Как использовать Yoast SEO для Wordpress

  1. Другие важные факторы

Я использую Yoast SEO для WordPress, чтобы оптимизировать некоторые из моих статей и, теоретически, привлечь больше трафика на мои сайты. Я делаю это в основном, чтобы экспериментировать с SEO и плагинами для WordPress, но это может быть чрезвычайно полезным. В зависимости от того, почему вы хотите оптимизировать свои статьи с помощью SEO, вы можете повысить свой профиль, увеличить свою аудиторию или клиентскую базу и даже стимулировать транзакции.

Я написал страницу для бывшего работодателя, которая гарантировала, что мы являемся вершиной Google SERPS для фраз «десятка маленьких автомобилей» и «лучшие маленькие машины» в течение нескольких лет. Буквально миллионы посещений сайта привели к появлению примерно 20-50 новых клиентов, ежедневно покупающих машины. В результате мы годами не тратили деньги на медийную рекламу или онлайн-рекламу. Мы продали каждое лидерство примерно за десять и продали каждое лидерство до пяти дилерам, брокерам и производителям. Вы делаете математику.

SEO - это подвижный праздник, и это навык, который должен продолжать двигаться вперед, иначе он окостеневает. Изменение алгоритмов означает, что то, что могло бы сработать для меня десять лет назад, может больше не работать, хотя основные принципы остались в основном такими же. Однако обновленный плагин, такой как Yoast SEO для WordPress, отслеживает изменения и обучит пользователя тому, как оптимизировать выбранные ключевые фразы, длину статей, плотность ключевых слов и фрагменты.

Это чрезвычайно полезный и мощный инструмент, и я уже использовал его, чтобы оценить фразу " реклама танго на моем рекламном блоге. В настоящее время он занимает четвертое место в поисковой строке по этой ключевой фразе, уступая только Youtube, Wikipedia и The Guardian. Не очень ценная фраза, возможно, но, вероятно, оспаривается довольно хорошо. И, как и в большинстве случаев, практиковать эти навыки было очень важно.

Поскольку журналистика в наши дни так же важна для трансляции и распространения вашей работы, журналисты, работающие в Интернете, просто должны знать это. Но даже допотопные любители, которые считают такие вещи слишком сложными, не могут жаловаться, если они используют Yoast SEO для WordPress. Это кусок торта. Используйте это правильно, и это означает больший кусок онлайн-пирога.

Большая часть процесса использования Yoast не требует пояснений, при условии, что у вас есть собственный блог и установлен виджет. Он должен отображаться внизу каждого поста, который вы создаете (или создавали в прошлом), и сообщит вам, насколько хорошо оптимизирована ваша статья. Предполагая, что вы делаете самую важную вещь правильно ...

Выбор ключевой фразы

Ключ к использованию Yoast - тщательно продумать вводимую вами ключевую фразу. Это слова, за которые вы конкурируете в Google - слова, которые вы предполагаете вводить людьми, когда они ищут вашу статью. Это должно быть вашей отправной точкой каждый раз.

Вы должны сбалансировать необходимость ранжировать что-то достаточно конкретное (например, «Сэлфорд, Манчестер, новый порядок, Райан Гиггз, премьер-министр, Англия, X-фактор, рабочая сила, RSPCA, медиа-город, рак, брексит» слишком широки) требование, чтобы вы могли органично включить эту фразу в вашу статью («Здание университета Солфорд в медиа-городе» было бы очень трудно органично включить в вашу статью).

Как только вы придумаете ключевую фразу, Yoast поможет вам оптимизировать вашу статью, используя различные методы. Он поможет вам (пере) написать заголовок, URL, мета-описание и другие элементы, чтобы вы могли ранжироваться по этой ключевой фразе. Он использует систему светофора, чтобы сообщить вам об идеальной длине заголовков, метаописаниях и т. Д., А также о том, насколько хорошо вы оптимизировали определенные элементы.

Существуют и другие факторы, которые могут определять ваше размещение в поисковой выдаче (авторитетные внешние ссылки по-прежнему имеют большое значение). Однако, используя Yoast, теоретически вы можете получить очень высокий рейтинг для конкретных ключевых фраз, если будете следовать его указаниям.

Оптимизация по ключевой фразе

Вот как я могу оптимизировать статью для этой статьи о новом мэре Солфорда (http://www.manchestereveningnews.co.uk/news/greater-manchester-news/live-labours-paul-dennett-elected-11292896). Я вставил статью в CMS WordPress с установленным Yoast, чтобы оптимизировать ее соответствующим образом. Я выбрал ключевую фразу, которую выбрал следующим образом:

Ключевая фраза: мэр Солфорда Пол Деннетт

Я выбрал эту ключевую фразу, потому что могу представить, как люди вводят ее в поисковые системы при поиске информации о нем. Также приемлемым будет «Пол Деннетт», но я могу различить его и других Пола Деннеттов здесь - скорее всего, люди будут искать его имя по отношению к его офису, если они ищут нашего Пола Деннетта.

Я также подозреваю, что другие страницы опередят меня за фразу «Пол Деннетт», поэтому решили не бороться за эту конкретную фразу. Моя фраза также достаточно натуралистична, чтобы ее можно было органично вписать в текст, заголовки и т. Д.

Yoast скажет мне изменить различные части моей статьи, если я захочу оценить эту ключевую фразу. Это может означать, что я должен переписать элементы моей статьи соответственно. Вот первые несколько полей, которые я изменил с учетом моей новой ключевой фразы:

Заголовок: мэр Солфорда Пол Деннетт в уверенной победе над Тори

Заголовок включает в себя фразу ключевого слова и является читабельным, достойным публикации, убедительным. Он также содержит геолокационное ключевое слово.

URL: Нью-Солфорд-мэр-Пол-Деннетт-лейбористские выборы

URL (slug) содержит фразу ключевого слова и включает в себя другие полезные ключевые слова, которые люди могут искать. Это может быть изменено перед публикацией, но не должно быть изменено после публикации.

Мета-описание: мэр Солфорда Пол Деннетт одержал победу над кандидатами от консерваторов и UKIP, получив две трети от общего числа голосов, чтобы стать новым лидером города.

Это фрагмент под заголовком, который люди видят в Google, когда вводят поисковый запрос. Я включил ключевую фразу и немного интересной информации.

Эта работа означает, что фрагмент, который виден в Google, когда кто-то ищет «Мэр Солфорда Пол Деннетт», будет выглядеть следующим образом:

Мэр Солфорда Пол Деннетт отбивает жесткий вызов Тори
http://www.robinbrown.co.uk/localnews/New-Salford-Mayor-Paul-Dennett-Labour-Election/
Мэр Солфорда Пол Деннетт одержал победу над кандидатами от консерваторов и UKIP, получив две трети от общего числа голосов, чтобы стать новым лидером города.

Я включил свою фразу ключевого слова несколько раз, поэтому, когда поисковые системы смотрят на эту информацию фрагмента, они, вероятно, приходят к выводу, что это именно та статья, которую ищут люди, если они вводят фразу ключевого слова «Мэр Солфорда Пол Деннетт» и подобные варианты. Людям также должно быть ясно, что находится в статье, и если это та статья, которую они искали.

Поскольку я оптимизирую, светофоры, приведенные ниже, изменят цвет с красного на зеленый, чтобы показать, что я улучшаю свою оптимизацию. Yoast рассмотрит ключевые слова, а также длину заголовков, метаописания и др.

На данный момент у меня есть следующие зеленые огни:

• Ключевое слово focus отображается в URL этой страницы.
• Заголовок страницы находится между минимумом 35 символов и рекомендуемым максимумом 65 символов.
• В указанном мета-описании подумайте: как это соотносится с соревнованием? Можно ли сделать его более привлекательным?
• Мета-описание содержит ключевое слово focus.
• Заголовок страницы содержит ключевое слово focus, в начале которого рассматривается улучшение рейтинга.

Это, на мой взгляд, один из самых важных факторов.

Другие важные факторы

У меня двойственное отношение к значению превращения каждого элемента в зеленый, но если вы хотите максимально оптимизировать его, ниже приведены некоторые другие соображения.

Подзаголовки
Подзаголовки могут разбить ваш текст и позволить больше областей для вставки ключевой фразы. Вот что говорит Йоаст:

• Никакие теги подзаголовка (например, H2) не появляются в копии.

Йоаст говорит мне, что у меня нет подзаголовков в статье. Я могу изменить это, добавив подзаголовок, включающий мою фразу ключевого слова, и выбрав самый большой вариант заголовка из раскрывающегося списка в визуальном редакторе, или добавив теги H2 к ключевой фразе. Я использовал следующий подзаголовок:

«Настоящая возможность» - мэр Солфорда Пол Деннетт

Йоаст немедленно обновляет, чтобы сказать это:

• Ключевое слово focus отображается в 1 (из 1) подзаголовках в копии. Хотя это и не является важным фактором ранжирования, это выгодно.

Фраза в копии
Вот еще один важный фактор: количество раз, когда ключевое слово фраза используется в копии. Чем больше раз - в разумных пределах - мы используем это, тем более вероятно, что поисковая система продвигает нашу ссылку, когда кто-то ищет нашу ключевую фразу или что-то подобное. Вот что сказал Йоаст:

• плотность ключевых слов составляет 0,3%, что немного ниже; ключевое слово focus было найдено 1 раз.

Важно никогда не ставить под угрозу удобочитаемость для поисковой оптимизации, поэтому вам нужно взвесить, сколько раз вы можете реально включить фразу-ключевое слово без ущерба для вашей статьи. По мере того, как вы добавляете больше примеров ключевой фразы, Yoast сообщит вам, будет ли ваша статья полезна для большего количества примеров. В какой-то момент он скажет вам не добавлять больше. Вероятно, наилучшим сочетанием SEO сока и читабельности в статье от 500 до 1000 слов является от 1 до 4 примеров, но это не точная наука.

Первый номинал
Йоаст говорит, что важно сразу использовать ключевое слово в первой части копии:

• Ключевое слово focus не появляется в первом абзаце копии. Убедитесь, что тема понятна сразу.

Ваша ключевая фраза, вероятно, довольно проста в первом параграфе, так как ваше вступление должно касаться тех же проблем и впоследствии содержать те же слова.

Альтернативный текст
Еще одно поле, в которое мы можем поместить нашу ключевую фразу, - это альтернативные данные в изображениях. Это слова, которые вы можете назначить изображению (если вы скачаете изображение, вы заметите, что оно называется robinpicture.jpg или что-то похожее - элемент 'robinpicture' является тегом alt. Поисковые системы также будут искать эти теги, чтобы получить Понять, о чем эта статья. Если мы включим здесь и нашу ключевую фразу, мы сможем немного ускорить наш SEO. Вот что скажет Yoast перед тем, как изменить alt-теги:

• На этой странице нет изображений, добавьте их по мере необходимости.

Или же

• Изображения на этой странице не имеют тегов alt, содержащих ключевое слово focus.

Вы можете изменить alt-теги, нажав кнопку «Добавить медиа», выбрав соответствующую картинку и изменив соответствующее поле «Alt Text». Когда вы это сделаете, Yoast скажет так:

• Изображения на этой странице содержат теги alt с ключевым словом focus.

Использование одной ключевой фразы для разных статей
Это потенциально проблематично, потому что вы начнете соревноваться с самим собой. Вот почему важно иметь разные варианты ключевых фраз (и еще одна причина, по которой очень широкие ключевые слова, такие как «salford» не будут работать). Вот что говорит Yoast, если я добавлю другую ключевую фразу:

• Вы никогда раньше не использовали это ключевое слово focus, очень хорошо.

И вот что он скажет, если бы я использовал это раньше.

• Вы использовали это ключевое слово фокус один раз, убедитесь, что очень ясно, какой URL на вашем сайте является наиболее важным для этого ключевого слова.

Если вы снова и снова используете один и тот же контент, Yoast направит вас к этой статье на Содержание краеугольного камня , Это ценное руководство по созданию наборов контента, которые будут ранжироваться по вариациям в одной и той же основной фразе и создавать ключевую «краеугольную» страницу, на которую вы хотите направлять трафик. Вы можете думать о нем как о верхнем камне пирамиды, с множеством поддерживающих кирпичей, содержащих разные версии одной и той же ключевой фразы.

Стоп слова
Yoast не любит такие слова, как «или» и «и т. Д.» - он считает эти «стоп-слова», потому что поисковые системы игнорируют их, и предложит вам удалить их:

• Ваше ключевое слово focus содержит одно или несколько стоп-слов. Это может быть или не быть мудрым в зависимости от обстоятельств. Читать Эта статья для получения дополнительной информации.

Это зависит от вас, но прилагаемую статью стоит прочитать о минусах этого подхода.

Исходящие ссылки
Поисковым системам нравятся исходящие ссылки, но важно, чтобы при добавлении некоторых из них вы не ссылались на страницу, которая могла бы опередить вашу по той же ключевой фразе.

Йоаст скажет вам, если вы сделаете это.

• На этой странице нет исходящих ссылок, рассмотрите возможность добавления некоторых по мере необходимости.

Тест чтения флеш
Yoast оценит ваше письмо, основываясь на том, насколько легко его читать. Чем проще, тем лучше, насколько этот тест идет. Хотя это не жесткое правило, об этом стоит помнить, поскольку онлайн-письмо должно быть легко читаемым, используя относительно короткие предложения без сложных грамматических конструкций, таких как подпункты и запутанная пунктуация.

• Копия набирает 63,0 балла в тесте Flesch Reading Ease, который считается приемлемым для чтения.

На данный момент у меня есть полный набор зеленых огней. Если я выбрал свое ключевое слово хорошо, у меня есть хорошие шансы на высокий рейтинг по нему. Я написал свою статью таким образом, что поисковые системы поймут, что речь идет о фразе «Мэр Солфорда Пол Деннетт», и, соответственно, я должен получить довольно высокий рейтинг за эту фразу, привлекая более целевой трафик на сайт.

Однако, если я неуклюже оптимизировал и расставил приоритеты в SEO по сравнению с читабельностью, люди вряд ли останутся на странице надолго. Очень важно, чтобы между этими факторами был хороший баланс, иначе работа по оптимизации статьи будет потрачена впустую.

Цель состоит в том, чтобы привлечь людей на страницу, заставить их оставаться на странице и выполнить какую-то задачу. Для бизнеса это может быть завершение сделки или продажа; для других - регистрация или социальные сети. Для вас это может быть убедить людей просто прочитать то, что вы хотите сказать - или прочитать другую статью.

В любом случае, это жизненно важная часть арсенала журналиста. Они не придут только потому, что вы его построите - дайте себе лучший шанс и научите себя, как правильно оптимизировать.

связанные с