Чего хотят цифровые маркетологи от SEO-мероприятия в 2016 году

  1. Сбор данных
  2. Insight # 1 - SEO-специалисты хотят изучать более широкие темы, а не только SEO
  3. Insight # 2 - Идея обзоров сайта популярна
  4. Insight # 3 - Мы рады заплатить за хороший совет
  5. Ссылка на полные результаты
  6. Что дальше?

Совпасть с наш список цифровых событий и конференций в 2016 году Я подумал, что поделюсь с вами некоторыми взглядами на некоторые исследования, которые я недавно проводил, и попросил небольшую группу SEO-специалистов узнать, что они будут искать в SEO-мероприятии. Моя причина спрашивать? Я планирую провести небольшое SEO-мероприятие в Кардиффе (где я нахожусь) и хотел выяснить две вещи: 1) есть ли спрос на такое мероприятие в нашем маленьком уголке Великобритании, и 2) что они будут делать хочу от этого.

Если вы планируете провести мероприятие аналогичного характера - будь то очень скоро или в более поздние годы - там, где вы находитесь, то некоторые из этих идей могут оказаться полезными.

Сбор данных

Как упоминалось выше, я связался с людьми, которых я знаю, на SEO-сцене в районе Кардиффа / Южного Уэльса. Вместо того, чтобы проводить качественные исследования (например, интервью), я попросил каждого из них заполнить мини-анкету, которую я создал, используя Typeform , Я задал 15 вопросов, начиная от того, что они хотели бы получить от SEO-мероприятия и когда / где им было бы удобно, до того, чтобы попросить у них немного информации об их навыках в качестве цифровых маркетологов.

И каков был результат? Вот три самых больших выноса:

Insight # 1 - SEO-специалисты хотят изучать более широкие темы, а не только SEO

В новостях, которые, вероятно, никого не удивят, мы заинтересованы в более широких темах цифрового маркетинга - которые касаются и / или дополняют SEO - а не только самого SEO и ничего более
В новостях, которые, вероятно, никого не удивят, мы заинтересованы в более широких темах цифрового маркетинга - которые касаются и / или дополняют SEO - а не только самого SEO и ничего более. Я думаю, что это было общее понимание в течение некоторого времени, особенно с учетом того, что Кельвин из BrightonSEO начал представлять больше полусвязанных разговоров (таких как реклама и UX) на своей конференции, проводимой раз в два года, по крайней мере несколько лет назад. Однако это все еще остается верным, поскольку две трети (около 66%) респондентов склоняются таким образом.

Insight # 2 - Идея обзоров сайта популярна

Это было выдающееся понимание для меня
Это было выдающееся понимание для меня. У меня была идея сделать живые «обзоры сайтов», где аудитория (другие оптимизаторы) и я потратили бы около 15 минут, чтобы быстро критиковать сайт и предлагать советы по быстрым исправлениям, ориентированию на ключевые слова / клиентов, маркетинговым стратегиям и т. Д. Идея кажется очень популярным, почти каждый респондент (93%) проявляет интерес к тому, чтобы это произошло.

Возможно, это что-то, что можно донести до широкой аудитории, на все новых и новых мероприятиях? Вы уже видели это на некоторых мероприятиях (например, RocketMill предлагает веб-клиники в БрайтонСЕО ), но обычно они проходят в форме личных, 1-2-1 консультаций. Проведение этого на более публичном форуме может быть полезно для членов аудитории, чтобы узнать, что является текущим и важным, с особым акцентом на практический пример. Единственный потенциальный недостаток, который я вижу? Если бы люди «предлагали» свои сайты для проверки, нам, вероятно, нужно было бы заставить их подписать своего рода заявление об отказе от ответственности - например, если кто-то в аудитории предлагает несколько советов, которые не очень хорошо для них работают, это может сделать ». не будет никакого удара по этому конкретному члену аудитории или организатору мероприятия (т.е. мне)…

Insight # 3 - Мы рады заплатить за хороший совет

План моей встречи состоял в том, чтобы она была бесплатной, но бесплатные мероприятия - забавная вещь
План моей встречи состоял в том, чтобы она была бесплатной, но бесплатные мероприятия - забавная вещь ... В дополнение к очевидным затратам на управление (если вы не получите спонсора на борту), так как вы не сможете вернуть расходы с продажа билетов, но, возможно, придется заплатить за аренду места встречи, вы можете ожидать более высокий процент посетителей, которые заранее выражают интерес - в конце концов, не имеет значения, решат ли они не присутствовать в последнюю минуту, но если они Вы заплатили что-то вроде 5 фунтов стерлингов, тогда они могут быть менее готовы отменить с такой готовностью.

Я был готов принять участие в качестве бесплатного входа (и до сих пор), но приятно видеть, что подавляющее большинство респондентов (80%) готовы платить за участие. Очевидно, что хороший совет и хорошее общение с коллегами из отрасли стоит потратить немного денег.

Ссылка на полные результаты

Если вам интересно увидеть полный набор заданных вопросов, а также ответы на каждый из них, вы можете просмотреть их все Вот , Что касается, в частности, проведения SEO-мероприятия, я также спросил SEO-специалистов, какой тип переговоров они хотели бы видеть (например, отдельные доклады или групповые выступления или «молниеносные» переговоры), а также какие типы докладчиков они хотели бы посетить. (будь то местный или родом из дальнего зарубежья).

Что дальше?

Что ж… Я надеюсь начать эту кардиффскую встречу SEO с 2016 года. Я обычно проводил музыкальные мероприятия в свое время в универе (и на самом деле изначально планировал сделать карьеру в области управления событиями, прежде чем случайно наткнуться на SEO), поэтому это будет хорошо, чтобы еще раз согнуть эту мышцу. И эй ... хотя я только планирую оставить это как маленькое дело (по крайней мере, на начальном этапе), BrightonSEO начал свою жизнь как встреча в пабе Я думаю, вы никогда не узнаете, как все пойдет ...! 😉

Что вы хотите от SEO / цифрового маркетингового мероприятия в 2016 году и далее? Дайте нам знать в комментариях ниже!

[Изображение предоставлено - ThinkMoncur , DigitalRalph , Официальные фотографии LeWeb , Иосиф Фрэнсис ]