Должен ли я работать на дому или в агентстве? [10 за / против]

  1. Должен ли я работать на дому или в агентстве? [10 за / против] Сцена: вечеринка SEOMoz для SMX Advanced...

Должен ли я работать на дому или в агентстве? [10 за / против]

[10 за / против]

Сцена: вечеринка SEOMoz для SMX Advanced 2008. Я изливал свое сердце на приятеля индустрии о бедах внутреннего SEO. На моей следующей работе, я поклялся, я буду жить в агентстве. Да, а через два года ты вернешься домой, он ответил мудро. Трава всегда зеленее.

Конечно же, после чуть менее двух лет жизни в агентстве, я недавно вернулась домой. Работа в агентстве сделала меня целой жизнью в SEO? Напротив, mes amis "Я прекрасно провел время, работая в агентстве, точно так же, как я прекрасно провел время на своих внутренних должностях. Есть также части каждой должности, которыми я был / я менее взволнован. Но если вы обдумывая изменения, вот мой список плюсов и минусов, которые помогут вам принять собственное решение », а также некоторые стратегии, которые я использовал в прошлом, чтобы попытаться улучшить минусы.

5 вещей, которые качаются о работе агентства

  1. Познакомьтесь со многими отраслями. Работа в агентстве - отличный способ получить опыт работы с различными вертикалями, размерами компаний и бизнес-моделями.
  2. Учитесь у своих коллег. Агентства по поисковому маркетингу полны умных маркетологов, и каждый человек привносит в игру немного свой опыт и навыки. Обнаружить проблему, которую вы никогда не видели раньше? Нужна проверка кишечника, прежде чем отправлять некоторые рекомендации? Просто спросите своих коллег.
  3. Новые проекты все время. В агентстве почти никогда не бывает скучно. Если вы не находитесь в супер устоявшемся месте, которое задерживает новых клиентов, вы будете встречать новых людей и получать новые и интересные проекты на регулярной основе.
  4. Будь экспертом. Компании нанимают поставщиков для экспертизы, которую они не имеют в себе; тот факт, что они платят за ваш опыт, придает ему дополнительный вес.
  5. Веселая стартовая атмосфера. Даже самое известное поисковое агентство - довольно молодая компания, и удовлетворение потребностей сотрудников особенно важно на таком востребованном рынке, как этот. Скорее всего, агентство, которое вы рассматриваете, задумалось о том, чтобы стать забавным местом для работы.

5 вещей, которые отстой в работе агентства

  1. Нет контроля над исполнением / исполнением. Одна из самых разочаровывающих вещей в работе агентства - давать звездные рекомендации и видеть, что они остаются невыполненными. После того, как вы передадите свои рекомендации, вы сможете сделать только так, чтобы их поставить на место: нытье заходит так далеко. Решение: следите за обновлениями! Выполнить! Убедитесь, что ваши рекомендации являются главными, и убедитесь, что вы знаете, почему они не выполняются, чтобы вы знали, какие элементы нажать, а какие просто невозможно.
  2. Никогда не хватает часов в день. Обратная сторона никогда не скучного аспекта жизни агентства заключается в том, что вы всегда можете сделать больше для каждого из ваших клиентов. Ожидайте работать долгие часы и не оплачивать все, что вы делаете. Решение: Работайте максимально эффективно. Автоматизируйте и шаблонизируйте как можно больше ваших повторяющихся процессов - дополнительная работа вначале окупится.
  3. Работа над сделками, которые вы не продали. Иногда, по какой-либо причине, бизнес не готов к SEO. Агентству, которому нужен новый бизнес, сложно отвлечь потенциального клиента, поэтому вы можете в конечном итоге работать над проектом, который, как вы знаете, обречен на провал », SEO не может исправить ошибочную бизнес-модель. Решение. Обучите их своей команде по продажам. на то, на что похожа хорошая перспектива SEO.
  4. Трудно работать в более трудоемких задачах. Большая часть ваших оплачиваемых часов будет занята отчетами и обслуживанием, что затруднит работу в действительно трудоемкой задаче, такой как кампания концентрированного построения ссылок. Решение. Обучите своих клиентов и заставьте их работать с вами над созданием ссылочного контента, на который у вас нет оплачиваемых часов.
  5. Вне цикла. Поскольку вы не в здании, вам легко быть в курсе ваших клиентских проектов. Иногда серьезное изменение веб-сайта происходит далеко, прежде чем оно будет доведено до вашего внимания. Решение: часто проверяйте у своих клиентов. Не забывайте специально спрашивать, какие грядущие изменения на сайте я должен знать?

5 вещей, которые потрясают о том, чтобы быть в доме

  1. Интимное знание одного сайта . Этот сайт - вся ваша работа. Это твой ребенок. Это означает, что вы можете быстро действовать в новых проектах и ​​решать проблемы.
  2. Нет больше играть в телефон. Приятно иметь возможность просто пройтись по коридору и поговорить напрямую с вашей ИТ-командой или маркетинговой командой.
  3. Углубиться в проекты. Работа внутри компании дает вам возможность углубиться в исследовательские проекты и тратить больше времени на создание ссылок, чем реально позволяет работа агентства.
  4. Помогите управлять стратегией. Когда вы встречаетесь с ними, вам легче держать SEO в голове. Работа внутри компании означает, что вы можете бороться за бюджет, необходимый для внесения необходимых изменений.
  5. Быть частью большой картины. Как часть более широкой маркетинговой команды, вы можете работать вместе, чтобы синхронизировать электронную почту, PR, ретроспективный маркетинг, мерчендайзинг и т. Д. С SEO, чтобы быть одним согласованным усилием и сообщением.

5 вещей, которые отстой от пребывания в доме

  1. Доллар останавливается здесь . Если ваши рекомендации не выполнены, это на вашей голове. Это может означать работу в течение нескольких месяцев или даже лет, чтобы найти решение более серьезных проблем. Решение: убедитесь, что ваши менеджеры знают, каковы ваши долгосрочные проекты и почему они так долго. Используйте их влияние, чтобы обойти препятствия, которые вы не можете преодолеть самостоятельно.
  2. Изоляция. Сложнее идти в ногу с тенденциями отрасли и быть в курсе новых знаний, когда вы единственный поисковый маркетолог в вашей компании. Решение: пообщайтесь с поисковыми маркетологами в вашем регионе и убедитесь, что вы встречаетесь с напитками и часто ходите по магазинам. Бонус: это весело.
  3. Носить много шляп. Вам нужно будет взять лопату и принять участие во множестве различных проектов в вашей маркетинговой команде; это может привести к тому, что многие задачи, не связанные с поисковым маркетингом, станут вашей ответственностью. Решение: Если вы чувствуете себя застрявшими в работе, не связанной с поиском, сообщите своим менеджерам о поиске, который вы не можете получить из-за него, и о его влиянии на прибыль.
  4. Люди не знают, что ты делаешь. То, что вы работаете дома, не означает, что проблема петли исчезнет. На веб-сайте может быть много движущихся частей, и если ваша команда разработчиков не получает лучшие практики SEO, вы все равно можете иметь дело с изменениями, внесенными без вашего ведома. Решение: ол выпивка и печенье. Сядьте с любыми командами, которые касаются веб-сайта, и сделайте презентацию в коричневой сумке о SEO. Заходите часто, чтобы спросить, можете ли вы помочь с чем-либо, и напомнить им, чтобы они зациклились на каких-либо серьезных изменениях.
  5. Политика. Быть внутренним SEO - это не только политика, но и навыки поискового маркетинга. Будьте готовы бороться за свои проекты, поскольку они получают приоритет против всех остальных. Решение: покажите им деньги - свяжите улучшения производительности с доходом, и все будет готово.

Об авторе: Рут Берр

Рут Барр работает в SEO с 2006 года, как внутри компании, так и со стороны агентства. В настоящее время она работает в качестве ведущего SEO в SEOMoz. Увлечения Рут включают принятие решений на основе данных, качественное содержание и бутерброды с жареным сыром.

Увлечения Рут включают принятие решений на основе данных, качественное содержание и бутерброды с жареным сыром