Meta Description Magic: меньше думать о SEO и больше о переходах по кликам

  1. Как поисковые системы используют мета-описания
  2. Что Топ SEO Блоги говорят о мета-описаниях
  3. 3 причины, почему вы все еще должны использовать мета-описания
  4. Как включить мета-описания на ваших страницах
  5. Советы по улучшению результатов поиска в поисковых системах

Мета-тег описания в HTML - это фрагмент из 160 символов, используемый для обобщения содержимого веб-страницы. Поисковые системы иногда используют эти фрагменты в результатах поиска, чтобы посетители знали, о чем страница, прежде чем щелкнуть по ней. В этом посте мы рассмотрим, как поисковые системы используют мета-описания, что говорят ведущие SEO-блоги о мета-описаниях и используют ли они их по-прежнему, а также причины, по которым вы должны их использовать.

Как поисковые системы используют мета-описания

Лучшие примеры метаописаний и того, как их используют поисковые системы, взяты из самих поисковых систем. Давайте посмотрим на собственное мета-описание Google для начинающих.

<meta name = ”description” content = ” Поиск информации в мире, включая веб-страницы, изображения, видео и многое другое. Google имеет много специальных функций, которые помогут вам найти именно то, что вы ищете. «>

Это ровно 159 символов, включая пробелы. Мета-описание Google отображается в трех лучших поисковых системах следующим образом.

В гугле…

В гугле…

В Yahoo ...

В Yahoo

В Бинг ...

В Бинг

По иронии судьбы, Google не отображает себя в результатах поиска при поиске в «поисковой системе», поэтому вы должны искать Google, чтобы увидеть его. И они единственные, кто отрезал свое собственное описание. Хотя они признаются не всегда используют мета-описание как часть алгоритма их ранжирования они все еще поддерживают мета-описания и включают их как фрагменты в результаты поиска.

Что Топ SEO Блоги говорят о мета-описаниях

Независимо от того, имеют ли они место в рейтинге, ведущие SEO-блоги предлагают использовать мета-описания. в Узнайте серию SEO SEOmoz говорит ...

«Мета-теги описания, хотя и не важны для ранжирования в поисковых системах, чрезвычайно важны для получения переходов от пользователей к страницам результатов поисковых систем (SERP). Эти короткие параграфы дают веб-мастерам возможность рекламировать контент для искателей и дать им точно знать, что у данной страницы есть в отношении того, что они ищут ».

И в 21 основных SEO советов и методов Поисковая Земля говорит…

«Тэг мета-описания не поможет вам ранжироваться, но он часто будет отображаться в виде фрагмента текста под вашей записью, поэтому он должен включать в себя соответствующие ключевые слова и быть написанным так, чтобы поощрять поисковиков нажимать на вашу запись».

Следующий вопрос, который вы можете задать, заключается в том, используют ли топовые блоги SEO метаописания? Ответ и да и нет.

  • SEOmoz использует мета-описания на своей домашней странице и страницах продукта, но не в своих блогах.
  • Search Engine Land использует длинное мета-описание на своей домашней странице и иногда использует их в своих сообщениях.
  • Часы поисковой системы использует длинное мета-описание на своей домашней странице, но не на своих постах.
  • SEOBook не использует мета-описание на своей домашней странице или в блоге, но использует его на случайной внутренней странице.
  • Журнал поисковой системы использует краткое мета-описание на своей домашней странице, но не в своих сообщениях.

3 причины, почему вы все еще должны использовать мета-описания

Большинство SEO-специалистов могут спросить: «Если мета-описания не учитываются в алгоритме ранжирования, зачем мне их использовать?». Ответ на этот вопрос прост. Перестаньте думать о них как о факторе ранжирования и начните думать о них как о факторе конверсии. Вот несколько веских причин по-прежнему помнить о своем мета-описании на своем веб-сайте, включая домашнюю страницу, внутренние страницы, сообщения в блоге и т. Д.

Причина 1: жирные ключевые слова в результатах поиска

Даже если ключевое слово, которое вы используете в мета-описании, не помогает в поисковом рейтинге, оно все равно может помочь привлечь внимание искателей. Когда кто-то ищет определенное ключевое слово или фразу, он будет выделен жирным шрифтом в результатах поиска, где бы он ни появлялся. Поэтому, если вы нацеливаетесь на это ключевое слово, вы хотите, чтобы оно выделялось. В этом наборе результатов для поисковой системы , какие результаты выскочить к вам?

Это показывает, почему ваша ключевая фраза должна быть в вашем SEO-заголовке и мета-описании! Вы не хотели бы быть единственным результатом в этом списке, у которого не было выделенных жирным шрифтом ключевых слов для этого поиска. Поэтому убедитесь, что ваше мета-описание использует ключевые слова, на которые вы ориентируетесь, и написано таким образом, чтобы поисковики нажимали на этот результат.

Причина 2: лучшие социальные сети используют его

Каждый раз, когда вы публикуете страницу в социальных сетях, таких как Facebook, Google+ или LinkedIn, каждый сайт будет использовать либо мета-описание, либо первое предложение, либо два поста в качестве описания, которое будет отображаться в общем ресурсе. Мета-описание, как правило, будет отображаться полностью, в то время как первое или два предложения вашего поста будут обрезаны многоточием […]. Хотя вы можете редактировать описание для Facebook и LinkedIn, не все пользователи вашей страницы будут делать это.

Google+, с другой стороны, позволит вам только удалить описание.

Это означает, что если ваше первое или одно предложение на странице не подытоживает, люди, которые видят этот ресурс, могут упустить смысл. Следовательно, если вы хотите, чтобы акции вашей страницы получали наибольшее количество кликов в социальных сетях, рассмотрите возможность создания подробного мета-описания, которое будет поощрять клики, как вы это делаете для результатов поиска.

Причина 3: Сети социальных закладок используют это

Многие сети социальных закладок также используют мета-описание в качестве описания страницы в своей сети.

Несколько примеров сетей, которые включают метаописания: Digg , BizSugar , а также Мое SEO сообщество , Почти любая социальная сеть закладок / голосования, построенная на Pligg Система CMS также будет сначала использовать мета-описание. Хотя вы можете редактировать описания в этих сетях, вы не можете рассчитывать на то, будут ли это делать другие, отправляющие ваши страницы. Кроме того, если вам не нужно редактировать описания, вы сэкономите немного работы для себя, если будете отправлять свои собственные страницы.

Как включить мета-описания на ваших страницах

Если вы используете WordPress в автономном домене, вам повезло. Мета-описания могут быть легко добавлены к вашему контенту с помощью простых (и бесплатных) плагинов, таких как Все в одном пакете SEO , Просто установите его и просмотрите на каждой странице / посте поле SEO Details, в котором вас попросят ввести пользовательский заголовок SEO, метаописания и другую информацию. Детали SEO вашей домашней страницы могут быть добавлены в разделе основных настроек плагина. Другие темы и платформы могут иметь встроенные опции SEO - если нет, выполните поиск платформы вашего сайта и плагина SEO, надстройки или расширения.

Советы по улучшению результатов поиска в поисковых системах

Часто пренебрегаемой ценностью метаописаний является тот факт, что вы можете создавать свои описания как призывы к действию . Вот несколько советов, которые вы можете использовать при написании мета-описаний:

  • Сила в языке. То, как вы формулируете свои описания, может повлиять на результаты поиска. Добавьте слова, которые описывают ценность в вашем описании. Дайте искателям вескую причину, чтобы нажать на ваш результат.
  • Пишите призывы к действию! Попробуйте добавить такие языки, как «нажмите здесь», «узнать больше, нажав здесь» и «нажмите на этот результат». Очевидно, что контекст веб-страницы будет определять, какую формулировку вы выберете: «скачать здесь», «просмотреть видео» и т. Д.
  • Проверьте их! - Если у вас есть определенные целевые страницы, которые получают приличный объем органического трафика, рассмотрите возможность тестирования различных вариантов метаописаний, чтобы увидеть, сможете ли вы увеличить количество переходов по ссылкам. Попробуйте разные длины описания, фразы и позиционирования ваших ключевых слов.

Вы все еще используете метаописания на своем сайте? Если да, есть ли у вас какие-либо дополнительные советы и инструменты, которые люди могут использовать, чтобы сделать добавление мета-описаний на их сайт более простым и полезным? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях!

Об авторах: Кристи Хайнс внештатный писатель , профессиональный блогер и энтузиаст социальных сетей. Ее блог Kikolani посвящен маркетингу блогов для личных, профессиональных и деловых блоггеров.

Шон Уорк бывший директор по маркетингу в KISSmetrics ,