Почему вам нужно изменить свою стратегию SEO в 2018 году

  1. Преимущества перехода на HTTPS
  2. Какой протокол безопасности вы должны использовать?
  3. Оптимизация под Mobile First Index

Хотя некоторые из них оказались правильными, некоторые были очень неправы, а другие лежали между ними. Каждый год Google удивляет нас, обновляя свой алгоритм, чтобы сделать его удивительным для искателей. Они также находят и наказывают практикующих SEO в черной шляпе.

Если вы хотите, чтобы ваш веб-сайт или блог поддерживали свои рейтинги Google (или даже получали более высокие рейтинги), вам необходимо знать об изменениях в отрасли SEO и соответствующим образом адаптироваться.

Кроме того, существует несколько заблуждений и слухов, поэтому вам нужно знать о них и не тратить свое время на ненужные тактики, полагая, что это приведет вас к более высокому рейтингу. (Я до сих пор помню время, когда я потратил часы в своем первом блоге, пытаясь исправить структурированные данные, надеясь получить более высокий рейтинг!)

Как бы то ни было, в этом году Google внес несколько огромных изменений, которые могут серьезно повлиять на ваш сайт, если вы не внесете необходимые изменения. И без дальнейших церемоний, давайте перейдем к тому, что вы должны и не должны меняться в вашей стратегии SEO.

В начале 2018 года Google предупредил, что владельцы сайтов должны перейти на HTTPS с HTTP, поскольку это будет одним из факторов рейтинга Google.

Хотя некоторые из них оказались правильными, некоторые были очень неправы, а другие лежали между ними

Прежде чем углубляться в подробности, позвольте мне сначала объяснить, что такое HTTPS в совершенно простых терминах.

HTTPS - это следующая версия HTTP (более безопасная версия), которая позволяет вашим зрителям просматривать браузер более безопасно и без риска кражи их личной информации.

Однако было обнаружено, что значение рейтинга HTTPS было меньше, чем даже 1% сигналов ранжирования. На момент написания этого поста он не имел большого значения для повышения рейтинга вашего поста.

Но Google не остановился на этом. Если вы используете браузер Google Chrome (как и большинство интернет-пользователей), вы, возможно, заметили, что Chrome стыдит сайты без HTTPS как «небезопасные».

Таким образом, с точки зрения рейтинга в поисковых системах HTTPS не стоит. HTTPS можно рассматривать как тайм-брейк. Кроме того, при переходе на HTTPS вам, возможно, придется столкнуться с большими трудностями.

Но если мы что-то знаем о Google, мы все знаем, что у Google есть привычка внезапно вносить огромные изменения в свой алгоритм.

Что касается приоритетной основы для изменений, я бы оценил этот фактор с уровнем приоритета 3/10 .

Преимущества перехода на HTTPS

Хотя HTTPS не оказывает большого влияния на рейтинговый фактор, стоит отметить, что почти все крупные сайты приняли HTTPS. Кроме того, если у вас есть веб-сайт электронной коммерции или вы обрабатываете конфиденциальные данные, такие как номер телефона вашего зрителя и данные кредитной карты, вы ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ HTTPS.

Кроме того, HTTPS-сайты не будут подвергаться позору со стороны Google. Вы должны признать, что незащищенный тег на вашем сайте - не лучший способ произвести впечатление на ваших зрителей!

Тем не менее, это не слишком большой фактор для беспокойства. Некоторые высококлассные сайты еще не перешли на HTTPS; например, JeffBullas.com ,

Какой протокол безопасности вы должны использовать?

Существует два распространенных протокола защиты информации на вашем сервере - TLS и SSL. Google недавно обнаружил явные уязвимости в протоколе SSL, и поэтому TLS считается лучшей версией этих двух.

Дни, когда вы выходили в интернет на вашем рабочем столе, прошли. Мобильный интернет не роскошь; Это настоящее, и оно пришло, чтобы остаться.

58% всех поисков Google Это делается с помощью мобильных устройств, поэтому Google изменил свой алгоритм, чтобы больше сосредоточиться на поиске с мобильных устройств.

И это не просто больше .

Ранее, когда вы выполняли поиск с мобильного устройства, вы использовали один набор результатов поиска по сравнению с тем, когда вы выполняли поиск с рабочего стола. Но теперь, когда вы что-то просматриваете в Google, вы будете обслуживаться алгоритмом, который распознает только одну базу данных - это мобильное приложение.

Таким образом, если на вашем веб-сайте отображается только выборочное содержимое на мобильном устройстве, а кнопка «читать дальше» скрывает остальную часть текста, то роботы-пауки Google не будут читать остальную часть страницы. И, как мы все знаем, Google придает первостепенное значение всеобъемлющему контенту в качестве фактора рейтинга № 2

Таким образом, этот тип скрытого контента будет иметь значительное влияние на рейтинг вашего сайта. И это резкое падение в поисковой выдаче Google будет не только для мобильных поисков, но и для поиска через настольный компьютер из-за алгоритма Google для мобильных устройств.

Оптимизация под Mobile First Index

На самом деле это не так сложно. Ваша цель - обеспечить как можно большую ценность для ваших мобильных посетителей.

Если вам нужен более структурированный ответ, давайте рассмотрим его следующим образом:

  1. Используйте адаптивный веб-дизайн - адаптивный дизайн позволяет вашему сайту загружать другой формат, который идеально подходит для каждого устройства. Это лучший дизайн, поскольку он позволяет вам загружать каждую страницу со всех устройств, которые к ней обращаются, без каких-либо хлопот, таких как релаксонические теги или отдельные URL-адреса, как это часто бывает в мобильных версиях веб-сайтов или веб-сайтов с динамическим дизайном.

На самом деле, в Google Search Console есть инструмент, который позволяет вам проверить, достаточно ли хорош UX вашего сайта для мобильных пользователей или нет. Чтобы проверить это, зайдите в Консоль поиска Google -> Поисковый трафик -> Мобильность.

Отслеживайте все свои ключевые показатели эффективности Консоли поиска в режиме реального времени с помощью Панель инструментов Основы поиска

Алгоритм Google RankBrain уделяет большое внимание удобству использования веб-сайтов, поэтому лучше оптимизируйте его.

  1. Хорошая скорость загрузки сайта - Скорость страницы всегда была очень важным фактором ранжирования в Google. В нем было отдельное упоминание, когда речь шла о факторах, которые повлияли на ранжирование в поисковых системах, но с последними обновлениями это стало гораздо важнее, особенно скорость загрузки мобильной версии вашего сайта.

Google-х Page Speed ​​Insight предлагает вам подробный отчет о скорости загрузки вашего сайта и проблемах, связанных с ним. Сжатие изображений перед их загрузкой необходимо для увеличения времени загрузки вашего сайта. Кроме того, AMP или CDN являются жизнеспособными вариантами, хотя просто сжатие изображений работает хорошо для меня.

  1. Не скрывайте контент

Раньше я видел это много раньше. Всякий раз, когда я гуглил что-то на своем телефоне и заходил на сайты в поисковой выдаче, они обычно скрывали контент за кнопкой «Подробнее». Или, что еще хуже, они использовали всплывающее окно типа «Скачать приложение» для просмотра полной страницы.

Что ж, печальная новость для этих сайтов, потому что теперь Google использует мобильный алгоритм для ранжирования контента. Его роботы-сканеры не смогут читать эти страницы, и поэтому, как мы все знаем, всеобъемлющий контент является вторым фактором рейтинга в Google. Итак, теперь эти сайты будут попадать в списки в результатах поиска Google.

Однако большинство этих сайтов больше не практикуют такие методы, и поэтому, если вы попадаете в эту категорию, вы должны показывать весь свой контент посетителям мобильных устройств.

Или ... не говори, я тебя не предупреждал!

Мобильность является очень важным фактором ранжирования. И изменения, которые я предложил, являются обязательными. С точки зрения важности проведения этих изменений, я бы дал оценку 7/10 .

Миллионы людей используют голос для поиска в Google. И это число будет только увеличиваться. В конце концов, кто хочет встать с постели, когда вы можете попросить Google Assistant или Google Home воспроизвести вашу любимую музыку?

Если вы хотите, чтобы ваша статистика была еще более интересной, учтите, что 40% взрослых пользователей Google поиск по голосу хотя бы один раз ежедневно. Также, голосовой поиск увеличился на 3500% с 2008 года в гугле.

Проще говоря, люди чаще используют голосовой поиск, и он станет доминирующим фактором, который отправит трафик на ваш сайт через пару лет. Итак, вот что вам нужно сделать.

  1. Увеличить скорость страницы - да, то же самое с мобильным SEO, но Скорость страницы в голосовом поиске играет огромную роль , Google не будет тянуть ваш сайт, если его загрузка займет вечность. Использование AMP - это отличный способ подтянуть ваш сайт в голосовом поиске Google.
  2. Иметь хороший авторитет домена - Согласно Backlinko , Google приоритизирует полномочия домена над авторитетом страницы при переводе результатов поиска в голосовые запросы.
  3. Всеобъемлющее содержание является обязательным - Да. Это легкая задача. Ваши короткие 500 сообщений не имеют шансов на ранжирование в голосовых поисках Google. Ваши сообщения должны содержать около 3000 слов, чтобы получить результаты в виде запросов, выполняемых голосом.
  4. HTTPS играет большую роль - да, я знаю, что пометил изменение HTTPS, чтобы оно не имело большого значения, но если вы хотите занять место в голосовом поиске Google, это очень важно. На самом деле я имел в виду, что HTTPS не является непосредственным приоритетом. Однако, учитывая скорость, с которой голосовой поиск становится распространенным, вы можете изменить его.
  5. Избранные фрагменты помогают вытеснить ваших конкурентов. Помните, когда вы спрашиваете помощника Google: «Когда будут показы следующего фильма для…», и вы сразу получите результат?

Изменить значение - 8/10 .

По оценкам CISCO, видеоконтент будет составлять 80% всех данных, используемых в онлайн-трафике. Да уж! Позвольте моменту впустить это!

И это еще не все. Почти все лучшие результаты поиска содержат некоторый видеоконтент. Что ж, исходя из этого наблюдения, мы можем предположить, что Google использует видео-форму контента в сообщении в качестве фактора ранжирования.

И, поскольку Google владеет YouTube, мы можем предположить, что он будет (или будет) отдавать предпочтение видео YouTube по сравнению с другими формами видео.

Таким образом, лучший способ разобраться в этом - создать видео на YouTube и вставить их в свои записи в блоге. Я бы оценил эту форму изменений как 6/10 по важности .

Google фактически поделился своими тремя наиболее важными факторами ранжирования. Первые два - это качественные ссылки и исчерпывающий контент (эксперименты показывают, что ссылки даже важнее, чем исчерпывающий контент), а третий - RankBrain.

Что такое RankBrain?

Это сложная концепция. Но я постараюсь сделать это проще для вас.

RankBrain - это функция искусственного интеллекта, которая позволяет Google просматривать пользовательские данные зрителя и находить наиболее релевантные результаты поиска.

Вот почему результаты поиска немного отличаются для каждого человека. Тем не менее, RankBrain также ищет другие факторы при ранжировании результатов поиска. И это те факторы, которые вы можете использовать.

  1. Увеличьте рейтинг кликов вашего сайта - это очень важно. Если RankBrain увидит, что ваш сайт получает высокий рейтинг кликов, он отразит ваш результат вверх по рейтингу в поисковой выдаче Google и наоборот. На самом деле, Рэнд Фишкин, основатель Moz попробовал эксперимент где он попросил своих подписчиков в соцсетях Google найти блог своей жены и щелкнуть по его результату поиска. И действительно, сайт его жены попал в результаты поиска! Итак, как вы будете оптимизировать свой сайт для увеличения CTR? Это очень просто Просто напишите убедительный заголовок, который заставит пользователей нажимать на результаты поиска вашего сайта!
  2. Снижение показателя отказов - На самом деле, все исследования обнаруживают большую корреляцию между хорошим рейтингом Google и низким уровнем отказов. RankBrain понимает, считают ли пользователи информацию вашего сайта полезной или бесполезной. Если это полезно, зрители, очевидно, останутся надолго и не вернутся в Google.

Я написал отдельное руководство о том, как вы можете уменьшить показатель отказов вашего сайта и шаг за шагом увеличить CTR вашего сайта: Как сделать ваши сообщения в блоге вирусными и принести ссылки ,

Кроме этих двух, больше нечего менять. Важность этих двух изменений можно оценить как 5/10.

Google менял свой алгоритм с момента его создания. И нет фиксированного способа оставаться на вершине игры. Конечно, вы можете проводить эксперименты, быть заядлым читателем всех SEO-блогов, но это слишком сложно.

Конечно, вы можете проводить эксперименты, быть заядлым читателем всех SEO-блогов, но это слишком сложно

Google хочет, чтобы вы создавали посты в блогах, которые повышают ценность Интернета и всех пользователей Интернета. Задумайтесь об этом на мгновение. Google не хочет от вас каких-либо необычных услуг или требует, чтобы вы были экспертом по SEO. Он хочет, чтобы вы были честны на своем сайте.

Проще говоря, вы должны заставить Google доверять вашему сайту. И если Google доверяет вашему сайту, ваш сайт не будет оштрафован за какие-либо обновления Google.

Вот как вы можете заставить Google доверять вашему сайту:

  1. Ссылка на несколько других сайтов - Любой сайт высшего качества ссылается на другие сайты. Это вполне естественно. Я понимаю, что вы не хотите терять трафик, отправляя своих зрителей на другие сайты, но это довольно фундаментальная тактика SEO на странице. Это позволяет Google понять, что ваш сайт содержит огромный запас информации для ваших читателей, и это повышает доверие Google к вашему сайту. Тем не менее, применяйте небольшую осторожность к якорным текстам.
  2. Иметь страницу «Обо мне», «Отказ от ответственности», «Политика конфиденциальности» - это есть на всех крупных сайтах, и это показывает, что ваш сайт не является спам-сайтом, который заинтересован только в создании ссылок и получении денег с помощью теневой рекламы.
  3. Показатель отказов и рейтинг кликов - это ключ . RankBrain от Google также определяет доверие к вашему сайту, поэтому эти две оптимизации необходимы.
  4. Обратные ссылки качества сборки - это старая школа. Ваш сайт не будет длиться в выдаче Google, если вы создаете ссылки со спам-сайтов. Всегда старайтесь создавать качественные ссылки. Качественные обратные ссылки гораздо важнее количества обратных ссылок.
  5. Убедитесь, что информация WHOIS вашего сайта общедоступна, и зарегистрируйте свой сайт в течение 3+ лет. Это вполне нормально для крупных брендов, и ваша цель - сделать ваш сайт похожим на первоклассный.

Рейтинг важности - 5/10

Не все изменения чрезвычайно важны. Некоторые изменения действительно сложны и имеют очень низкую рентабельность инвестиций. Если вы хотите добиться успеха в мире бизнеса, все, что вы делаете, должно быть измерено на ROI. Посмотрите на важность изменений (оценок), которые я записал после каждого предложения изменений, и подумайте, нужны ли они вашему веб-сайту или нет.

И, если вы ищете действенные способы измерить влияние ваших изменений SEO, проверьте руководство по использованию Google Search Console из сообщества Databox.