Важность обратной ссылки на SEO

  1. определение
  2. Имея это в виду, возникает вопрос: как обратная ссылка влияет на SEO?

Даже считается важной практикой, SEO Маркет все еще обнаруживается средними и маленькими компаниями. Методы поисковой оптимизации воспринимаются многими на рынке как решатель, простой рецепт, который можно применить на практике и быстро получить результаты. Любой, кто работает в этой области или знает о предмете меньше всего, знает, что история немного сложнее.

SEO Маркет

Важно учитывать, что критерии позиционирования Google постоянно обновляются, и мы говорили об этом здесь ( Google Рейтинг Факторы 2016 ) как работают факторы рейтинга Google, и мы увидели, что даже более простые задачи, такие как улучшение страниц сайта, SEO на странице, требуют технических знаний и постоянного обновления лучших практик. ( Определение SEO OnPage )

После разъяснений, представленных в этих двух текстах, еще одним важным элементом в практике SEO является повышение обратных ссылок.

определение

Термин обратные ссылки присваивается любой ссылке с внешнего сайта, которая указывает на другой сайт. Некоторые специалисты отменяют этот термин, утверждая, что обратной ссылкой может быть любая ссылка, указывающая на сайт, даже если она сама по себе. Следуя этой линии рассуждений, каждая ссылка будет обратной ссылкой.

Имея это в виду, возникает вопрос: как обратная ссылка влияет на SEO?

Ответ кажется простым, и, согласно рассуждениям Google, чем больше ссылок на сайте, тем он надежнее и тем лучше рейтинг. Просто, правда? Да, слишком просто. Если бы это было просто, Google учел бы только количество, и вопрос не в этом.

В прошлом эта сумма была действительно очень важным фактором, но рынок видел в этом возможность улучшить свои сайты с помощью различных методов поиска ссылок и даже их маркетинга.

Что случилось? Сайты, не имеющие отношения к их поиску, появились в первых результатах. Таким образом, Google снова и снова реагировал на различные обновления, и актуальность контента стала более важным фактором, чем простое количество обратных ссылок.

Это, однако, является минималистским объяснением. Как вы видели в тексте о факторах ранжирования, когда речь заходит о Google, тема немного сложнее.

Завоевание обратных ссылок - очень важная работа, но она добавляет меньшую долю, когда речь идет о создании релевантного контента. Как уже упоминалось, сегодня алгоритмы Google умнее, и они могут интерпретировать, если ссылка на ваш сайт действительно совпадает.

Пример: ссылка из сельскохозяйственного блога на электронную торговлю электронными играми не будет иметь такой же вес, как ссылка на сайт, специализирующийся на тематических играх. Поэтому создание ссылок - это работа, требующая качества и контекста.

Знание происхождения сайтов, на которые вы указываете, является хорошим началом для понимания того, кто уже имеет к нему отношение с точки зрения темы, ниши, профиля и другой информации. Лучший способ сделать это сегодня - использовать собственные инструменты Google. В этом случае Google Analytics и консоль поиска Google (ранее Инструменты для веб-мастеров).

Еще одной важной деталью является знание типов возможных обратных ссылок для сайта. На пути к тому, чтобы сделать результаты поиска более релевантными для пользователя, Google указывает руководящие принципы для определения того, какой тип ссылки имеет отношение к межсайтовым отношениям.

  1. Nofollow: ссылки, установленные, чтобы не назначать никакого значения сайту назначения, заставляя Google игнорировать их или давать небольшую ценность;
  2. Dofollow: ссылки, настроенные для назначения значения целевому сайту. Все ссылки, которые не настроены автоматически как "nofollow", рассматриваются как "dofollow";
  3. Входящая ссылка: это ссылка с другого сайта, которая указывает на ваш;
  4. Исходящая ссылка: ссылка, которая покидает ваш сайт другому;
  5. Внутренняя ссылка: ссылка с вашего сайта на себя.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=LEN4B91Zku4[/embedyt]

Так что вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий и поделитесь в социальных сетях.

Проверьте больше подсказок блога и новостей здесь!