Краткое руководство по правильному исследованию ключевых слов

  1. Исходные данные: семантический поиск формирует ключевые слова
  2. 3 способа найти целевые ключевые слова
  3. Современные инструменты для улучшения исследований
  4. Еще 5 инструментов исследования
  5. Заключение

Ключевые слова не являются конечной стратегией (если можно так выразиться) в создании онлайн-контента

Ключевые слова не являются конечной стратегией (если можно так выразиться) в создании онлайн-контента. Если я научился писать огромное количество контента по всему Интернету, это то, что вы должны в первую очередь подумать о своем читателе. В противном случае вы не будете создавать контент, необходимый для того, чтобы выделиться для вашей аудитории.

Если вы используете ключевые слова правильно, вы используете голос ваших клиентов и целевой аудитории. И исследование ключевых слов позволяет вам нацелить ваше сообщение и выделиться в вашей отрасли.

Хотя важность исследования ключевых слов осталась неизменной, методы развивались вместе с более интеллектуальными поисковыми системами и меняющимися предпочтениями пользователей.

Вот мое краткое, но функциональное руководство по исследованию ключевых слов.

Исходные данные: семантический поиск формирует ключевые слова

Одна из главных причин того, что исследование ключевых слов стало намного более сложным за последние несколько лет, заключается в том, что поисковые системы изменились. Вместо того чтобы комбинировать контент для извлечения отдельных ключевых фраз, современные поисковые системы работают в основном на основе семантического поиска.

Поисковые системы сегодня работают в основном на основе семантического поиска, говорит @JuliaEMcCoy #SEO Нажмите, чтобы чирикать

Семантический поиск также называется поиском на основе намерений. Это то, что поисковые системы тяготеют к все большему и большему. Причина заключается в том, что в дополнение к поиску с различных устройств сегодняшние потребители выполняют поиск с другим набором запросов. Десять лет назад поисковик мог набрать «Бейглз Нью-Йорк». Сегодняшний поисковик может использовать голосовые помощники поиска и сказать: «Найди мне дешевые баранки в Нью-Йорке» или, что еще лучше, «Лучшие места для завтрака в Нью-Йорке. »

Это изменение указывает на переход от простых ключевых фраз к поисковикам. намерение и контекст , В то время как поисковик, запрашивающий места для завтрака, возможно, не указал явно рогалики, современные поисковые системы достаточно умны, чтобы понять, что рогалики и завтрак идут рука об руку. Набор результатов, перечисляющий места бублика, вероятно, будет иметь отношение к этому поисковику.

3 способа найти целевые ключевые слова

По мере того, как семантический поиск становится заметным, важность намерения и контекстуального значения становится более глубокой, чем когда-либо. Сегодняшние маркетологи должны исследовать ключевые слова с учетом этих важных основ.

Вот несколько советов, которые помогут вам начать:

  1. Составьте список основных ключевых слов

Ваши основные ключевые слова совпадают с вашей целевой фразой. Эти ключевые слова дают смысл и структуру остальной части вашего контента. Без них сложно провести любое другое исследование ключевых слов, которое будет даже умеренно эффективным или прибыльным.

Ваши основные ключевые слова должны точно соответствовать целевой фразе: @JuliaEMcCoy #SEO Нажмите, чтобы чирикать

Если вы не уверены, каковы ваши основные ключевые слова, напишите самые простые запросы ваши клиенты будет использовать, чтобы найти продукты или услуги вашей компании. Эти базовые ключевые слова будут использоваться для разработки более сложных ключевых слов.

Совет. Отличный способ найти эти основные ключевые слова - спросить: «Какую фразу чаще всего используют мои клиенты или потенциальные клиенты, чтобы найти меня?»

  1. Голова, чтобы автоматически предложить

Автоматическое предложение - это удивительно простой, но чрезвычайно эффективный способ выяснить, на какие ключевые слова ориентироваться. Например, компания, которая продает игрушки для собак, использует функцию автоматического предложения Google, чтобы узнать ключевые слова, чаще всего используемые поисковиками:

Хотя автоматическое предложение не является святым Граалем исследования ключевых слов, оно может помочь вам использовать пропущенные ключевые фразы или параллельные фразы, которые вы не рассматривали.

  1. Отточить и расставить приоритеты для лучших ключевых слов

Здесь мы немного разберемся в технических вопросах, так что будьте осторожны, пока я прочитаю несколько рекомендаций по поиску ваших лучших ключевых слов.

Что делает ваше «лучшее» ключевое слово? Что ж, это сводится к тому, какие ключевые слова являются лучшими с точки зрения нескольких факторов: месячный объем поиска (чем выше, тем лучше), сложность ключевых слов (чем меньше, тем проще), цена за клик (наличие цены на рынке Google AdWords) и конкурентная плотность.

Общие факторы, которые определяют значение ключевого слова:

  • Объем (количество ежемесячных поисков)
  • KD (сложность ключевого слова - разные инструменты имеют разные названия для этого)
  • CPC (цена за клик, рекомендуемая ставка - показывает денежную стоимость ключевого слова и то, что рекламодатели готовы потратить)
  • Com (конкурентоспособная плотность)

Вот пример того, как определения используются в SEMrush поиск по ключевому слову аналитический термин « копирайтер».

нажмите, чтобы увеличить

Помните, то, как вы расставите приоритеты для ваших ключевых слов, во многом будет зависеть от того, как вы хотите повлиять на результаты поиска. Если вы хотите настроить таргетинг на ключевые слова с большими объемами, вы в первую очередь определите их приоритетность, а если вы хотите нацеливать конкретные ключевые слова с небольшими объемами, вы переместите их в верхнюю часть списка и нацелитесь на них более агрессивно. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы, и то, что вы в конечном итоге выберете, зависит от ваших целей.

Современные инструменты для улучшения исследований

В настоящее время вы можете использовать несколько инновационные инструменты и трюки, чтобы поднять ваши исследования ключевых слов на следующий уровень. Помимо того, что вы можете использовать ключевые слова более инновационным и эффективным способом, эти инструменты и приемы также могут помочь вам ориентировать свои исследования ключевых слов на современных потребителей, ориентированных на намерения.

  1. Опрос ваших пользователей

Хотя многие маркетологи мучаются из-за исследования ключевых слов, мало кто задумывается спросить своих клиентов, какие поисковые запросы они используют для поиска товаров, товаров и услуг. Сайты как Ключевые слова семени фантастические для этого. С Seed Keywords вы вводите простой сценарий и мгновенно получаете URL для опроса ваших клиентов. Они реагируют на сценарий, и вы мгновенно получаете представление о том, на какие ключевые слова следует ориентироваться.

Хотя это, конечно, не ракетостроение, этот инструмент может помочь заполнить пробелы в вашей политике исследования ключевых слов и понять, что даже некоторые из более дорогих инструментов исследования ключевых слов не могут себе позволить.

  1. Используйте данные ключевых слов от ваших конкурентов

Такие инструменты, как SEMRush, наиболее известны тем, что присваивают маркетологам ранжирование доменов в соответствии с данными Google. Эта информация может быть полезна при выборе ключевых слов для таргетинга и того, где вы собираетесь отклониться от конкурентов. Используя SEMRush, вы можете оценить, какие ключевые слова хорошо работают в вашей отрасли, и решить, следует ли добавить их в стратегию исследования ключевых слов. (Мы обсудим больше о том, как использовать этот инструмент позже.)

  1. Пишите для людей

Поскольку поисковые системы изменились на базовом уровне, также необходимо изменить способ включения ключевых слов в вашу копию. Прошли те времена одержимости плотностью ключевых слов и душными ключевыми словами, неуклюже вставленными в контент. Сегодняшний контент связан с намерениями пользователей, которые часто сводятся к контексту. Используя ключевые слова и синонимы для создания контекста вокруг выбранных вами ключевых фраз, вы можете предоставить своим пользователям более полный, релевантный и полезный опыт поиска.

Записывая контент, который держит опыт читателя на вершине важности, вы позиционируете себя, чтобы максимально использовать тенденцию к семантическому поиску в мире после Колибри и предоставлять более релевантные результаты своим пользователям. Создание контента, основанного на соответствующих темах, важных темах и ценная информация для вашей аудитории является более надежной стратегией ключевых слов, чем нацеливание на одну или две ключевые фразы. Из-за этого создатель современного контента может позволить себе меньше концентрироваться на ключевых словах, а больше на контексте и релевантности.

Еще 5 инструментов исследования

Благодаря долгой истории исследования ключевых слов, нетрудно найти инструменты для исследования ключевых слов, которые предоставляют большой объем информации с небольшими инвестициями. Ранее упоминавшийся SEMRush долгое время доминировал в области исследования ключевых слов - он остается лидером. Вот некоторые из других замечательных инструментов, которые я использую:

Wordtracker

Wordtracker позволяет маркетологам исследовать самые эффективные ключевые слова. Этот бесплатный инструмент, один из самых популярных среди SEO, предлагает пользователям доступ к базе данных, которая включает в себя сотни миллионов поисковых запросов Google, чтобы получить представление о продуктивных ключевых словах. Wordtracker идеально подходит для поиска ключевых слов, которые будут хорошо работать и привлекать достаточно трафика на страницу. Это отличный инструмент для начинающих SEO-специалистов и маркетологов.

Инструмент планирования ключевых слов Google

Еще один старенький, но приятный, Google Keyword Planner бесплатный и легко интегрируется с AdWords. Идеально подходящий для ранних этапов исследования ключевых слов, Keyword Planner можно использовать для определения набора базовых ключевых слов и их построения.

Идеально подходящий для ранних этапов исследования ключевых слов, Keyword Planner можно использовать для определения набора базовых ключевых слов и их построения

Authority Labs

Authority Labs - это ежедневный инструмент SEO-мониторинга, который позволяет пользователям вводить список ключевых слов и отслеживать итоговые рейтинги Google. Инструмент также позволяет пользователям отслеживать результаты на Yahoo и Bing. Пользователи Authority Labs могут следить за рейтингом мобильных устройств по сравнению с рейтингом настольных компьютеров и получать исчерпывающую информацию о ключевых словах, чтобы убедиться, что они нацелены на правильные фразы для своих маркетинговых материалов. Наконец, инструмент предлагает обширный отчет, который объединяет Гугл Аналитика данные, информация о соревнованиях и рейтинги в одном удобном месте.

Ключевое слово Spy

Keyword Spy отлично подходит для маркетологов, чтобы исследовать ключевые слова, используемые их конкурентами, или проводить исследование ключевых слов по URL. Это также отлично подходит для создания целевых кампаний и получения доступа к региональной аналитике и информации. Этот платный сервис предлагает профессиональные варианты аккаунта.

Этот платный сервис предлагает профессиональные варианты аккаунта

BuzzSumo

Для маркетологов, заинтересованных в семантическом исследовании ключевых слов, BuzzSumo - инструмент для перехода. С его помощью можно найти наиболее распространенный контент по заданному ключевому слову или поисковой фразе. Затем эту информацию можно экспортировать и анализировать с помощью простой службы анализа текста. Вот пример поиска «контент-маркетинга» в BuzzSumo:

нажмите, чтобы увеличить

Этот простой шаг может позволить маркетологам извлечь список семантически богатых ключевых фраз, которые можно использовать для создания контента. BuzzSumo также отлично подходит для маркетологов, которые хотят исследовать, какие темы будут привлекать больше внимания и привлекать больше посетителей на сайт.

Заключение

В то время как исследование ключевых слов по-прежнему является важной частью SEO За последние несколько лет он сильно изменился.

К счастью, маркетологи, которым удобнее сосредоточиться не на строгих ключевых словах и измерениях плотности, а больше на намерениях, контексте и релевантности, могут создать разнообразную и прибыльную стратегию ключевых слов, которая поможет им создать качественных читателей контента и полюбят поисковые системы.

Обратите внимание: все инструменты, включенные в наши сообщения в блоге, предлагаются авторами, а не редакционной группой CMI. Ни один пост не может предоставить все соответствующие инструменты в космосе. Не стесняйтесь включать в комментарии дополнительные инструменты (от вашей компании или от тех, которые вы использовали).

Будьте в курсе последних изменений в инструментах и ​​приемах контент-маркетинга. зарегистрироваться для бесплатной ежедневной или еженедельной рассылки CMI.

Изображение на обложке: Иосиф Калиновский / Институт контент-маркетинга