Оптимизация магазина приложений - решающая часть маркетинговой головоломки для мобильных приложений

  1. Итак, что же такое ASO?
  2. Почему важен ASO?
  3. Какова механика АСО?
  4. Основные показатели:
  5. Вторичные факторы:
  6. Приложения с более высоким рейтингом имеют более высокий рейтинг в результатах поиска?
  7. Больше загрузок соотносится с более высоким рейтингом поиска в магазине приложений?
  8. Имейте в виду, что ASO требует времени
  9. Советы по улучшению вашей ASO
  10. Основные показатели
  11. Вторичные факторы

Располагая более чем 2 миллионами мобильных приложений в основных магазинах приложений, обнаружение вашего приложения является одной из самых больших проблем, стоящих сегодня перед издателями мобильных приложений. Если вы находитесь в пространстве мобильных приложений, важно понимать различные методы маркетинга вашего приложения. Мы хотели бы поделиться с вами одним очень важным методом, который по-прежнему упускается из виду большинством, - оптимизацией магазина приложений (или ASO для краткости).

Мы хотели бы поделиться с вами одним очень важным методом, который по-прежнему упускается из виду большинством, - оптимизацией магазина приложений (или ASO для краткости)

В результате поиска обнаружено больше приложений, чем любым другим методом

Итак, что же такое ASO?

ASO - это процесс оптимизации мобильных приложений для повышения рейтинга в результатах поиска в магазине приложений. Чем выше рейтинг вашего приложения в результатах поиска в магазине приложений, тем более он виден потенциальным клиентам. Эта повышенная видимость приводит к увеличению трафика на страницу вашего приложения в магазине приложений.

Цель ASO - привлечь больше трафика на страницу вашего приложения в магазине приложений, чтобы поисковики могли предпринять определенное действие: загрузить ваше приложение.

Кроме того, процесс ASO требует критического понимания вашей целевой клиентской базы, включая ключевые слова, которые ваши потенциальные клиенты используют для поиска приложений, похожих на ваши. Когда вы узнаете больше о том, какие ключевые слова используются, у вас будет лучшее понимание языка ваших потенциальных клиентов - важнейшего элемента любого маркетингового плана - и вы сможете сосредоточиться на выборе ключевых слов.

Почему важен ASO?

По словам Форрестера, 63% приложений обнаруживаются через магазин приложений поиск , Это делает поиск в магазине приложений наиболее часто используемым способом обнаружения и загрузки новых приложений. Недавно в Google I / O Анкит Джейн сообщил, что « Для среднего приложения поиск фактически составляет подавляющее большинство установок. Проще говоря, это означает, что:

Если вы не используете ASO для повышения поискового рейтинга своего приложения, вам не хватает самого большого канала обнаружения, доступного для вашего приложения.

С сотнями тысяч приложений в каждом магазине приложений, претендующих на звание выше друг друга, удивительная реальность заключается в том, что большинство издателей не вкладывают средства в оптимизацию магазина приложений. Итак, вот наш подарок для вас: ASO - ваше секретное оружие. Проводите время каждую неделю, улучшая свой ASO, и вы существенно повлияет на рейтинг вашего приложения и общий успех.

Какова механика АСО?

Давайте начнем с разбивки различных компонентов, которые могут повлиять на вашу ASO:

Основные показатели:

  • Заголовок . Ключевое слово, помещаемое в заголовок, должно соответствовать наиболее интенсивному поисковому трафику. Потратьте время на изучение того, какое это ключевое слово, потому что частое изменение названия для включения других ключевых слов может быть вредным. По мере того, как ваше приложение получает более высокий рейтинг и получает больше отзывов, новости о вашем приложении будут распространяться из уст в уста. Изменение названия может затруднить распространение информации о вашем приложении.
  • Ключевые слова. Для повышения рейтинга в поисковой сети вам необходимо знать, какие ключевые слова наиболее актуальны и используются вашей целевой аудиторией. Полезно отслеживать конкурентов, чтобы понять, как вы сравниваете неделю с неделей.

Помимо того, что он является наиболее важным фактором для ASO, тот факт, что заголовок и ключевые слова могут быть легко изменены, означает, что вы можете регулярно их оптимизировать.

Вторичные факторы:

  • Общее количество загрузок - количество загрузок чрезвычайно важно для ASO, но вы не можете полностью контролировать их.
  • Рейтинги и обзоры - также важно и сложно контролировать. Тем не менее, есть способы стимулировать счастливых пользователей к оценке и обзору.

Поговорим о ключевых словах в заголовке: стоит?

С помощью выборки ключевых слов они просмотрели 25 лучших позиций рейтинга и рассчитали, какой процент приложений имеет ключевое слово в заголовке по сравнению с теми, которые не имеют. Это обеспечило общую совокупную оценку для приложений с ключевым словом в заголовке и приложений без ключевого слова в заголовке.

Исходя из этого теста, приложения с ключевыми словами в заголовке оцениваются в среднем на 10,3% выше, чем приложения без ключевого слова в заголовке.

Так стоит ли размещать ключевое слово в заголовке? Да

Приложения с более высоким рейтингом имеют более высокий рейтинг в результатах поиска?

Этот тест был сделан путем случайной выборки ключевых слов и классификации их по сложности в зависимости от количества результатов. «Легкое» ключевое слово приводит к тому, что менее 25 приложений пытаются ранжироваться по этому ключевому слову. «Средние» ключевые слова - это те, которые включены в 25–100 приложений, а «конкурентоспособные» ключевые слова - в более 100 приложениях.

Основываясь на этом тесте, наблюдается четкая тенденция, показывающая, что приложения с более высоким рейтингом также имеют более высокий рейтинг по сложности ключевых слов.

У приложений с лучшими рейтингами рейтинг выше? Да

(Но не проси их; зарабатывай лучшие оценки для ваших приложений правильный путь.)

Больше загрузок соотносится с более высоким рейтингом поиска в магазине приложений?

Только разработчик и магазин приложений знают, сколько раз приложение было загружено. Поскольку мы не знаем количество загрузок, вместо этого мы взяли количество оценок. В данном случае считается, что усредненный коэффициент конверсии загрузки в рейтинг более или менее одинаков для большинства приложений. Поэтому довольно точно рассматривать количество оценок в качестве прокси для количества загрузок.

Опять же, результаты теста понятны. Тенденция, независимо от сложности, показала, что приложения с большим количеством загрузок также имеют более высокий рейтинг.

У приложений с большим количеством загрузок рейтинг выше? Да

Важно заметить разницу между «конкурентоспособными» ключевыми словами и другими трудностями. Если ваше ключевое слово попадает в категорию «конкурентоспособных», вам нужно значительно большее количество загрузок, чтобы получить более высокий рейтинг.

Имейте в виду, что ASO требует времени

ASO - это процесс, который необходимо отслеживать и постоянно корректировать в течение определенного периода времени. Ваш оптимальный набор ключевых слов редко является тем набором, который вы сначала решили поместить в магазин приложений.

На сегодняшний день самый распространенный подход к ASO - это вообще не подход. Разработчики часто выбирают ключевые слова и пишут описания в последнюю секунду в процессе отправки приложения. В большинстве случаев перед отправкой приложений проводится небольшое исследование или вообще не проводится поиск по ключевым словам, в результате чего большинство приложений скрыты, а вероятность обнаружения довольно мала.

У нас был момент, чтобы сесть с Иэном Сефферманом, генеральным директором MobileDevHQ, и он рассказал нам, как инвестирование времени в ASO повлияло на их клиентов. Он сказал:

«ASO оказывает огромное влияние на наши клиентские приложения. Для тех, кто тратит время на понимание, итерацию и тестирование, мы видели, как многие приложения увеличивают свои загрузки в 2–10 раз, а также увеличивают доход с такой же или большей скоростью из-за увеличения привлечение пользователей, заработанных ASO. ASO - непростой процесс, и вы можете не увидеть его влияния в одночасье, но если вы готовы вложить в него средства, результат может быть невероятно полезным ».

Разработчики приложений должны постоянно отслеживать свои собственные рейтинги и рейтинги своих конкурентов с течением времени. Ежедневно публикуется больше приложений, и постоянный поток новых рейтингов, обзоров и загрузок может повлиять на ваш рейтинг в поиске. Продолжайте тестировать и экспериментировать со своими ключевыми словами, чтобы стабильно повышать рейтинг и привлекать больше трафика на страницу загрузки.

Советы по улучшению вашей ASO

Напомним, давайте посмотрим на факторы ASO и методы, которые вы можете использовать для улучшения в этих областях.

Основные показатели

  • Название. Наличие ключевого слова в заголовке может повысить рейтинг вашего приложения в поиске по этому ключевому слову в среднем на 10,3%. Рекомендуется размещать в заголовке наиболее релевантное ключевое слово независимо от сложности ключевого слова.
  • Ключевые слова - Постоянное отслеживание ваших собственных ключевых слов и движения ваших конкурентов требует времени и усилий. Чтобы иметь время сосредоточиться на своем приложении, а не только на ASO, используйте такой сервис, как MobileDevHQ отслеживать ваши рейтинги поиска, анализировать ваши ключевые слова, выбирать лучшие ключевые слова и получать обновления о ваших конкурентах.

Вторичные факторы

    • Общее количество загрузок - Теперь, когда наши данные были подтверждены данными, что вы можете сделать, чтобы получить больше загрузок для вашего приложения? Улучшение ASO - отличное место для старта. Помимо этого, речь идет о маркетинге вашего бренда и приложения для повышения узнаваемости, осведомленности и привлекательности, от описания магазина приложений до изображений, рейтингов / обзоров и присутствия в социальных сетях. Для отличного места, чтобы начать, проверьте эти три входящие маркетинговые стратегии для мобильных приложений.

-

  • Рейтинги и обзоры. Как мы видели выше, приложения с более высокими рейтингами также имеют более высокий рейтинг. Это поднимает сложную дилемму: вы хотите больше оценок и отзывов, но не если они отрицательные. Таким образом, вам нужен способ связаться с вашими клиентами внутри вашего приложения, предоставляя им возможность высказаться и поговорить напрямую с разработчиком. С другой стороны, вы хотите, чтобы счастливые клиенты оставляли для вас положительные отзывы.

Чтобы пожинать плоды ASO, вам нужно потратить время и силы. Если вы это сделаете, у вас будет постоянный канал привлечения трафика в ваше приложение. Быть найденным - одна из самых сложных задач для мобильных приложений, но это проблема, которую вы можете активно решать.

Об авторе: Роби Гангули является генеральным директором Apptentive Самый простой способ для каждой компании с приложением общаться со своими клиентами. Когда его нет в офисе, вы можете найти его бегающим, читающим, готовящим, проводящим время с друзьями или болтающимся в Твиттере ( @rganguly ).

Итак, что же такое ASO?
Почему важен ASO?
Какова механика АСО?
Больше загрузок соотносится с более высоким рейтингом поиска в магазине приложений?
Почему важен ASO?
Какова механика АСО?
Поговорим о ключевых словах в заголовке: стоит?
Так стоит ли размещать ключевое слово в заголовке?
У приложений с лучшими рейтингами рейтинг выше?
У приложений с большим количеством загрузок рейтинг выше?