Сообщить о SEO Camp'us Paris 2018

  1. Технические часы
  2. Конкурентная разведка
  3. Спрашивать себя
  4. Откройте для себя новых ораторов
  5. Посмотреть торговые тренды
  6. Наслаждайся атмосферой
  7. И, кстати, мои слайды?
  8. Поздравляем организаторов!

Я говорил в третий раз в этом году в SEO Кампус Париж , чтобы представить конференцию, расширяющую мою статью " Соскребание и машинное обучение: как работает поисковая система "(в более общепринятой версии и, естественно, завершая статью на различные темы, включая голосовой поиск и Black Hat ).

Если публичный успех не обязательно был рандеву (вероятно (я надеюсь) из-за предмета, более ориентированного на «общую культуру», чем «непосредственное применение в работе»), мой опыт докладчика все еще имеет был довольно позитивным благодаря организаторской работе команды SEO Camp (особая благодарность Шарлотта Барре и Винсент Лахай за их приветствие).

Одним из следствий моего регулярного участия в этой конференции является то, что я знаю все больше и больше людей в сообществе, и мое участие постепенно меняется: меньше внимания, больше сообщества, обменов, дискуссий, обмена.

Я все еще клюю в программе и снимаю с этой конференции несколько вещей:

Технические часы

Любая конференция «tech» - это возможность увидеть некоторые моменты, которые не копаются ежедневно, или обновить меня, как здесь, например, на местном SEO с отличной конференцией Мэдлин Пинтон и Алексис Рылько :

Как и каждый год, Мэдлин собрала все слайд-шоу доступно в его блоге, так что вы можете просмотреть все презентации.

Конкурентная разведка

Это также возможность наблюдать за конкурентами по определенным темам, которые меня интересуют, включая машинное обучение. Итак, я пошел на конференцию Винсент Терасси и Реми Бача об использовании ими машинного обучения в OVH и, если возможно, всем остальным ораторам, затрагивающим эту тему.

Спойлер: конкуренты тоже продвигаются ;-)

Спрашивать себя

Конференция также часто дает возможность изменить перспективу или открыть новые идеи.

Таким образом, Сильвен Пейроннет и Кевин Ричард начал исследование, чтобы определить, какие факторы позволили сайтам ранкеров в 2018 году оспорить некоторые из их предположений. Некоторые из их выводов:

  • Прежде всего, наиболее важными являются показатели (CF (~ объем ссылки) / TF (~ качество ссылки) Majestic) домена;
  • Прежде всего, количество ссылок (CF) является наиболее важным (при условии, что отчет TF / CF не указывает на массовый спам );
  • Семантика становится все менее и менее важной, поскольку важен CF (для CF <20 семантика очень важна, выше 20, это менее важно, и выше 70, не важно, что ты пишешь как контент, это ранк ;-)).

Откройте для себя новых ораторов

Большинство людей, о которых я упоминал ранее в этой статье, являются ораторами, с которыми я был с тех пор, как впервые посетил это мероприятие, и ценю его, но у меня также была возможность узнать Маргарита Ленхарт , специалист по автоматической обработке языков и динамический динамик!

Команда организаторов также организовала в течение 10 лет мероприятия цикл конференций на английском языке с большим количеством неопубликованных здесь докладчиков, и у меня была возможность посетить это мероприятие. конференция Кирсти Халс о быстрых и дешевых методах контент-маркетинга :

  • У всех компаний есть учредитель / генеральный директор, который обычно может легко предоставить возможность дать интервью местным газетам;
  • Большинство компаний электронной коммерции или Saas имеют много внутренних данных и должны быть в состоянии предложить довольно подробную статью (с множеством визуализаций) о своих данных;
  • Его компания платит (скромно) журналистам за то, что они служат консультантами / рецензентами, когда креативщики создают активы , что косвенно побуждает их продвигать такой контент после публикации.

Кирсти также обсудила некоторые инструменты, которые она часто использует для генерации данных, такие как Pollfish для проведения опросов (для которых можно выбрать конкретные цели).

Посмотреть торговые тренды

Я принимал участие, по крайней мере, во многих конференциях, и возникающие тенденции (темы, которые возникли на многих конференциях) - это машинное обучение и голосовой поиск (для которого Джейсон Барнард указывает на важность семантической разметки HTML5 и schema.org).

Оливье Андрие Он также посвятил свою конференцию вокалу и Избранным фрагментам (которые в основном дают результаты вокала сегодня) и дает нам рецепт:

Оливье Андрие   Он также посвятил свою конференцию вокалу и Избранным фрагментам (которые в основном дают результаты вокала сегодня) и дает нам рецепт:

(Слайд 48 полной презентации доступен на его сайт ).

Наслаждайся атмосферой

Наконец, объявленная транспортная забастовка заставила многих посетителей ожидать поездки. Многие из нас прибыли в отель-партнер мероприятия очень рано, что позволило мне встретить много новых людей (привет Валид, Кристель, Джули и другие) и действительно принять меры. разнообразия сообщества и наслаждаться гораздо большим количеством следующих двух дней конференции. Это позволило мне увидеть, что я знаю, что больше людей обменивались в течение дня.

И, кстати, мои слайды?

Прежде чем я забуду, вот поддержка моей презентации «Как создать свой собственный поисковый движок?», Или алгоритмы, используемые движками:

Поздравляем организаторов!

Напоследок поздравляем всю команду с качеством организации, не забывая Кристель Милан который написал в твиттере или бескорыстно транслировал большое количество лекций.

И еще раз спасибо трио, которое приветствует меня с самого начала, Aymeric Bouillat , Винсент Лахай и Дмитрий Майле (что заслуживает особого уважения за работу, которую он проделал в последние недели и во время мероприятия).

И еще раз спасибо трио, которое приветствует меня с самого начала,   Aymeric Bouillat   ,   Винсент Лахай   и   Дмитрий Майле   (что заслуживает особого уважения за работу, которую он проделал в последние недели и во время мероприятия)