10 советов для успешной локальной SEO-кампании

  1. Оптимизируйте свой сайт для локального поискового трафика
  2. Отправить NAP компании в национальные каталоги
  3. Запросите местные карты на карте для вашего бизнеса
  4. Добавить язык разметки схемы на свой сайт
  5. Отправить NAP компании в локальные каталоги
  6. Получить обратные ссылки от других местных компаний
  7. Получите отзывы от местных клиентов
  8. Оптимизируйте свой сайт для мобильного поискового трафика рядом с вами
  9. Сборка локального контента
  10. Хорошо оптимизированный сайт (в целом)

Задача любого менеджера SEO-кампаний состоит в том, чтобы компании их клиентов были ранжированы по важным ключевым словам для своих продуктов и услуг. Для более крупных компаний с собственной командой цифровых маркетологов, таких как, например, Nike или Under Armour, начинать локальную SEO-кампанию не так уж важно. Клиенты уже узнают свои бренды и, скорее всего, знают, где находится их дом ближе всего.

Для небольших компаний, полагающихся на Интернет в привлечении потенциальных клиентов, продаж и доходов для своего бизнеса, местный SEO может стать успешным или разрушить маркетинговую стратегию.

Что это? Локальное SEO - это процесс оптимизации вашего сайта для локального поиска.

Как мне это сделать? Следуйте нашим 10 советам для успешной местной кампании SEO ниже!

Оптимизируйте свой сайт для локального поискового трафика

Совет № 1 для успешной локальной кампании SEO

Первый шаг на пути к увеличению трафика из вашей локальной зоны обслуживания - это оптимизация контента вашего сайта для локального поискового трафика. Если вы работаете с компанией, занимающейся SEO и онлайн-маркетингом, они уже должны сделать это для вас (но все же стоит перепроверить!). Если нет, вот несколько советов и рекомендаций для успешной локальной SEO-кампании:

  • Оптимизация тегов заголовков / мета-описаний. Вы знаете, что вы видите на страницах результатов поиска (SERP), которые вы на самом деле читаете и нажимаете, чтобы перейти с Google на другой веб-сайт? Оптимизация тегов заголовков и мета-описаний для «ключевого слова + ваш город, штат» может значительно улучшить ваше местное SEO.
  • Оптимизация содержимого на месте. Оптимизации метаданных просто не хватит, чтобы опередить конкурентов в вашем регионе. Обязательно оптимизируйте контент вашего сайта для локального поиска. Упомяните свои зоны обслуживания в непосредственной близости от релевантных ключевых слов, чтобы получить лучший шанс для ранжирования на местном уровне. Ваш контент должен читаться естественным, разговорным тоном - не походите на робота, пытающегося заполнить ключевые слова и области обслуживания везде, где вы можете.
  • Оптимизируйте заголовки страниц - вместо того, чтобы называть свою страницу «Ремонт печи», переименуйте ее в «Ремонт печи в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк» (если вы компания по ремонту отопления, расположенная в Саратога-Спрингс, то есть!). Попробуйте переименовать свои служебные страницы в «[Ваш сервис] в [Ваш город], [Штат]».
  • Создайте несколько страниц с товарами и услугами. Вы не будете ранжироваться в первых трех результатах поиска для всей области обслуживания, не ориентируясь на каждую область отдельно. Создайте страницы для каждого города и города, которые вы обслуживаете, для каждой услуги, которую вы предлагаете.

Отправить NAP компании в национальные каталоги

Совет № 2 для успешной локальной кампании SEO

Для большинства владельцев бизнеса NAP не звонит в звонок. Для SEO и онлайн-маркетологов NAP является критически важным аспектом успешной локальной SEO-кампании. NAP означает имя , адрес и номер телефона . NAP вашей компании должен быть указан на каждой странице, не навязывая контент, которым занимается ваш посетитель. Один из популярных способов сделать это - указать свой NAP в верхнем или нижнем колонтитуле вашего сайта, как мы делаем на нашем!

Вы также должны отправить NAP в национальные каталоги, такие как Yellow Pages, Hotfrog, Manta и т. Д. Когда дело доходит до онлайн-каталогов, это одни из крупнейших игроков в игре. Поэтому, когда Google, Bing и другие поисковые системы обнаружат, что ваш NAP указан в этих каталогах И на каждой странице вашего сайта, нет сомнений в том, где вы находитесь и как клиенты могут с вами связаться.

Обязательно отправляйте непротиворечивые NAP в каталоги. Во избежание ошибок отформатируйте свой адрес и номер телефона во всех каталогах (например, «Suite 100» против «Ste. 100» или «500 Main Street» против «500 Main St.» - выберите один и придерживайтесь его!).

Запросите местные карты на карте для вашего бизнеса

Совет № 3 для успешной локальной кампании SEO

Если клиентам нужны указания, как добраться до вашего магазина или офиса, им сначала потребуется правильный адрес. После отправки вашего NAP в каталоги, обязательно запросите список вашей локальной карты. Это гарантирует, что клиенты могут найти вас и посмотреть, как снаружи ваше здание через Street View, если они не знакомы с вашим районом или локацией. Это включает в себя Google и Bing!

Добавить язык разметки схемы на свой сайт

Совет № 4 для успешной локальной кампании SEO

Язык разметки схемы это универсальная кодировка сайта, добавленная на ваш сайт, которая распознается всеми основными поисковыми системами. Добавление Schema дает главное преимущество - Schema сообщает поисковым системам , в чем именно заключается ваша веб-страница. Это гарантирует, что информация вашего бизнеса читается именно так, как вы хотите, чтобы она была для поисковых систем, и обеспечивает более точные списки локального поиска в поисковой выдаче.

Визит schema-creator.org легко создать язык разметки Schema для вашего бизнеса.

Отправить NAP компании в локальные каталоги

Совет № 5 для успешной локальной кампании SEO

Точно так же, как отправка NAP вашей компании в национальные каталоги, отправка его в локальные и более нишевые каталоги может иметь большое значение для оптимизации вашего сайта для локального поиска. Зарегистрируйтесь и заявите о себе с помощью:

  • Ваша местная торговая палата
  • Лучшее Деловое Бюро (BBB)
  • Другие локальные онлайн-каталоги
  • Отраслевые справочники

Получить обратные ссылки от других местных компаний

Совет № 6 для успешной локальной кампании SEO

Возможно, самый важный из наших 10 советов для успешной местной SEO-кампании получение обратных ссылок от компаний в вашем районе. Обратные ссылки - когда кто-то ссылается на ваш сайт из своего - некоторые из наиболее ценных факторов ранжирования SEO. Получение обратных ссылок от авторитетных, известных компаний в вашем регионе может оказаться полезным советом для улучшения вашей локальной SEO-кампании.

Спонсировать сбор средств или помочь с местным мероприятием - предупредить СМИ! Разошлите пресс-релиз, чтобы сообщество узнало, как вы участвуете. Скорее всего, новости или два подберут его и ссылку на ваш сайт.

Партнер с другими компаниями в вашем районе? Заставьте их ссылаться на ваш сайт, но никогда не платите другим компаниям за обратные ссылки и не участвуйте в других схемах «черной шляпы», которые могут оштрафовать вас Google.

Получите отзывы от местных клиентов

Совет № 7 для успешной локальной кампании SEO

Если вы хотите добавить внутренний дворик в свой дом, не хотите ли вы работать с лучшим каменщиком в вашем районе? Но как узнать, кто лучший?

Читайте отзывы, конечно! Получение онлайн-отзывов от клиентов в вашей зоне обслуживания позволяет другим потенциальным клиентам узнать, насколько вы хороши и что вам можно доверять. Это имеет большое значение для установления себя в качестве власти в вашем городе. Для подрядчиков (и любой другой компании) мы рекомендуем получать отзывы о:

  • Google
  • тявкать
  • Список Энджи
  • Houzz
  • Домашний советник
  • И как можно больше!

После завершения работы отправьте электронное письмо с прямыми ссылками на профили вашей компании и инструкции о том, как оставить отзыв или просто оставить инструкции у своего клиента, прежде чем попрощаться!

Оптимизируйте свой сайт для мобильного поискового трафика рядом с вами

Совет № 8 для успешной локальной кампании SEO

В 2015 году мобильный поиск превзошел поиск на настольных компьютерах, и это означает, что все больше людей исследуют продукты и услуги со своих телефонов, чем когда-либо прежде. Убедитесь, что ваш сайт построен на адаптивной основе или у вас есть мобильный веб-сайт (например, m.yourdomain.com ).

Если у вас нет мобильного сайта, результаты вашего мобильного поиска будут подавляться Google, что приведет к снижению органического трафика для поисковых запросов «рядом со мной» и географических поисков с мобильного устройства. Отсутствие мобильного сайта, по сути, говорит: «Нет, спасибо, я не хочу проводить успешную локальную SEO-кампанию!»

Сборка локального контента

Совет № 9 для успешной локальной кампании SEO


( Изображение предоставлено Search Engine Land)

Каким образом компании, занимающиеся обслуживанием на дому с несколькими офисами и обслуживающие несколько зон, расположенных далеко друг от друга, должны оптимизировать поиск по локальной сети?

Содержание силосов, вот как.

Бункер контента похож на обычный веб-сайт, но ориентирован на одну конкретную область обслуживания. Каждый бункер должен иметь свой собственный номер телефона и адрес.

Взгляните на контент-бункеры, которые мы создали для компания по сканированию документов в Атланте также предлагая сканирование документов в Вирджинии , Как вы можете видеть, бункер (Атланта, штат Джорджия) выглядит так же, как бункер Вирджинии, но с кодом города и адресом в Атланте. Его контент ориентирован на Атланту, а структура URL также отформатирована по-разному, используя www.modernimageusa.com / atlanta / «page-title» /, чтобы сохранить любой ссылочный сок и авторитет, уже установленные основным сайтом, при этом четко различая его сервис. область от его местоположения Вирджинии

Хорошо оптимизированный сайт (в целом)

Совет № 10 для успешной локальной кампании SEO

В целом, наличие хорошо оптимизированного веб-сайта повышает ценность вашего SEO и зарекомендует себя в успешной локальной SEO-кампании. Попросите вашу SEO-компанию и веб-мастеров перепроверить, что ваш сайт оптимизирован для:

  • Структура сайта
  • Содержание на месте
  • Внешний контент
  • Язык разметки схемы
  • NAP