Что делает хорошие обратные ссылки (и как их построить!)

  1. Что делает хорошую ссылку?
  2. уместность
  3. Доверять
  4. разнообразие
  5. Власть
  6. Как получить качественные обратные ссылки
  7. Аудит вашего профиля ссылок с помощью Majestic Seo
  8. Составьте список сайтов
  9. Откройте для себя возможности соединения
  10. МЕТОД ДВИЖУЩИХСЯ БРИАН ДИАН
  11. МЕТОД ЗАМЕНЫ СЛОМАННОЙ ССЫЛКИ
  12. Протяни, продолжай и повторяй
  13. Статьи, подобранные вручную:

Обратные ссылки - это жизненная основа SEO сегодня, как и 10 лет назад

Обратные ссылки - это жизненная основа SEO сегодня, как и 10 лет назад. В соответствии с CIO обратные ссылки являются вторым по важности фактором ранжирования после релевантности контента; в то время как Мос объявляет обратные ссылки на уровне страниц и доменов наиболее влиятельными факторами ранжирования .

Однако, в отличие от 10 лет назад, сегодня учитывается качество обратных ссылок, а не объем. На самом деле, большое количество некачественных обратных ссылок может деиндексировать ваш сайт, благодаря Google пингвин Обновление выпущено в 2012 году. Больше, чем когда-либо, здравая стратегия SEO жизненно важно для успеха. Итак, что делает хорошую обратную ссылку? Возможно, еще важнее, как вы можете получить больше хороших обратных ссылок и избежать плохих? Давайте исследуем!

Что делает хорошую ссылку?

Google и другие поисковые системы используют множество факторов для определения качества обратных ссылок с целью ранжирования веб-сайтов. Хотя они редко раскрывают свое точное сочетание, эксперты считают, что большинство из этих факторов можно грубо сгруппировать в четыре широкие категории: релевантность, доверие, разнообразие и авторитетность .

уместность

Google и другие поисковые системы хотят предоставить своим пользователям наиболее релевантные результаты поиска. Если качество результатов поиска, которые они предоставляют, снижается, то же самое происходит и с их аудиторией. Поэтому логично рассматривать релевантность как меру качества связи. Обратная ссылка является более ценной, если она исходит из соответствующего источника. Например, если у вас есть веб-сайт, посвященный домашнему убранству, входящая ссылка со строительного веб-сайта может быть более полезной, чем, например, ссылка с сайта, посвященного здоровью и фитнесу. Это, конечно, упрощение. Поисковые системы учитывают множество факторов для определения релевантности.

Например, соответствующая ссылка, вероятно, будет нажата . Любой, кто строит дом, скорее всего, заинтересуется интерьером и перейдет по этой ссылке. С другой стороны, кто-то, просматривающий советы по фитнесу на открытом воздухе, может быть не в лучшем настроении щелкнуть ссылку на сайт домашнего декора. Якорный текст (будьте осторожны, чтобы не чрезмерно оптимизировать якорные текстовые ссылки, подробнее об этом здесь ), окружающая копия и окружающие ссылки также помогают поисковым паукам выяснить, является ли ваша ссылка релевантной или является спамом.

Доверять

Под «доверием» мы понимаем, насколько Google доверяет веб-сайту, откуда исходят ваши ссылки. Некоторые утверждают, что, по всей вероятности, поисковые системы используют набор «доверенных сайтов» для определения надежности домена . Примеры доверенных веб-сайтов могут включать BBC, HubSpot или Huffington. Чем ближе конкретный домен к доверенному домену, тем он надежнее. Близость измеряется с помощью ссылок, которые стоят между надежным веб-сайтом и предметным доменом. Таким образом, теоретически, если сайт A имеет обратную ссылку, скажем, от BBC, а сайт B имеет обратную ссылку с сайта A, поисковая система, скорее всего, будет доверять сайту A больше, чем сайту B, и так далее. Ожидается, что Google использует шкалу доверия, чтобы определить значение, которое ссылка из определенных доменов может передать до места назначения ссылки.

Конечно, вышеизложенное является слишком простым объяснением того, как поисковые системы определяют фактор доверия. Чтобы получить более высокий рейтинг, веб-сайт должен иметь обратные ссылки с веб-сайтов с высоким уровнем доверия.

разнообразие

Разнообразный профиль ссылок будет состоять из ссылок из разных доменов и разных типов доменов. Под «разными доменами» я подразумеваю, что все или большинство ваших ссылок не должны быть из одного домена. Различные типы доменов означают, что все или большинство ваших ссылок не должны относиться к доменам одного типа, например, веб-каталогам. Надежный профиль связи разнообразен в обоих смыслах.

Разнообразие также должно охватывать, где на странице находится ссылка (текст, нижний колонтитул, боковая панель и т. Д.), А также разнообразие в используемом вами тексте привязки. Он также может охватывать атрибут ссылки, будь то FOLLOW или NOFOLLOW.

Когда люди говорят о создании ссылок, они обычно думают о создании явных ссылок с других сайтов. Дело в том, что сегодняшние пауки поисковых систем достаточно быстрые и умные, чтобы отслеживать даже скрытые ссылки, обзоры и т. Д. Со всего интернета. Вот почему надежный профиль цитирования и присутствие в социальных сетях всегда должны помочь. Создание ссылок на этих и других популярных платформах для цитирования, обзора и социальных сетей сделает ваш профиль ссылок более разнообразным и послужит хорошей основой для ваших усилий по созданию ссылок.

Власть

Есть много способов рассмотреть «авторитет». Похоже, что в индустрии SEO настаивают на том, что DA (авторизация домена Moz) является метрикой авторизации по умолчанию. По правде говоря, DA - это просто попытка Моса понять, как Google может рассчитывать авторитет. Domain Authority - это просто 100-балльная алгоритмическая шкала, которую вы можете измерить с помощью Open Site Explorer.

Доменное имя CNN.com, например, 97/100. Он содержит более 152 тыс. Ссылок из более чем 5000 корневых доменов. Точно так же вы можете проверить DA любого конкретного домена, прежде чем настраивать его для своей инициативы по созданию ссылок. Все, что выше 70, это здорово, но и выше 40 тоже неплохо. Однако использование только метрики DA не дает полной информации о домене.

У других инструментов есть свой способ определения авторитета.

Важно помнить, что очень легко обучать / манипулировать метриками авторитетности путем создания большого количества ссылок с ненадежных веб-сайтов, поэтому также рекомендуется использовать метрики доверия и попытаться создать в своей голове представление о профиле ссылок веб-сайт, с которого вы хотите ссылку.

Как получить качественные обратные ссылки

По словам Мэтта Каттса: «Цель не в том, чтобы« сделать ваши ссылки естественными »; цель в том, чтобы ваши ссылки были естественными». Некоторые эксперты по SEO считают, что вы должны создавать отличный контент, и люди автоматически будут ссылаться на него. Однако « напиши, и ссылки придут » не всегда бывает .

Отличный контент - это первое, но не единственное, что нужно для получения обратных ссылок. Для этого вам нужно будет активно ориентировать сайты с высоким авторитетом на контент, на который они хотели бы сослаться. Проблема в том, что веб-сайты с высоким показателем DA не всегда будут публиковать ваш контент, и они совершенно справедливо имеют очень высокие стандарты качества. Вот несколько стратегий, которые могут работать.

Аудит вашего профиля ссылок с помощью Majestic Seo

величавый Это отличный инструмент для изучения вашего текущего профиля ссылки и определения областей, над которыми вам нужно работать. Вы можете быстро проанализировать свой домен и веб-сайты своих конкурентов и посмотреть, насколько качество, разнообразие и релевантность вашего профиля ссылок соответствуют вашим конкурентам ». Это даст вам четкое представление о том, на какие конкретные веб-сайты вам нужно ориентироваться.

Составьте список сайтов

Вы можете начать с понимания вашей аудитории и составить список веб-сайтов, которые будут им интересны. Список должен содержать авторитетные и доверительные оценки, как указано выше, и предполагаемую сложность получения обратной ссылки из определенного домена.

Например, сравнительно легче получить ссылки с веб-сайта, который принимает гостевые сообщения от кого угодно, по сравнению с тем, который этого не делает. Подумайте об этом внимательно, хотя посты, которые сложнее получить, обычно являются лучшими ссылками.

Откройте для себя возможности соединения

Гостевой блог не единственный вариант создания обратных ссылок. Существует множество инструментов и методов, которые помогут вам определить возможности ссылок на целевые домены. Я кратко расскажу пару важных здесь.

МЕТОД ДВИЖУЩИХСЯ БРИАН ДИАН

1. Найдите сайты / страницы в вашей отрасли, которые больше не существуют. Вы можете сделать это, просто выполнив поиск в Google с помощью таких фраз, как «страница больше не существует» или «служба недоступна».

2. Следующим шагом является использование OSE, Majestic или другого инструмента для сканирования ссылок, чтобы найти домены и страницы, ссылающиеся на страницу, которая больше не существует.

3. Перечислите домены, представляющие интерес. Создайте интересный и интересный контент по этой теме и предложите владельцу или менеджеру сайта ссылку на ваш новый ресурс из своего старого контента. Подробности этого метода можно найти здесь ,

МЕТОД ЗАМЕНЫ СЛОМАННОЙ ССЫЛКИ

1. Это противоположность техники движущихся людей. Вместо того, чтобы искать страницы, которых больше не существует, здесь мы анализируем наши целевые домены и выявляем неработающие ссылки, которые ведут к устаревшей или недоступной странице.

2. Вы можете использовать Broken Link Checker или Google Chrome Broken Link Checker Extension для поиска ссылок, которые ведут на страницу 404, 500 или 502 с определенного домена или веб-страницы. Вы сможете найти десятки или даже сотни неработающих ссылок на ваших любимых доменах.

Вы сможете найти десятки или даже сотни неработающих ссылок на ваших любимых доменах

3. Перечислите темы, представляющие интерес, среди ссылок, которые больше не работают. Создавайте высококачественный контент по этим темам и обращайтесь к целевым доменам, предлагая им ссылки на ваш контент.

Протяни, продолжай и повторяй

Как вы уже догадались, у вас много работы. Исследуйте, анализируйте, создавайте, обращайтесь и будьте последовательны, и вы увидите, что ваш профиль ссылок и трафик улучшатся раньше, чем вы думали.

Достаточно интересно, 46% предприятий электронной коммерции планируем использовать SEO для роста в 2017 году. Чтобы они были успешными, им нужно следовать методам, аналогичным тем, которые описаны в этом посте. Но не забывайте, что есть много других атрибутов, которые делают хорошую SEO-кампанию. Начало от аудит вашего сайта и убедитесь, что ваш контент на пустом месте!

Процитирую Каттса еще раз: « Создание ссылок - это пот плюс творчество».

Статьи, подобранные вручную:

* Адаптированное изображение свинца: * Адаптированное изображение свинца:   Public Domain, pixabay Public Domain, pixabay.com через getstencil.com