[Как] Завершить пример SEO Конкурентный анализ

  1. Мы рассмотрим полный пример конкурентного анализа SEO, чтобы вы знали, как сделать свой
  2. Предисловие: Что, если я все еще решаю, в какую нишу войти?
  3. 1. Пример анализа SEO-конкурентов: определение ваших конкурентов
  4. 2. Получить обратные ссылки профилей ваших конкурентов
  5. 3. Отслеживайте ваши ключевые слова как стратегический элемент вашего анализа конкуренции SEO
  6. 4. Автоматизируйте ваш отчет об ошибках SEO
  7. 5. Подумайте Pagewise, а не домены
  8. 6. Контентный план, который приносит конверсию
  9. 7. Исследование конкурентов SEO: как управлять своим профилем обратных ссылок
  10. Завершая наш пример конкурентного анализа

Мы рассмотрим полный пример конкурентного анализа SEO, чтобы вы знали, как сделать свой   Если вы начинаете цифровое предприятие, запускаете блог или конкуренты опередили вас в органическом поиске, и вы хотите что-то с этим сделать, есть отличные инструменты обзора рынка, которые вы можете использовать для анализа конкурентов в своем бизнесе

Мы рассмотрим полный пример конкурентного анализа SEO, чтобы вы знали, как сделать свой

Если вы начинаете цифровое предприятие, запускаете блог или конкуренты опередили вас в органическом поиске, и вы хотите что-то с этим сделать, есть отличные инструменты обзора рынка, которые вы можете использовать для анализа конкурентов в своем бизнесе. В этой статье мы покажем вам, как выполнить анализ конкурентов SEO на примере, чтобы вы могли полностью понять все шаги и затем иметь возможность скопировать их для вашего собственного бизнеса.

Эта статья покажет вам, как получить максимум от этих инструментов практически бесплатно. Мы обсудим методы оптимизации страниц, которые дают наилучшие результаты для вашего рейтинга в Google, и оптимальный способ организации вашего профиля обратных ссылок с помощью лучших инструментов проверки обратных ссылок ... ждите этого ... в мире!

Предисловие: Что, если я все еще решаю, в какую нишу войти?

Я довольно часто посещаю Quora и всякий раз, когда я вижу подобные вопросы, это наполняет мое сердце грустью:

Каждая прибыльная ниша имеет свой уровень конкуренции вокруг нее. Это называется реальностью . Это, однако, никогда не должно отговаривать вас от попыток войти в эту нишу. Независимо от того, как могут выглядеть удивительные противники или потенциальные противники, это только качество исследования конкурентов, что стоит между вами и вашим успехом. Есть много действенных стратегий, которые вы можете реализовать, чтобы победить своих конкурентов и получить свою долю пирога. Вот почему SEO конкурентный обзор является важной частью вашего успеха.

Еще более интересно то, что ваши оппоненты уже проделали для вас массу работы, включая SWOT-исследование своих конкурентов (которые также могут быть вашими конкурентами), тщательное исследование доли рынка ключевых слов (если они находятся на вершине поиска) и они, безусловно, сохраняют свои профили обратных ссылок как можно более аккуратными.

Но что, если бы вы могли подсмотреть их результаты, профили обратных ссылок и все остальное и воспользоваться этой информацией, чтобы опередить их?

Это работа SEO конкурентного анализа (пример, который вы найдете здесь).

К счастью, если вы знаете, как использовать рыночные инструменты, вы можете. В этой статье мы сосредоточимся на наиболее важных аспектах исследования рынка и некоторых других важных аспектах вашего продвижения в поисковой выдаче. На примере анализа SEO-конкурентов мы покажем, как вы можете:

  1. быстро определить ваших самых успешных конкурентов
  2. проанализировать их профили обратных ссылок
  3. отслеживать позиции всех топовых доменов
  4. никогда не пропустите ошибки SEO на вашем сайте
  5. доминировать над устоявшимися конкурентами
  6. разработайте план, ориентированный на рентабельность инвестиций

1. Пример анализа SEO-конкурентов: определение ваших конкурентов

Конечно, это первый шаг нашего анализа конкурентов SEO. Конечно, вы всегда можете найти своих лучших конкурентов, введя свои начальные ключевые слова (запросы, по которым вы хотите получить рейтинг) в Google и проанализируйте 10 лучших результатов. Если вы видите конкурирующий сайт на первой странице, то по умолчанию это будут ваши лучшие конкуренты, чтобы опередить. Так что в нашем примере анализа конкурентов мы сосредоточимся на продаже кроссовок в Интернете. Это, очевидно, означает, что мы хотим получить рейтинг по таким ключевым словам, как «купить кроссовки онлайн».

Для максимизации результата на ваших оппонентов вы также можете использовать SimilarWeb , Для этого вам нужно будет ввести домен вашего прямого конкурента и перейти на вкладку «Похожие сайты»:

Для максимизации результата на ваших оппонентов вы также можете использовать   SimilarWeb   ,  Для этого вам нужно будет ввести домен вашего прямого конкурента и перейти на вкладку «Похожие сайты»:

Это очень четкий пример того, как ваш анализ SEO-конкурентов может помочь вам определить ваших конкурентов.

Обратите внимание, что вы также можете отсортировать конкурирующие сайты по их рейтингу. Таким образом, вы получите список ваших конкурентов по AZ. Бесплатная версия этого инструмента ограничена только 5 результатами, но все же может предоставить вам некоторые полезные данные, особенно если вы фактически делаете тот же процесс с каждым из этих 5 примеров.

Чтобы максимизировать результаты еще дальше, вы можете использовать Serpstat , Он показывает наиболее эффективные домены как в обычном, так и в платном поиске не только для запроса, но и для всех связанных запросов (кластеризованных) для загрузки:

Таким образом, у вас будут самые успешные конкурирующие веб-сайты с более широким разбросом по кластеризованным ключевым словам.

Когда вы, наконец, составите список своих конкурентов, пришло время посмотреть, как ваши конкуренты управляют своими профилями обратных ссылок. Это следующий очень важный шаг в нашем анализе конкурентов на примере.

2. Получить обратные ссылки профилей ваших конкурентов

Обратные ссылки по-прежнему важны.

Не верь всему, что читаешь. И не просто верьте мне, прочитайте исследование Арефа о этот вместо.

Обратные ссылки важны как форма создания онлайн-облигаций и партнерства. В наши дни ваш профиль обратной ссылки многое говорит о вашем бизнесе. Вот почему критически важная часть нашего анализа конкуренции SEO на примере будет вращаться вокруг поиска ссылок и обратных ссылок от ваших конкурентов.

Во-первых, запустите ваших конкурентов через величавый определить их актуальный поток доверия:

Во-первых, запустите ваших конкурентов через   величавый   определить их актуальный поток доверия:

Это действие поможет вам лучше понять ваших конкурентов, проанализировав семантику их профилей обратных ссылок. На этом этапе вы должны выяснить, на какие актуальные источники обратных ссылок больше всего полагаются ваши конкуренты. Это само по себе может привести вас к пониманию, но наша главная цель здесь заключается в более тщательном анализе обратных ссылок конкурентов.

Для этого введите домен вашего конкурента в Serpstat и нажмите «Анализ обратных ссылок»> «Ссылающиеся домены», где вы можете просмотреть и загрузить все их ссылающиеся домены.

Для этого введите домен вашего конкурента в   Serpstat   и нажмите «Анализ обратных ссылок»> «Ссылающиеся домены», где вы можете просмотреть и загрузить все их ссылающиеся домены

Кроме того, если вы перейдете к «Обратным ссылкам», вы сможете проанализировать вновь приобретенные и утерянные обратные ссылки ваших конкурентов.

Это ценный источник информации, если вы сравните эти данные с типами обратных ссылок. Если ваши конкуренты являются созданными организациями, есть вероятность, что их профили обратных ссылок управляются должным образом. Тщательная проверка их действий может стать отличным источником вашего роста. Это действительно важная часть вашего анализа конкурентной борьбы с SEO, она прямо в руки лошади, тем людям, которые сотрудничают с вашими конкурентами.

Конечно, вам нужно будет сделать им подобное или лучшее предложение :-)

3. Отслеживайте ваши ключевые слова как стратегический элемент вашего анализа конкуренции SEO

Ключевые слова являются одной из самых стратегических частей вашего анализа конкуренции SEO. Это одна из самых важных частей вашей стратегии.

Теперь, когда у нас есть профили обратных ссылок наших конкурентов, пришло время отслеживать ваши ключевые слова. За исключением того, что мы не собираемся просто отслеживать позиции вашего домена по вашему набору ключевых слов, но мы будем отслеживать все 100 лучших доменов и будем хранить для них исторические данные по всем SERP. Это, конечно, пример конкурентного анализа того, как вы можете отслеживать прогресс ваших усилий по маркетингу и ранжированию в поисковых системах.

Создайте новый проект в трекерном рейтинге Серпстата:

Добавьте свой домен и все свои ключевые слова, установите свое местоположение, чтобы увидеть свои позиции в своем регионе, и сгруппируйте свои ключевые слова, пометив их.

Настройте трекер на обновление данных ежедневно, раз в 3 дня или раз в неделю. По истечении этого периода времени вы можете проанализировать все 100 лучших доменов по отслеживаемым ключевым словам без необходимости создавать отдельные проекты для каждого из ваших конкурентов в отдельности.

Сбор такого рода данных обычно занимает некоторое время, но через несколько часов вы сможете увидеть все 100 лучших доменов и динамику изменения их позиции для данного ключевого слова. Ниже приведен пример анализа конкуренции SEO, вы можете увидеть множество доменов наших конкурентов вместе с их рейтинговыми движениями.

В рамках вашего анализа конкурентной борьбы с SEO вам необходимо отслеживать все 100 позиций доменов по вашим ключевым словам и анализировать их динамику.

Если какой-либо домен быстро получает позиции или, наоборот, теряет их, вы должны первыми узнать и проанализировать, почему.

Многие владельцы сайтов пренебрегают стратегией отслеживания рангов и сосредоточены на своем единственном продвижении. Никогда не делай эту грустную ошибку. Чтобы выжить в жестких нишах, вам необходимо иметь полную картину всех конкурирующих доменов и изменения их позиций. Как вы можете видеть на приведенном выше снимке экрана с примером конкурентного анализа SEO, вы увидите, что мы проверяем всех наших конкурентов и их домены в любой момент времени.

4. Автоматизируйте ваш отчет об ошибках SEO

Так называемая чрезмерная оптимизация может привести к падению рейтинга вашего сайта, но этот термин обычно относится к методам «серой шляпы», таким как заполнение ключевых слов, спам-ссылки и т. Д. Если мы говорим о допустимых методах повышения SEO, таких как исправление неработающих ссылок, пропущенных заголовков, 404-е и так далее, тогда нет такой вещи, как чрезмерная оптимизация.

Для SEO-аудита вашего сайта вы можете использовать такие инструменты, как Netpeak Spider , Он сканирует ваши страницы на предмет ошибок SEO и отправляет вам автоматический отчет по всем ключевым параметрам SEO.

Для SEO-аудита вашего сайта вы можете использовать такие инструменты, как   Netpeak Spider   ,  Он сканирует ваши страницы на предмет ошибок SEO и отправляет вам автоматический отчет по всем ключевым параметрам SEO

Распространенные ошибки и недостатки SEO, возможно, не оказывают наиболее пагубного влияния на ваш сайт, но все же ... Оптимизация - это постоянный процесс, и поэтому вы должны регулярно проверять свой сайт и всякий раз, когда вы вносите изменения.

5. Подумайте Pagewise, а не домены

Следующий шаг в нашем конкурентном анализе SEO на примере - это то, что мы хотим оценить для себя.

Теперь, когда вы отслеживаете всех своих конкурентов и имеете их профили обратных ссылок, пришло время нанести удар и достичь вершины результатов поиска. Нет необходимости тратить свой бюджет, пытаясь опередить конкурентов, особенно с высоким DA и доверительным потоком, для широких ключевых слов. И зачем тебе это? Вы бы вошли в людное место от его главного входа, или, скорее, незаметно проскользнуть через черный ход?

Бэкдор в нашем случае - это возможности ключевых слов, которые мы должны определить, исследуя ключевые слова наших конкурентов. Но вместо того, чтобы исследовать целые сайты и все ключевые слова, по которым они ранжируются, вы можете сделать что-то более точное и ценное.

Вместо того, чтобы прилагать огромные усилия, чтобы заставить Google обращаться с вами так, как вы хотите, и получить общий рейтинг своего домена на достойном уровне, сфокусируйтесь на определенных страницах вашего сайта. Если веб-сайт является школьным классом, то его лучшие страницы будут его лучшими учениками. А поскольку URL-адреса не являются людьми, вы не должны относиться к ним как к равным. На самом деле, на вашем сайте должно быть строгое доминирование и структура, чтобы показать релевантность Google определенных страниц для определенных запросов.

Также есть проблема с такими гигантами, как Amazon и Wikipedia, которые имеют колоссальные пулы ключевых слов и будут отображаться в поисковой выдаче перед вашей страницей. Это еще одно стратегическое преимущество, которое вы можете получить с помощью анализа конкурентов в SEO. Следующий пример показывает, как это выглядит.

Чтобы создать конечные страницы, которые увеличат трафик всего вашего веб-сайта, введите URL своей страницы в Serpstat и перейдите к «Анализ URL»> «URL против URL» и добавьте конкурирующие страницы:

Подобные страницы сравниваются друг с другом, что позволяет вам определить их соответствующие и уникальные ключевые слова. Помимо классной визуализации, эта опция может сэкономить вам массу труда. Здесь вы можете выбрать соответствующую группу ключевых слов, экспортировать данные и ключевые слова.

Здесь вы можете выбрать соответствующую группу ключевых слов, экспортировать данные и ключевые слова

Не существует простых решений, которые позволили бы вывести вашу страницу на вершину Google естественным образом, но этот метод значительно сэкономит ваше время, поскольку он мгновенно показывает слабые места конкурирующих страниц с вершины обычного поиска. Это дает вам хорошее место для начала сбора ключевых слов для вашей конечной страницы.

Опять же, вы можете легко понять, как этот конкурентный анализ SEO дает вам превосходное преимущество в конкурентной борьбе.

6. Контентный план, который приносит конверсию

Ваш контент должен быть вашей главной движущей силой. Отличный контент увеличивает конверсию, и даже когда мы говорим, ваши конкуренты работают над их следующим куском, чтобы повысить их продажи / регистрацию / узнаваемость бренда. Помните, что вы всегда можете перерабатывать их.

Вместо того, чтобы рисковать, лучше создать контент-план и придерживаться его. К счастью, вам не нужно делать это с нуля. Опять же, ваше прямое и косвенное соревнование невольно протянет вам руку помощи. Вы можете легко найти все их целевые страницы, ориентированные на ROI, и… скажем, позаимствовать у них некоторые идеи. Более того, с помощью полного списка этих страниц вы можете анализировать их контентные стратегии. Давайте посмотрим, как выполнить эту часть в нашей следующей части конкурентного исследования на примере.

Это можно сделать с помощью Serpstat , Введите домен вашего конкурента и перейдите в «Исследования PPC»> «Домен против домена», добавьте еще два конкурирующих домена и нажмите «Сравнить». Экспорт данных для каждого домена.

Ваши конкуренты тратят свой бюджет на рекламу по причине. Теперь вы можете исследовать лоты - ключевые слова PPC, целевые страницы, заголовки и рекламные тексты ваших оппонентов.

Ваш контент-план должен в первую очередь ориентироваться на рентабельность инвестиций, а не просто приносить трафик. Да, трафик важен, но бесполезен, если ваши расходы не покрываются.

7. Исследование конкурентов SEO: как управлять своим профилем обратных ссылок

Ваша следующая часть в примере анализа конкурентов SEO не о вашем конкуренте. Речь идет о вас.

Потому что, конечно, проводить конкурентные исследования в области SEO без особой надобности будет довольно бесполезно.

Мы знаем, что все ваши обратные ссылки объединяют ваш профиль ссылок. В допингвинский период эта «масса» имела больший вес (абсолютно непреднамеренный каламбур), поскольку ее влияние на рейтинг было более заметным. Создание ссылок было всем для SEO. Сегодня, ограниченные только содержанием, они по-прежнему играют роль, за исключением того, что теперь Google оценивает DA, возраст и размер реферальных сайтов, а не просто количество ссылочных сайтов.

Вот почему вы должны обращать внимание на ваши обратные ссылки и использовать их для создания хороших партнерских отношений. Например, вы можете обмениваться публикациями с партнерским сайтом или настроить взаимную рассылку.

Для тщательного анализа обратных ссылок вы можете использовать Serpstat , Введите свой домен в инструмент и перейдите к « Анализ обратных ссылок «:

Для тщательного анализа обратных ссылок вы можете использовать   Serpstat   ,  Введите свой домен в инструмент и перейдите к «   Анализ обратных ссылок   «:

Здесь вы можете оценить общую активность обратных ссылок. Ваша цель здесь - устойчивый рост. Таким образом, вы показываете Google, что зарабатываете обратные ссылки естественным путем.

В то же время мы видим, что в нашем примере домена не так много новых ссылающихся доменов, что указывает на зависимость нашего образца домена от определенных доменов:

В то же время мы видим, что в нашем примере домена не так много новых ссылающихся доменов, что указывает на зависимость нашего образца домена от определенных доменов:

Теперь перейдите на вкладку «Ссылающиеся домены», чтобы более подробно проанализировать ваш ссылающийся домен:

Теперь перейдите на вкладку «Ссылающиеся домены», чтобы более подробно проанализировать ваш ссылающийся домен:

Выберите домен с наименьшим рейтингом Alexa (чем меньше число, тем популярнее сайт) и проанализируйте контекст вашей обратной ссылки, т. Е. Каким образом ссылающийся домен ссылался на вас, и хотите ли вы перейти по ссылке если бы вы были читателем.

Если ответ «да», то ваша цель - получить больше обратных ссылок с этого сайта и получить больше трафика. Как мы повторяли снова и снова, наш конкурентный анализ SEO будет использовать обратные ссылки, чтобы дать нам отличное представление о том, что делает наша конкуренция.

Теперь нажмите на вкладку «Потерянные обратные ссылки» в разделе «Обратные ссылки»:

Теперь нажмите на вкладку «Потерянные обратные ссылки» в разделе «Обратные ссылки»:

Если ваши обратные ссылки удаляются из авторитетных ресурсов, лучше всего проверить это. Вы всегда можете связаться с доменами и спросить, почему ваши обратные ссылки были удалены, и если это было просто автоматическое действие (иногда обратные ссылки стираются автоматически), то с этим нет серьезных проблем. Но иногда владельцы сайтов-доноров могут указать вам на недостатки вашего сайта, даже если вы не знали об этом.

Еще раз, мы видим все хитрости наших конкурентов с нашим анализом конкуренции SEO.

Находясь в разделе «Анализ обратных ссылок» этого инструмента, перейдите к «Якорям», затем нажмите «Toggle Anchor Cloud»:

Большие шрифты показывают наиболее часто используемые якорные тексты вашего домена Большие шрифты показывают наиболее часто используемые якорные тексты вашего домена. Под Якорным облаком у вас будет подробная информация о каждом из ваших якорей, т. Е. Общее количество доменов, имеющих этот якорь, а также другие метрики, которые могут оказаться полезными. Это позволит вам быстро проанализировать ваши страницы с наибольшим количеством обратных ссылок на них и дополнительно оптимизировать их, чтобы привлечь гораздо больше трафика.

Завершая наш пример конкурентного анализа

Как вы видели в этой статье о конкурентном анализе на примере, эти инструменты действительно помогут вам увеличить свое присутствие в Интернете. Делайте этот конкурсный процесс стратегически, и вы будете медленно, но верно ранжироваться рядом или лучше, чем даже ваши самые сильные конкуренты.