Создание ссылок для новичков: 10 основ, которые вы должны знать

  1. 1. Почему вопросы построения ссылок или почему ссылки того стоят
  2. 2. Ссылка Условия, которые вы должны знать
  3. Внутренние ссылки
  4. 3. Создание ссылок против зарабатывания ссылок
  5. 4. Тип ссылок: хорошие, плохие и уродливые
  6. Естественный, Редакционные ссылки
  7. Ссылки, созданные вручную
  8. Самостоятельно созданные, не редакционные ссылки
  9. Платные ссылки
  10. 5. Какие входящие ссылки наиболее ценны для вашего сайта и почему
  11. 6. Количество против качества
  12. 7. Якорный текст и якорное облако
  13. 8. Ссылка Актуальность
  14. 9. Ссылка на авторитет
  15. 10. Как узнать, какие сайты ссылаются на ваш (ваш профиль обратной ссылки)
  16. Заключение

В офлайновом мире люди, компании и традиционные средства массовой информации выступают в качестве обратных ссылок, продвигая и поддерживая различные услуги и продукты. Чем больше людей рекомендуют определенный бренд, тем популярнее он становится.

Та же логика применима к тому, как работает Google: чем больше сайтов с хорошей репутацией ссылаются на ваш сайт, тем выше ваш сайт отображается в результатах поиска.

В попытке объяснить преимущества инвестирования ваших ресурсов в создание ссылок В этой статье основное внимание будет уделено преимуществам построения ссылок для SEO, его основным определениям и другим фундаментальным компонентам этого процесса.

1. Почему вопросы построения ссылок или почему ссылки того стоят

Вы когда-нибудь задумывались, почему Википедия занимает так хорошо место в Google?

Это потому что ссылки играют решающую роль в органическом поисковом рейтинге , И Википедия накопила более 10 миллионов ссылок за эти годы.

Ссылки и упоминание бренда две главные причины, почему люди посещают веб-сайт.

Ссылки имеют значение потому что ссылки влияют на видимость вашего сайта в Google и других поисковых системах.

Вы хотите, чтобы ваш бренд был видимым, чтобы ваша целевая аудитория могла легко найти вас, когда они нуждаются в вас, будь то покупка продукта или получение информации, необходимой для принятия решения.

2. Ссылка Условия, которые вы должны знать

Обратные ссылки

Ссылки, которые берутся на ссылающемся домене и указывают на одну из ваших веб-страниц, чаще всего известны как обратные ссылки в нашей отрасли.

Например, если бы Search Engine Journal ссылался на Wikipedia, то Wikipedia имела бы обратную ссылку из Search Engine Journal. SEJ будет ссылочным доменом, а Wikipedia - референтом.

Вы также можете услышать ссылки такого типа, называемые входящими или входящими ссылками .

В поисковой консоли Google называет их «Ссылки на ваш сайт». Однако большинство популярных инструментов SEO называют эти обратные ссылки.

Внутренние ссылки

Ссылки, которые указывают с одной веб-страницы вашего сайта на другую страницу вашего сайта, называются внутренними ссылками или навигацией по сайту .

Например, это внутренняя ссылка на руководство по созданию ссылок в SEJ , страница, которая также существует в домене searchenginejournal.com.

Эти типы ссылок направляют пользователей на различные страницы или материалы на вашем сайте. Как часть их навигационной цели, такие ссылки также играют важную роль в SEO и могут улучшить органический поисковый рейтинг страницы.

3. Создание ссылок против зарабатывания ссылок

Получение ссылок органично может повысить авторитет вашего сайта, привлечь трафик и раскрыть ваш бренд большему количеству людей.

Как сказала Анна Кроу Руководство от создания ссылок до зарабатывания ссылок ,

Заработок ссылок - это создание заслуживающего доверия, потрясающего контента и его продвижение как сумасшедшего.

Заработанные ссылки - это те, которые вы приобретаете естественным путем. Вы не можете создавать их вручную, автоматизировать или покупать заработанные ссылки.

Как следует из названия, вы должны их заработать. (Вот 10 видов контента, которые будут зарабатывать ссылки .)

Вы делаете это создание контента, достойного ссылок - или лечить это.

Есть и другие способы заработать ссылки, в том числе:

4. Тип ссылок: хорошие, плохие и уродливые

Получение естественная связь не случайно Вы должны быть трудолюбивым влиятельным лицом или авторитетным авторитетом в своей отрасли.

Позволь мне объяснить.

Некоторое время назад международный эксперт по SEO Алейда Солис заработал ссылку в одном из международных руководств по поисковой оптимизации Google.

Кто-то из SEO-сообщества предположил, что Google решил сделать это просто потому, что качество статьи Солиса было хорошим. Вот как она ответила:

В офлайновом мире люди, компании и традиционные средства массовой информации выступают в качестве обратных ссылок, продвигая и поддерживая различные услуги и продукты

Вот несколько типов ссылок, которые вам нужно знать:

Естественный, Редакционные ссылки

Именно такой тип ссылки получил Солис. В общем, ссылка на сайт может произойти, только если вы говорите об этом бренде. Таким образом, PR играет важную роль в этом случае, как и общая известность бренда.

Фактически, это причина того, что многие компании вкладывают значительные средства в построение отношений с влиятельными лицами, поскольку последние помогают компаниям приобретать ссылки, прямо или косвенно.

Ссылки, созданные вручную

Эти ссылки в основном генерируются в процессе охвата.

Если вы пытаетесь создать авторитет для определенной страницы или фрагмента контента, чтобы помочь ему получить высокий рейтинг в Google, вы можете получить такие ссылки с помощью:

  • Ручная работа : это моя любимая стратегия. Вы не только получаете ссылки, но вы также строите отношения с отраслевыми блоггерами, авторитетами или журналистами. Однако такой подход чрезвычайно трудоемкий.
  • Автоматическое распространение : Автоматическое распространение подразумевает отправку одинакового шаблона каждому блоггеру. Как правило, создатели ссылок сначала выполняют определенную работу, чтобы составить существенный список электронных писем, и только после этого они нажимают кнопку «Отправить». Несмотря на то, что эта стратегия кажется более масштабируемой с точки зрения бизнеса, она имеет много недостатков, например, когда ваша электронная почта попадает в почтовый ящик не того человека.

Самостоятельно созданные, не редакционные ссылки

Такие ссылки не считаются хорошего качества, поэтому мы настоятельно рекомендуем избегать их создания. В прошлом, самостоятельно созданные ссылки широко использовались индустрией SEO. В результате Google начал обесценивать их или даже штрафовать сайты, на которых было слишком много ссылок такого рода.

Чаще всего эти ссылки приходят от:

  • Комментарии в блоге, которые не модерируются.
  • Пресс-релизы со ссылками на конкретные ключевые слова.
  • Гостевые посты.
  • Advertorials.
  • Встроенная инфографика.
  • Профили пользователей.

Платные ссылки

Другой тип ссылки, которую вы должны избегать - это платные ссылки. Это рискованно и может оштрафовать вас.

Либо вы платите другой сайт за ссылку на ваш сайт, либо соглашаетесь ссылаться на сайт в обмен на оплату. Это против Рекомендации Google ,

Узнайте больше в Методы построения ссылок: хорошее, плохое и уродливое Джереми Кнауфф.

5. Какие входящие ссылки наиболее ценны для вашего сайта и почему

Существует много типов входящих ссылок. Но какие из них являются наиболее ценными?

Без сомнения, лучший тип ссылок - это те, которые размещаются на сайтах с потенциальным трафиком. Это потому, что эти ссылки не просто ссылки, они приносят вам потенциальных новых клиентов / клиентов / пользователей.

Пользовательский контент может привлечь значительный трафик на ваш сайт.

Лучшие примеры этого Quora а также Reddit , На обоих сайтах есть множество тем, где пользователи обмениваются мнениями и делятся ссылками на сайты, которые, по их мнению, актуальны и полезны.

6. Количество против качества

Вам лучше приобретать легкодоступные ссылки с менее авторитетных сайтов, или несколько ссылок с надежных сайтов помогут больше?

Тони Райт говорит, что качественные ссылки важнее количества ,

В спорах о количестве и качестве это действительно зависит от вашей ситуации - вашей отрасли / ниши, того, какие ссылки имеют ваши конкуренты, и многих других факторов.

Лично я стараюсь сохранять баланс между ссылками с небольших сайтов и очень популярными. Лучше иметь несколько ссылок с сайтов, которые посещают не так часто, как Википедия, а не тратить бессонные дни и ночи на попытки достичь чего-то недостижимого.

7. Якорный текст и якорное облако

Разнообразное и естественное распределение якорного текста играет роль в рейтинге вашего сайта.

Если все сделано правильно, вы попадете на первую страницу результатов поиска. Если вы чрезмерно оптимизируете свой якорный текст для ключевых слов, вы, скорее всего, почувствуете гнев Google (либо в форме ручное действие или понижение алгоритмического ранжирования).

Текстовая часть якоря ( ваш якорный текст ) указывает на предмет содержимого, на которое вы ссылаетесь. Якорь также имеет атрибут href с указанной целевой ссылкой. Многие люди также называют привязку тегом привязки.

8. Ссылка Актуальность

Google понимает контент, который мы создаем, и классифицирует сайты, что означает, что нам приходится иметь дело с другим фактором:

Релевантность.

Например, ссылка из Википедии на конкретную тему может иметь отношение к любому типу сайта. С другой стороны, ссылка от SEJ будет более выгодной для сайта в SEO или цифровом маркетинге.

9. Ссылка на авторитет

Лучшие ссылки приходят с доменов в вашей нише и имеют самый высокий авторитет.

Авторитет в нашем случае - это комбинация разных показателей (например, популярность, количество ссылающихся доменов и их качество).

Например, ссылка из Википедии, очевидно, гораздо более мощная, чем большинство ссылок, потому что этот сайт имеет гигантский профиль обратных ссылок и привлекает тонны трафика.

Узнайте больше от Дженни Халаш в Релевантность ссылки и авторитет: что вы хотите?

10. Как узнать, какие сайты ссылаются на ваш (ваш профиль обратной ссылки)

Самый эффективный и точный способ узнать о сайтах, которые ссылаются на вас, - это использовать Google Search Console.

После входа перейдите в раздел « Поиск трафика»> «Ссылки на ваш сайт» :

Однако есть несколько проблем с данными, которые предоставляет Google:

  • Вы увидите список всех сайтов, которые когда-либо ссылались на ваш сайт, поэтому вы не можете определить, была ли удалена ссылка.
  • Вы не можете проверить страницы, которые ссылаются на вас, потому что Google не отображает такую ​​информацию.
  • Поскольку вы не можете проверить, какие страницы ссылаются на Google, вы не знаете, какие якорные тексты используются. Вы можете увидеть только обзор этого.

Если вы хотите найти недостающую часть данных, вы можете использовать такие инструменты, как Majestic, Ahrefs, SEMrush или Moz.

Все они позволяют вам увидеть, какие страницы ссылаются на ваш сайт, ссылки, которые больше не существуют, информацию о якорных текстах и ​​множество других полезных идей.

Заключение

В этой статье были рассмотрены некоторые основные принципы построения ссылок и зарабатывания ссылок.

Хотя индустрия постоянно меняется - как и стратегии и тактики, которые мы используем для получения ссылок, - никогда не забывайте, что звездный контент без ссылок вас не продвинет.

Больше ресурсов по созданию ссылок:

Кредиты изображений

Главное изображение: Автор: июль 2018 г.
Все скриншоты, сделанные автором, июль 2018