Как использовать ключевые слова с длинным хвостом для построения рейтинга с коротким хвостом

  1. Очень немногие поиски действительно уникальны
  2. Оптимизируйте для тем, намерений и желаний
  3. Не выбрасывай короткий хвост
  4. Терпение является ключевым

Если у вас есть относительно новый веб-сайт или сайт с низким уровнем прав доступа, то вы знаете, как сложно ранжировать ключевые фразы с коротким хвостом большого объема
Если у вас есть относительно новый веб-сайт или сайт с низким уровнем прав доступа, то вы знаете, как сложно ранжировать ключевые фразы с коротким хвостом большого объема. Черт, любое конкурентное ключевое слово может создать проблему, даже для устоявшихся сайтов.

Я часто слышу, как эксперты говорят о поиске низко висящего плода ключевых слов. «Забудь о коротком хвосте», - говорят они.

Я согласен с тем, что придерживаться низко висящих фруктов - это хорошая стратегия, но не за счет тех высококонкурентных фраз, которые будут привлекать некоторый большой трафик на ваш сайт. Скорее, это тот самый низко висящий фрукт, который прокладывает путь к ранжированию этих более конкурентоспособных фраз.

Очень немногие поиски действительно уникальны

Когда дело доходит до поисковых терминов, под солнцем не так много нового. Google говорит, что 15 процентов всех запросов, которые они получают, никогда не использовались раньше , но это не значит, что он уникален в истинном смысле этого слова. Предположим, например, что ни один из следующих поисков никогда не был введен в Google:

  • как есть лимон, не съеживаясь
  • как есть лимон, не делая лицо

Являются ли какие-либо из этих терминов действительно уникальными? Ну, согласно автозаполнению Google, они похожи на эти:

Ну, согласно автозаполнению Google, они похожи на эти:

И это говорит нам о том, что даже если мои две выдуманные фразы попадают в 15 процентов «уникальных» запросов Google, мы можем видеть, что уникальна только конкретная строка запроса, а не чувство, стоящее за ней.

И именно это намерение дает нам золотую жилу возможностей для оптимизации.

Оптимизируйте для тем, намерений и желаний

Поиск по любой теме, и вы найдете сотни, а иногда и тысячи ключевых слов. Эти ключевые слова представляют разные вещи, которые пользователи хотят знать об этой теме. Один взгляд на список из 100+ ключевых слов, и легко понять, почему вы не можете оптимизировать одну страницу для каждого (релевантного) ключевого слова в данной теме.

Здесь вам нужно разбить ключевые слова на группы, каждая из которых представляет одно и то же намерение. Хорошее SEO и удобство использования диктуют, что каждое намерение требует уникальной страницы контента для удовлетворения потребностей поисковика.

Давайте посмотрим на простой набор коротких фраз:

Давайте посмотрим на простой набор коротких фраз:

20,200 ежемесячных поисков, согласно Moz

Согласно данным объема ключевых слов из Moz, эти две фразы собирают более 20 000 запросов в месяц. И хотя они могут быть не самыми конкурентоспособными ключевыми словами, которые вы можете найти, они важны для этой отрасли - что делает их конкурентоспособными.

Но этот набор ключевых слов порождает другие ключевые слова с разными намерениями:

Но этот набор ключевых слов порождает другие ключевые слова с разными намерениями:

Зеленая группа легко оптимизируется на той же странице наших основных терминов. В остальном, если вы выполните быструю математику, общий ежемесячный объем поиска составляет всего около 10 процентов от объема основной группы. Но это небольшая выборка - четыре группы из десятка сгруппированных возможностей. Добавьте остальные исследуемые ключевые слова, и вы приблизитесь к 20-тысячному числу основных терминов.

Разбиение ваших коротких ключевых слов на связанные группы длинных ключевых слов обеспечивает хороший таргетинг на ключевые слова, если у вас есть (или вы можете создать) страницы и контент для них.

Не выбрасывай короткий хвост

Многие люди могут сказать вам, чтобы игнорировать короткий хвост. Это конкурентоспособно, слишком сложно, слишком дорого и так далее. И да, это все действительные точки. Но ключ не в том, чтобы сосредоточиться исключительно на коротком хвосте, а в том, чтобы использовать длинный хвост, чтобы придать релевантность короткому хвосту.

И, по правде говоря, это довольно простой процесс. Позвольте мне представить вам небольшую вещь, которую я называю «Оптимизация длинного хвоста».

В моем процессе вы хотите оптимизировать не только некоторые фразы с длинным хвостом - вы хотите оптимизировать их все . Найдите все ключевые слова в данной теме, которые имеют схожие значения, сгруппируйте их вместе и найдите или создайте страницу для оптимизации.

Другой быстрый пример: скажем, вы нашли несколько ключевых слов для вашего продукта со следующими квалификаторами: скидка, оформление, продажа, распродажи, излишки, дешево.

Вы видите образец для тех? Все они имеют одинаковое значение, что означает, что они могут быть оптимизированы вместе. Просто создайте страницу, где вы размещаете все свои акции со скидкой для быстрой продажи.

Но ни одна страница со скидкой не будет полной без ссылки на главную страницу продукта. В конце концов, если предмет, который они хотят, не обесценивается, они могут просто пойти дальше и купить его по полной цене. Поэтому добавьте в текстовую ссылку на оптимизированную страницу с коротким хвостом.

И затем сделайте это снова с другими ключевыми словами подобного намерения. И снова, и снова, и снова.

На самом деле, вы можете оптимизировать одну целую страницу коротких тем, прежде чем переходить к следующей короткой теме. Это может означать пять, 10 или даже пару дюжин страниц, но каждая страница, оптимизированная для группы с длинным хвостом с одинаковыми намерениями, предоставляет ссылку и возможность вернуться к ключевому слову с коротким хвостом, за которое вы хотите получить рейтинг.

Терпение является ключевым

Важно, чтобы во всем этом вы проявляли терпение и имели реалистичные ожидания. Оптимизация дюжины фраз с длинным хвостом не даст вам тяги к фразе с коротким хвостом, которую вы действительно хотите. Вы все еще должны создать авторитет для всех страниц. Без авторитета вы просто не станете оценивать эти короткие фразы, независимо от того, насколько хорошо вы оптимизировали.

Но оптимизация всех этих длинных страниц отлично подходит для укрепления авторитета. Заставьте эти страницы оценивать свои достоинства, и с каждым добавлением страницы вы будете опираться на имеющиеся у вас полномочия.

Вы все еще должны продавать и продвигать и обеспечивать ценность. (Никогда не забывайте предоставлять ценность!) Это может занять годы, но в конечном итоге вы увидите, что ваши усилия окупятся.

И прелесть в том, что пока вы оптимизируете длинный хвост, чтобы достичь короткого хвоста, вы увидите рост трафика и продаж. Даже те менее часто используемые фразы с длинным хвостом могут добавить до 50-100% трафика, который вы получите от фраз с коротким хвостом. И это то, что делает длинный хвост важной частью вашей стратегии. Они могут вести меньше трафика за семестр, но они будут вести столько же общего трафика.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,