключевых слов и фраз, но лучшим из них является их « Исследование ключевых слов " инструмент. Начните с ввода выбранного вами ключевого слова в строку поиска и нажатия кнопки «Попробуйте»:

Страница результатов будет загружена, отображая похожие фразы, ключевые слова и метрики ключевых слов , Найдите раздел «Фраза соответствия ключевых слов» и нажмите «Просмотреть полный отчет»:

Как только вы откроете полный отчет, у вас будет доступ к тысячам связанных ключевых фраз, которые можно использовать для повышения релевантности вашего контента:

Поскольку природа LSI заключается в извлечении только наиболее точных документов, контент, который не соответствует передовым методам, будет оштрафован за отсутствие контекста, ценности и качества. Еще хуже рейтинг для сайтов, которые используют устаревшие черная шляпа SEO методы упадут (привет страница 5 в результатах Google).

Практика красного флага LSI, чтобы избежать:

  • Заполнение мета-тегов ключевыми словами сотнями
  • Заполнение мета-описания ключевыми словами
  • Опрыскивание содержимого страницы случайными, бесполезными ключевыми словами
  • Неспособность создать предметное содержание, которое добавляет ценность или контекст
  • Использование несвязанных ключевых слов
  • Переключение всего содержимого страницы после того, как она уже была проиндексирована

Последний штрих контекста

Есть один последний способ повысить точность вашего контекста; выберите тему для вашего контента, которая поддерживается ключевыми словами LSI, и придерживайтесь ее.

Все должно иметь смысл для поисковых систем. Если ваш контент ориентирован на «бег трусцой» и вы неожиданно добавляете абзац о «виндсерфинге», он должен быть актуальным и каким-то образом увязываться с вашей основной темой.

Последнее напоминание о контексте; выберите естественное размещение для ваших ключевых фраз . Попробуйте организовать ключевые слова LSI таким же образом, как люди говорят в личной беседе. Забудьте о бесполезных правилах, например, добавьте не менее одного ключевого слова в абзац. Вместо этого сосредоточьтесь на качестве и потоке вашего контента.

Преимущества LSI

Скрытое семантическое индексирование не является чем-то новым для мира поисковых систем, но оно отошло на второй план от более распространенной тактики. Из-за этого относительно немногие люди понимают, как оптимизировать свой контент для LSI. Это хорошая вещь. Это означает, что те, кто тратит время на понимание и реализацию тактики LSI, будут руководить поисковой оптимизацией.

Если вы еще не уверены, что LSI - это один из лучших методов для улучшения вашей стратегии SEO, ознакомьтесь с этим обширным списком преимуществ, связанных с LSI:

  • Изменяет процесс индексации для улучшения внешнего вида документов в поисковых системах.
  • Сайты, использующие ключевые слова LSI, получают больше органического трафика и более высокий рейтинг
  • Увеличивает потенциальный доход
  • Блокирует попытки пометить ваш контент как спам
  • Упрощает поисковым системам сопоставление запросов с точными результатами, предоставляя релевантность на основе структуры контента и семантики.
  • Доставляет контент поисковикам быстрее
  • Увеличивает время, которое посетители проводят на ваших веб-страницах
  • Повышает авторитет вашего блога и сайта в целом
  • Снижает показатель отказов сайта
  • Предоставляет метод для понимания взаимосвязи между словами, фразами и терминами, которые генерируют целевой органический трафик

Овладеть принципами LSI просто. Это все о добавлении контекста и обеспечении актуальности всех аспектов контента.

Если вы пишете о жареном арахисе, в заголовке вашей страницы лучше указать жареный арахис. Если вашей ключевой фразой является «мешок жареного арахиса», необходимо обеспечить распределение синонимов, связанных терминов и фраз, ориентированных на обработку на естественном языке.

LSI - это не ракетостроение, а наука. Включите функции LSI в свою стратегию SEO, и вы начнете наблюдать рост органического трафика и повышение рейтинга в поисковых системах.

Об авторе: Брайан является специалистом по контенту и копирайтером в Envision Creative в Остине, штат Техас, и профессионально ведет блог с 2010 года, уделяя особое внимание созданию контента, который является ценным, запоминающимся и приятным.

Последние сообщения от Today's Eggspert ( увидеть все )