Здравствуйте, Google Powered URL Shortener, до свидания каждый другой URL сокращатель

(SEO-укороченный URL-адрес может быть не за горами)   Twitter действительно оказывает влияние на Интернет все больше и больше, нравится нам это или нет

(SEO-укороченный URL-адрес может быть не за горами)
Twitter действительно оказывает влияние на Интернет все больше и больше, нравится нам это или нет. Сокращения URL всплыли повсюду, чтобы разместить длинные ссылки в строгом мире из 140 символов или менее в твиттере. Конечно, самым большим недостатком этих ссылок является то, что они не дружественны к SEO. Это большой недостаток. Поскольку все короткие URL-адреса действуют как система перенаправления перевода, все короткие URL-адреса указывают на службу URL-адресов. Так что, если вы используете bit.ly или tinyurl или что-то еще, вы добавляете обратные ссылки в домен этих сервисов. Конечно, эти службы утверждают, что используют перенаправления 301, но давайте посмотрим правде в глаза, скорее всего, это делается с помощью программного кода, который в основном приравнивается к javascript window.location url. Вы можете получить что-то из этого, но не очень. В любом случае, вы не используете URL shortner как тактику SEO.

Тем не менее, в ближайшем будущем использование сокращенного URL-сервиса может фактически сработать с вашими усилиями по SEO. Google только что объявил сегодня о сокращении URL Google , В настоящее время он доступен только для внутреннего использования, но они, скорее всего, скоро откроют его для общего пользования. Сервис называется http://goo.gl/ , Не так уж и плохо. Доменное имя всего 6 символов, включая .gl. Им даже удалось заклеймить его, назвав его googl. Не так уж и плохо.

Преимущество этого сервиса, которое, как мы надеемся, станет общедоступным, заключается в том, что вы будете регистрировать свой короткий URL-адрес с помощью Google. Так что Google не нужно будет индексировать такой сервис, как TinyURL или же bit.ly чтобы понять, что это за перенаправления. Они уже будут знать и, возможно, смогут сложить этот индекс в свои другие мистические алгоритмы. Это очень своевременно, учитывая стремление создать более актуальный «социальный поиск в реальном времени». Представьте себе, что вы пытаетесь достаточно быстро проиндексировать каждый сервис сокращения URL, чтобы не отставать от твиттера. Это может полностью устранить эту проблему.

Таким образом, вопрос заключается в следующем ... Если и когда эта служба станет доступной для общественности, будете ли вы по-прежнему пользоваться какими-либо другими услугами? Если так, то почему?