Google говорит, что прекратить блокировать CSS и Javascript для SEO, но следует ли вам?

  1. Имеет ли смысл блокировать CSS и Javascript всегда?
  2. Разрешить Google сканировать ваш Javascript и CSS?

В течение долгого времени веб-мастера блокировали Javascript и CSS. Это позволит Google быстрее сканировать сайт. Кроме того, Google не смог выполнить этот материал, поэтому большинство SEO-специалистов подумали: «Какой смысл?»

Теперь Google вышел и сказал: позвольте нам сканировать ваш Javascript и CSS. На самом деле, они говорят, что вы должны сделать это для лучшего рейтинга!

Цитата из GOOGLE : « Запрещение сканирования файлов Javascript или CSS в файле robots.txt вашего сайта напрямую вредит тому, насколько хорошо наши алгоритмы отображают и индексируют ваш контент, и может привести к неоптимальному ранжированию. »

В течение долгого времени веб-мастера блокировали Javascript и CSS

Google говорит, что прекратить блокировать CSS и Javascript для SEO, но если вы

Недавний сообщение было написано в блоге Yoast, в котором говорится о блокировке Javascript и CSS, поскольку это прямо негативно сказывается на веб-сайте после обновления Panda 4.0. В основном, Йост де Валк сделал получить как Googlebot и увидел, что эта страница была невероятно голой. Как только блок CSS и Javascrip был удален в файл robots.txt рейтинги сайта были восстановлены до более нормального уровня.

Имеет ли смысл блокировать CSS и Javascript всегда?

Это сложный вопрос, чтобы ответить. В большинстве случаев вы хотите делать то, что говорит Google. Тем не менее, я знаю несколько сайтов, которые интегрируют сторонние технологии в виде CSS и Javascript. Затем они блокируют это от Google, позволяя ранжировать их основной веб-сайт и игнорируя сторонние технологии. В этом случае, кажется, все еще имеет смысл держать этот материал заблокированным, особенно если поисковая оптимизация конфликтует с другой оптимизацией на сайте.

Разрешить Google сканировать ваш Javascript и CSS?

Новый вердикт здесь - сильное «да». Только в редких случаях вам нужно заблокировать каталог, который доставляет эту информацию. Если у вас есть адаптивный сайт или просто веб-сайт с крутыми свистками CSS или Javascript, Google хочет это увидеть. Теперь они могут выполнять эти элементы и отображать страницу. Поэтому позвольте им сделать это.

источники