Как сделать Social SEO в моей компании? Руководство по стратегии |

  1. Последний вопрос, как всегда ... Как, когда и сколько. ,
  2. Определите вашу цель правильно
  3. Предлагает дифференциальное значение
  4. Самый быстрый - тот, который прибывает раньше
  5. 1.- Контент-маркетинг
  6. Расширение
  7. Написание
  8. Планирование
  9. 2.- Оптимизация для веб-позиционирования
  10. 4.- Email маркетинг
  11. Вы уже пробовали заниматься социальным SEO в своей компании? Какие результаты вы получили?

[Всего: 1 Среднее: 3/5]

Забавно, что даже когда социальное SEO не является новой тенденцией, многие предприниматели и компании все еще спрашивают нас Забавно, что даже когда социальное SEO не является новой тенденцией, многие предприниматели и компании все еще спрашивают нас ... Что такое социальное SEO ? Как я могу сделать Social SEO в моей компании? Какие результаты принесет мне Social SEO, выгодно ли это? .. Правда в том, что ДА, ОЧЕНЬ ВЫГОДНО и да, любой агентство цифрового маркетинга Я должен знать, как реализовать стратегию онлайн-маркетинга такого типа.

Социальное SEO - это сочетание хорошо скоординированных онлайн-маркетинговых действий , конечной целью которых является создание качественного воздействия на пользователя через 4 основных канала онлайн-маркетинга, которые существуют сегодня. Это относительно простая стратегия, хотя она требует правильного планирования, координации и исполнения.

Чтобы выразить это схематично. Если всегда было сказано, что Веб-позиционирование и социальные сети это идеальный брак в онлайн-канале, давайте подумаем, что теперь мы собираемся добавить в семью двоих детей под названием Content Marketing и Email Marketing. Все они вместе и при условии, что они хорошо синхронизированы, составляют 70% эффективности онлайн-маркетинговых акций, которые компании совершают сегодня.

Последний вопрос, как всегда ... Как, когда и сколько. ,

Преимущества социального SEO огромны. Мы уже упомянули главный, его радиус действия, но мы не должны там оставаться. Эта маркетинговая стратегия позволяет существенно улучшить имидж бренда нашей компании в Интернете , поскольку рекламные воздействия носят глобальный характер и являются постоянным следом в Google.

С другой стороны, это позволяет консолидировать процессы онлайн-продаж, ориентированные не только на привлечение пользователей, но и на лояльность клиентов. Каналы атаки будут одинаковыми, однако коммерческие сообщения и связь будут радикально отличаться в зависимости от конечной цели. И результатом, как видно из двух графиков, которые мы оставляем после Analytics , будет увеличение трафика, как органического, так и особенно из социальных сетей, которое может быть достигнуто за относительно короткое время.

И результатом, как видно из двух графиков, которые мы оставляем после Analytics , будет увеличение трафика, как органического, так и особенно из социальных сетей, которое может быть достигнуто за относительно короткое время

Поэтому не стоит забывать об основных преимуществах социального SEO, которые можно обобщить в следующих трех пунктах:

  • Увеличение качества трафика и действительных клиентов . Будучи глобальной стратегией, первое преимущество, которое преследует это значительное увеличение трафика в сети, чему способствует продолжающаяся работа в различных каналах. В зависимости от компании и ее преданности, очень значительный рост может наблюдаться с первого месяца работы.
  • Улучшение позиционирования в сети . Хорошо сработав, SEO Social очень эффективно позиционирует основные ключевые слова, по которым компания работает на первых позициях результатов поисковых систем. Отсюда позиционирование в поисковых системах становится краеугольным камнем компании, которая начинает становиться более заметной и, если все работает хорошо, получать больше продаж.
  • Имидж бренда и его актуальность в интернете. Как мы уже упоминали ранее, глобальный характер интернета способствует продолжительности и доступности кампаний для пользователей. Имидж бренда и онлайн репутация существенно улучшится, так же, как благодаря социальным сетям, наш уровень актуальности и влияния в Интернете также будет постепенно расти.

И все это не означает, что мы генерируем много Ссылки и обратные ссылки в Интернете, которые указывают на наш веб-сайт и вносят существенный вклад в улучшение нашего SEO позиционирования.

Пока все хорошо? ... Отлично, но помните, что онлайн-маркетинг обеспечивает только качественный трафик, НИКОГДА НЕ ПРОДАЕТСЯ . Если ваш сайт сделан неправильно, результаты никогда не будут получены.

Да, но нет Работа с качественным социальным SEO подразумевает использование важных передовых методов как со стороны компании, так и со стороны агентства онлайн-маркетинга, которое реализует стратегию.

В этом смысле веб-сайт продолжает оставаться самой важной ссылкой любой компании в Интернете . Это центр деятельности и визитная карточка организации, а также место консолидации продаж. Следовательно, существуют такие переменные, как удобство использования веб-сайтов, дизайн сайта или структурирование информации, которые являются ключевыми для конечных пользователей, которые в конечном итоге покупают или заключают контракты на наши продукты или услуги.

Обратите внимание на эти моменты, и вы увеличите свои продажи через Интернет :

Определите вашу цель правильно

Вся ваша целевая аудитория не хочет покупать или заключать контракты одинаково. Вот почему так важно сегментировать каталог товаров или услуг и знать, как правильно его предлагать . Социальная SEO может помочь в значительной степени, потому что она позволяет персонализировать сообщения и онлайн-коммуникации на самом высоком уровне.

Возможно, вам необходимо Дизайн конкретной целевой страницы для каждой категории товаров или услуг. Таким образом, вы сфокусируете сообщение и оптимизируете результаты.

Таким образом, вы сфокусируете сообщение и оптимизируете результаты

Предлагает дифференциальное значение

Продавайте то, что вы продаете, конечно же, есть много компаний, которые делают то же самое, что и вы, и даже имеют больший бюджет для онлайн-маркетинга, так что ... Они собираются продавать больше, чем вы?

Важно, чтобы вы работали над определением вашего ценностного предложения или добавленной стоимости с помощью вашего продукта или услуги . Восприятие пользователем вашего бренда имеет решающее значение, поэтому вам придется предложить нечто большее, чем хорошая цена. Каждый день мы становимся все более требовательными и в Интернете, так что ... Что вы можете предложить, если у вас нет остальной компетенции?

  • Новости, улучшения в производительности, персонализация продукта или дизайна, эксклюзивный дизайн, удовольствие от бренда, цена, снижение затрат благодаря использованию вашего продукта, комфорт, полезность, снижение рисков ....

Самый быстрый - тот, который прибывает раньше

Скорость уже является чем-то присущим нашему обществу, так же как и в Интернете. Эти сайты с лучшими скорость загрузки Именно они получают наибольшее количество продаж. Как правило, вы повышаете конверсию в продажи на 5% за каждые полсекунды, которые снижают скорость загрузки вашего сайта. Так вы знаете .. Google не хочет медленных сайтов, людей тоже.

Заключение. Чтобы заниматься социальным SEO и получать результаты, вы должны навести порядок в своем доме. Будь то веб-сайт или дизайн интернет-магазина, эффективность и особенно процессы продаж имеют решающее значение. Если они не работают должным образом, никакая маркетинговая стратегия онлайн не будет работать для вас.

Заниматься социальным SEO очень просто. Как упоминалось ранее, он состоит из четырех каналов онлайн-маркетинга: контент-маркетинга, позиционирования, социальных сетей и почтового маркетинга. Давайте посмотрим, как мы разрабатываем стратегию.

1.- Контент-маркетинг

Контент-маркетинг состоит из периодической публикации контента (поста) в блоге компании . Всегда в соответствии с рекомендациями Google, это должен быть уникальный, оригинальный и качественный контент, который обеспечивает ценность для пользователя таким образом, что он продвигается на ваш сайт или в интернет-магазин с явным интересом к покупке.

Написание контента может показаться простым, но реальность такова, что это не так. Контент-маркетинг не похож на написание статей для газеты, поскольку работа в Интернете подразумевает совершенно другие правила.

Расширение

В настоящее время расширение необходимо для Google, поэтому вы должны знать их рекомендации в этом отношении:

  • Ниже 300 слов вы СПАМ. Не пытайтесь, создание контента менее чем из 300 слов не принесет вам никакой пользы.
  • 800 - 1000 слов. Мы говорим о более обширном посте, в котором вы можете ввести детали контента и перейти на вторую страницу Google. В зависимости от темы и вашей актуальности вы получите больше или меньше, но это будет стоить вам.
  • Более 2000 слов Это кажется ложью, но контент-маркетинг, содержащий более 2000 слов, поможет вам достичь поставленных целей. Они очень обширны, так что вы можете предложить пользователю очень важный уровень детализации, в то же время вы также можете оптимизировать их для позиционирования. В зависимости от предмета, их относительно легко разместить на первой странице результатов и генерировать очень значительное увеличение трафика.

В зависимости от предмета, их относительно легко разместить на первой странице результатов и генерировать очень значительное увеличение трафика

Написание

Необходимо очень хорошо проработать рассказывание историй или, что то же самое, дискурс по всему тексту. Идеи должны быть хорошо организованы, представлены и объединены друг с другом в контексте аргумента.

Речь должна идти от самого общего к наиболее конкретному, обеспечивая ценность, которая действительно представляет интерес для пользователя. Первый абзац, хотя он кажется противоположным, является наиболее важным, поэтому он должен иметь достаточно силы, чтобы зацепить пользователя . Конечно же названия должны быть сильными , убедительно и привлекательно, достаточно, чтобы люди захотели их прочитать.

Планирование

На этом этапе планирование является следующим пунктом для работы.

  • Заранее определите, что вы хотите написать и (как мы увидим позже), какие ключевые слова являются лучшими, и вы заинтересованы в позиционировании.
  • Планируйте как минимум на две недели раньше, чем вы хотите написать. Весь персонал вашей компании всегда должен знать, о чем он говорит
  • Выберите лучшие дни для публикации и убедитесь, что они лучшие

2.- Оптимизация для веб-позиционирования

Второй этап SEO Social - это оптимизация позиционирования содержимого вашего блога . Помните, чем длиннее содержание, тем лучше будет включать больше ключевых слов.

  • Определите в первую очередь ключевые слова, которые вам интересны для работы над каждым постом. Не пытайтесь позиционировать более двух (один основной и один дополнительный), желательно сосредоточиться на максимальном крутящем моменте.
  • Разместите эти ключевые слова на стратегических сайтах вашего контента. Обычно это всегда URL, заголовок (тег заголовка), H1, первый абзац, а затем распространяемый по контенту, без принудительного их и согласованным образом. Не забудьте не передавать правило плотности ключевых слов 5%.
  • Работайте по ссылкам. Google рекомендует включать ссылки по всему контенту и объединять как внутренние, так и внешние ссылки на другие сайты. Ах, как ни странно, Google ценит то, что вы «отстранены» и можете размещать ссылки «DoFollow» на сторонние сайты.

Третий шаг - это распространение или маркетинг в социальных сетях - фундаментальная область, поскольку она отвечает за то, чтобы информация, которую вы опубликовали в своем корпоративном блоге, была четко видна в социальных сетях и в большей степени распространялась. Для этого:

  • Определите, в каких социальных сетях находится ваша целевая аудитория, и начните над ними работать.
  • Все социальные сети разные , поэтому действия и способ публикации тоже будут. Твиттер гораздо гибче, в то время как Facebook медленнее, Google Plus помогает лучше позиционировать, а Pinterest и Instagram более наглядны ... Вы решаете!
  • Выберите лучшие часы для публикации . Важно знать, какие из них есть в каждой социальной сети, поскольку это зависит от того, будет ли ваш контент более или менее виден. Мониторинг, определение лучших хэштегов и каналов и взаимодействие с людьми для большей диффузии
  • Если вы хотите получить больше влияния и актуальности в Интернете , Twitter, Facebook, Instagram и Linkedin являются очень важными социальными сетями, поэтому желательно поработать над ними.

Если вы хотите получить больше влияния и актуальности в Интернете , Twitter, Facebook, Instagram и Linkedin являются очень важными социальными сетями, поэтому желательно поработать над ними

4.- Email маркетинг

Мы знаем, что электронный маркетинг состоит из отправки запланированных сообщений по электронной почте в нашу базу данных потенциальных клиентов или клиентов . Поэтому важно знать, как вписать его в стратегию социального SEO.

Ну. В результате работы по контент-маркетингу мы все увидели во многих блогах баннер типа « Подписаться на наш блог / информационный бюллетень / электронный информационный бюллетень» . Роль блога в Social SEO является фундаментальной, так как позволит увеличить базу подписчиков на нашу рассылку. Почта, которая должна быть четко определена и разработана и не должна быть навязчивой для достижения успеха.

Делать добро Маркетинговые кампании по электронной почте Обратите внимание на следующие моменты:

  • Сегмент что и для кого. Одно и то же сообщение не работает для всех, поэтому оно «прерывает» вашу рассылку и генерирует персонализированные рассылки.
  • Хорошо определите цель рассылки: предложения, сообщения, приглашения на мероприятия, чисто коммерческие действия ...
    Тема письма самая важная. Создание хорошего «Субъекта» так же, как мы создаем хороший заголовок, - это 80% успеха почтовой кампании, поэтому будьте креативны.
  • Призыв к действию Электронная почта - это не веб, поэтому способ работы состоит в том, чтобы измерить изображения, небольшой текст и ссылки на страницы, которые вы хотите перенаправить. Если изображения будут хорошо достигнуты (монтаж), то вероятность успеха вашего почтового маркетинга возрастет ,
Вы уже пробовали заниматься социальным SEO в своей компании? Какие результаты вы получили?

Альберто Алькосер

Я являюсь генеральным директором SocieTIC Business Online (Агентство интернет-маркетинга и цифрового преобразования), и моя специальность - разработка стратегий онлайн-продаж для любого типа интернет-бизнеса. Я являюсь тренером и преподавателем курсов, семинаров, программ магистратуры, MBA и аспирантуры с тех пор более 15 лет назад, а также докладчик Internacional в области интернет-маркетинга и бизнес-стратегии в интернете.