SEO самостоятельно: как писать оптимальные тексты?

  1. Безошибочная грамматика и орфография
  2. Нет ошибок контента
  3. Правильный язык изображения
  4. Правильная структура
  5. Таблицы и списки
  6. Правильная длина
  7. Правильные ссылки: какие ссылки следует установить?
  8. Как насчет плотности ключевых слов?
  9. Конец "SEO-текстами"

Ядром каждого веб-сайта является содержание и, в частности, тексты Ядром каждого веб-сайта является содержание и, в частности, тексты. Они определяют успех и провал сайта. Никакая мера SEO не может быть успешной в долгосрочной перспективе, если качество контента не является правильным. Поэтому особое внимание здесь должно быть уделено. Важно: тексты написаны для посетителей, а не для поисковых систем. Любой, кто придерживается этого, находится на правильном пути.

В последние месяцы развитие становится все более очевидным: веб-сайты с проблемами качества являются одними из основных проигравших в рейтинге Google. Также затрагиваются страницы, которые иначе оптимизируются в соответствии с обычными критериями SEO и имеют хорошую структуру обратных ссылок. Причина этого заключается в том, что Google придает большее значение актуальности контента. Релевантность не означает использование определенных ключевых слов в заголовке, описании или тексте, речь идет о том, чтобы рассматривать тему максимально всесторонне, разумно и разборчиво.

Но что именно характеризует качественные тексты? Следующие критерии могут быть использованы для характеристики и ранжирования контента:

  • Безошибочная грамматика и орфография
  • Нет ошибок контента
  • Пробуждение эмоций
  • Соответствующий визуальный язык
  • Структурирующие элементы, такие как таблицы или списки
  • Правильная длина
  • Правильные ссылки
  • оригинальность

Безошибочная грамматика и орфография

Вряд ли текст в сети свободен от ошибок, будь то орфографические или грамматические ошибки. Даже крупные и известные сайты не будут обойдены вниманием, а на небольших сайтах и ​​блогах это выглядит хуже. В процессе, небрежные ошибки смешиваются с фактическим расцветом стиля и проливают плохой свет на автора (ов).

Почему такие ошибки? Есть несколько причин для этого. Одна из важных причин, безусловно, может заключаться в отсутствии заботы: операторы веб-сайтов хотят как можно быстрее выпустить много статей, чтобы привлечь новых посетителей и быть максимально актуальными. Контроль качества часто отходит на второй план. Обычно текст должен быть проверен другим человеком перед публикацией. Если этого не произойдет, многие ошибки останутся незамеченными. Наконец, они привлекают внимание посетителей к веб-сайту и создают сознательное или, по крайней мере, подсознательное впечатление о нехватке качества.

Рекомендуется уделять больше времени написанию и, если возможно, попросить одного или нескольких человек сдать экзамен.

Нет ошибок контента

Еще более серьезными, чем орфографические или грамматические ошибки, являются недостатки в содержании, поскольку они вызывают подозрение, что автор недостаточно или недостаточно знаком с предметом, о котором он пишет. Следствие: потеря доверия и возможная потеря посетителей.

Особенно в случае специализированных и деликатных тем, доверие посетителей имеет большое значение. Они ищут информацию, которая должна послужить основой для будущих действий и решений. Если контент не является доверенным, он не подходит в качестве основы для действий. Представьте, например, что веб-сайт пишет о пользе для здоровья определенного продукта, но путает определенные питательные ценности или аллергены, которые могут привести к последствиям для здоровья читателя. Любой, кто имеет такой опыт, вероятно, не будет посещать соответствующий веб-сайт.

Поэтому особенно важно провести интенсивные исследования перед написанием и, по возможности, использовать несколько источников для проверки содержащихся в них утверждений. Кроме того, может быть целесообразно, чтобы текст был зачитан экспертом перед публикацией, особенно если вы сами не обладаете необходимым опытом.

К сожалению, на больших веб-сайтах и ​​порталах всегда можно найти тексты, которые не были созданы в соответствии с этими рекомендациями и содержат грубые ошибки в содержании. Здесь часто кажется больше о быстрых и частых публикациях, чем о качестве.

Эмоции, эмоции

Если вы хотите достичь читателей, вы должны сосредоточиться на эмоциях. Самым большим эффектом по-прежнему остается страх и радость - это также причина, почему реклама часто использует эти эмоции. Боишься старости? А как насчет пенсии? Вы действительно здоровы? Эти вопросы доходят до целевой аудитории.

То, что относится к рекламе, вы также можете учесть при написании онлайн-текстов. Конечно, не каждая тема подходит для эмоционального заряда, а количество тем для страха и радости еще меньше. Речь идет не о том, чтобы каждый текст стал эмоциональным душем.

Но если это так, то вы должны использовать это. Это окупится, например, в виде акций и лайков.

Это может быть достигнуто, например, с помощью репортажей из собственного опыта, с помощью примеров и живого языкового стиля. Стиль должен быть основан на теме. Не следует писать объективно трезвый отчет о хорошем празднике, и не следует описывать научную проблему с точки зрения первого лица.

Правильный язык изображения

Идеальный текст включает не только правильные слова, но и правильные изображения для иллюстрации. Это относится как к обложке поста, так и к другим картинкам в продолжении текста.

Изображения могут быть прочитаны читателями, изображения структурированы в текст и улучшают читаемость. Это применимо только в том случае, если фотографии тщательно отобраны. И здесь кроется основная проблема многих сайтов и блогов: они используют картинки бара и слишком мало внимания уделяют своей выразительности.

Особенно это относится к стоковым фотографиям, то есть к изображениям, которые можно получить из свободно доступных или платных архивов, таких как Fotolia, Shutterstock и т. Д. Нет ничего против того, чтобы возражать против таких картинок, только один находит в этих архивах много мусора. Это относится к изображениям, которые можно увидеть на расстоянии на расстоянии. Будь то шикарный аптекарь в бледно-белом халате с улыбкой зубной пасты, улыбающийся в камеру, или деловая женщина в костюме, пишущая с подсветкой на воображаемой стеклянной панели. Еще хуже то, что совершенно бессмысленные и инфляционные фигуры, используемые в искусстве, иногда держат ручку, иногда сидят на ноутбуке или помещаются для других целей. Вы также можете сразу же через картинку написать: «Я стоковая фотография, и меня выбрали быстро и без раздумий».

Но есть и хорошие и подходящие мотивы в фотоархивах. Однако, чтобы найти их, нужно запланировать больше времени для исследований.

Конечно, лучшими всегда являются индивидуальные графики и картинки, которые вы создали сами. Они по-прежнему должны иметь высококачественный внешний вид и не должны выглядеть так, как если бы они были быстро соединены.

Правильная структура

Текст не только живет от его содержания, но и от его структуры. Целесообразное разделение на параграфы, правильный порядок подтем и выбор соответствующих заголовков способствуют улучшению читабельности.

Особое внимание следует уделить заголовкам, чтобы они соответствовали их продажам и чтобы они были интересны читателю.

Следует также соблюдать правильную структуру заголовков: на каждой странице должен быть ровно один заголовок H1, описывающий основную тему. Далее следуют один или несколько заголовков H2 для подтем, каждый из которых может содержать один или несколько заголовков H3 для отдельных абзацев. По возможности следует избегать выхода за пределы H4.

Также, чтобы избежать разрывов в порядке заголовков, например, заголовком H1, за которым непосредственно следует заголовок H3.

Для поисковых систем правильное использование заголовков облегчает сбор текстов и придание им релевантности, что может окупиться в виде лучшего рейтинга.

Таблицы и списки

Как и рисунки, таблицы и списки могут помочь сделать тексты более легкими для чтения и улучшить наглядность. Эти элементы выполняют другую цель: они обобщают важную информацию и помогают читателям понять ключевые сообщения, даже когда они пролетают над текстом.

Также с точки зрения поисковой оптимизации списки и таблицы рекомендуются. Например, Google часто использует их для отображения избранных фрагментов - это результаты расширенного поиска, которые отображаются над обычными хитами. Рекомендуемые фрагменты доступны, например, для рецептов или инструкций. Веб-страницы, использующие таблицы или списки, часто увеличивают вероятность того, что они будут выбраны для отображения избранного фрагмента.

Правильная длина

В текстах длина играет важную роль. Однако это не так просто, как кажется, потому что не существует оптимальной длины для всех текстов. Это зависит от темы. Например, для новостного веб-сайта может быть достаточно, если статьи имеют длину около 150 слов, при условии, что наиболее важная информация может быть воспроизведена.

Статьи специалиста, с другой стороны, обычно требуют большего эссе и, следовательно, открытой вверх длины, которая может превышать несколько тысяч слов.

Вместо длинного, вам следует сосредоточиться на описании темы таким образом, чтобы ответы на самые важные вопросы были получены, а читатель получил необходимую информацию. Так что как-то довольно просто.

Правильные ссылки: какие ссылки следует установить?

Хорошее исследование также включает в себя поиск подходящих источников. Не только в научных статьях качество текста зависит от выбора подходящих ссылок. Имейте в виду, это не о выборе правильной статьи в Википедии и ссылках. Источник исследования включает в себя гораздо больше - даже автономные источники, такие как книги или журналы.

Выбор и указание соответствующих источников повышают достоверность текста и показывают, что автор занимался этой темой. Хорошее исследование всегда включает проверку найденных источников с помощью других источников. Это снижает риск обмана и невольного участия в его распространении.

Хотя Google не оценивает текст выше, если в нем найдены высококачественные ссылки, но для читателей этот тип ссылок определенно повышает ценность и укрепляет доверие.

Как насчет плотности ключевых слов?

Было что-то: насколько высокой должна быть плотность ключевых слов в одном тексте? Лучше 0,5 процента, а точнее два процента?

Короче говоря, нужно просто забыть это значение - и, конечно, не следует пытаться написать текст, чтобы достичь определенной плотности ключевых слов. Google оценивает это как минимум отрицательно - и тогда, когда термин появляется слишком часто, так что текст больше не кажется естественным.

Поэтому: не обращайте внимания на определенные ключевые слова, но на предмет!

Конец "SEO-текстами"

Суть в том, что написание хорошей лирики действительно легко - если вы думаете о пользователях и хотите предоставить им как можно больше добавленной стоимости.
Прошли те времена, когда вы писали так называемые «SEO-тексты», чтобы произвести впечатление на поисковые системы. Никто не хочет читать такие тексты, и Google признает это, когда формулировки неестественны.

Итак: пишите интересно, без ошибок и с энтузиазмом по темам - тогда это хорошо работает с рейтингом Google!

Фото на обложке © bloomua - Fotolia.com

из Кристиан Кунц

SEO эксперт. Вам нужен совет для вашего сайта? щелчок здесь ,


Дисплей Clixado

Публикации статей в сильных журналах и блогах

Мы сотрудничаем с бесчисленным количеством издателей и блоггеров и поэтому можем предложить статьи в более чем 4000 блогах практически на все темы:

    - Устойчивое создание ссылок, нет SEO сети
    - Значения высокой видимости, нет просроченных доменов
    - Единовременный платеж, без контракта

Для каждой публикации статьи мы создаем высококачественный контент, содержащий не менее 400 слов, и публикуем статью с помощью ссылки DoFollow на вашу страницу в журнале или блоге по вашему выбору.

Спросите нас без обязательств для примеров