Как использовать Google Analytics для SEO: Wordtracker

  1. содержание
  2. Аналитика Навигация
  3. Навигация по аккаунту
  4. Сколько органического (SEO) трафика получает мой сайт?
  5. Какие ключевые слова привлекают трафик на мой сайт?
  6. Где сосредоточить свои усилия SEO
  7. Узнайте, какие ключевые слова привлекают трафик на страницу

Google Analytics является бесплатной, универсальной и простой в использовании. Вы также можете использовать его, чтобы максимизировать свои усилия SEO и обнаружить быстрые победы для вашей кампании. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

содержание

Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к содержанию в статье.

Настройка вашей аналитики

Понимание вашей учетной записи Google Analytics

- Аналитика Навигация

- Навигация по аккаунту

Использование Google Analytics для вашей SEO-кампании

- Сколько органического трафика получает мой сайт

- Какие ключевые слова привлекают трафик на мой сайт

- Какие ключевые слова привлекают трафик на страницу

Если вы уже настроили GA (Google Analytics), тогда эта статья для вас. Однако, если вы еще не зашли так далеко, не волнуйтесь, мы вас обеспечим. Вместо этого вы должны проверить наши Недавно обновленная статья о настройке Google Analytics , Мы проведем вас через весь процесс и покажем, как все запустить и запустить. Вероятно, это намного проще, чем вы думали, особенно если вы используете CMS или хостинг, у которого есть готовая установка для вас.

Что-то, о чем часто забывают рассказать гиды, - это довольно запутанная компоновка и система меню GA. GA использует комбинацию верхней навигации для информации на уровне аккаунта, затем в разделе «Отчеты» (где можно найти аналитические данные) боковая навигация, чтобы разбить все опции для детализации ваших аналитических данных.

Аналитика Навигация

Боковая навигация в разделе «Отчеты» разбита на следующие разделы:

Панели мониторинга : для создания настраиваемой панели мониторинга, например динамического отчета. Это позволяет быстро получить обзор вашей учетной записи с цифрами, которые вы конкретно хотите. Один, когда вы правильно знакомы с GA.

Ярлыки : действительно удобная функция для создания ярлыков! Когда вы углубились в нужные данные, вы можете нажать кнопку «Ярлык» на странице:

Затем ссылка помещается на страницу в разделе ярлыков, что позволяет быстро вернуться на эту страницу.

События разведки : для вас создаются автоматические оповещения, или вы можете добавлять настраиваемые оповещения. Они часто могут быть первым предупреждающим признаком того, что что-то не так с вашим сайтом или SEO-кампанией. К счастью, вы можете настроить их, чтобы они отправляли вам электронные письма, когда они запускались, а также отображались в вашей учетной записи.

В реальном времени : это как компактная аналитика с более ограниченными возможностями и данными внутри. Однако на самом деле это показывает, что происходит сейчас, например, сколько людей посещают ваш сайт в эту секунду, какие страницы они просматривают и как долго. Имейте в виду, легко увлечься и тратить слишком много времени, уставившись на этот раздел, не получая столько действенных данных.

Аудитория : кто смотрит на ваш сайт? Это данные, которые помогут вам понять вашу аудиторию от базовой демографии до местоположения и технологии (настольные, мобильные, ОС и т. Д.).

Приобретение : Как ваша аудитория попала на ваш сайт? Это дает вам разбивку по каналам того, как ваш трафик попал на страницу. Чтобы получить какие-либо данные для раздела «Поисковая оптимизация», вам необходимо связать свою учетную запись в консоли поиска. К счастью, вы можете просто нажать кнопку и следовать инструкциям на экране. Это может быть проверено через вашу учетную запись GA, так что это довольно простой процесс.

Навигация по аккаунту

Верхняя навигация довольно проста. Если у вас есть несколько свойств, связанных с одной учетной записью GA, вы сможете переключаться между ними на домашней странице.

Сначала раздел администратора может показаться немного сложным, но его можно разбить на части:

Сначала раздел администратора может показаться немного сложным, но его можно разбить на части:


Счет - это счет GA; как правило, другой аккаунт для другого домена. Тогда есть свойство в учетной записи. Обычно они обозначают разные субдомены, где у вас может быть другой набор GA.

Наконец, у вас есть вид, который является конкретной версией аналитики. Вы можете фильтровать то, что показано в каждом представлении. Например, вы можете захотеть иметь вид, который отображает только одну часть сайта, доступ к которой вы затем можете предоставить сторонней стороне. Представления также могут быть очень полезны, когда у вас есть данные, которые вы хотите последовательно фильтровать, например, трафик из домена, который вы знаете как ложный.

Мы собираемся охватить некоторые из очень низких висящих фруктов, вещи, которые вы можете забрать, и действие прямо сейчас. При этом вы также узнаете намного больше о GA и начнете получать представление о некоторых более сложных вещах, которые вы можете сделать с ним. Здесь мы рассмотрим реальные SEO-ориентированные вещи. Тем не менее, существует множество информации, относящейся к пользовательскому опыту, которую можно получить и от GA.

Сколько органического (SEO) трафика получает мой сайт?

Первое, что вы можете понять, это то, сколько трафика идет на сайт. Специально для нас, сколько трафика идет от органического поиска (SEO). Это фактически «неоплачиваемый» трафик, поступающий от поисковых систем.

Просто зайдите в Acquisition и сначала попробуйте обзор. Здесь вы увидите разбивку трафика на канал и несколько дополнительных графиков. Затем вы можете перейти к разделу «Источник / Средний» для более подробного изучения.

Затем вы можете перейти к разделу «Источник / Средний» для более подробного изучения

Какие ключевые слова привлекают трафик на мой сайт?

Ключевые слова являются основной частью вашей SEO-деятельности, и Google это понимает, поэтому у GA есть специальный раздел для них, который называется Queries.

Здесь вы можете найти разбивку по всем ключевым словам, которые привлекают трафик на ваш сайт:

Некоторые определения:

Запрос : ключевое слово, которое ищется.
Показы . Количество просмотров одной из страниц вашего сайта по этому ключевому слову в результатах поиска.
Клики . Сколько раз была нажата одна из страниц вашего сайта после показа в поиске по этому ключевому слову.
Средняя позиция : когда для этого ключевого слова отображается страница, какова средняя позиция.
CTR : в каком процентном соотношении на одну из ваших страниц при показе по этому ключевому слову нажимают.

Функция поиска здесь очень удобна, позволяя вам детализировать ключевые слова и посмотреть, сколько трафика вы привлекаете для определенных фраз. Это, возможно, более актуально, чем когда-либо, поскольку Google придает все большее значение группам семантически связанных терминов, а не экземплярам отдельных терминов.

Где сосредоточить свои усилия SEO

Перейдите в раздел «Целевые страницы» в разделе «Поисковая оптимизация», и вы найдете список самых популярных страниц. Существует несколько способов просмотра этих страниц, поэтому мы быстро рассмотрим различные варианты сортировки информации.

Клики . Сортировка по кликам позволяет увидеть, какие страницы являются вашими самыми эффективными пользователями. Стоит убедиться, что ваши лучшие статьи обновлены и работают так, как должны. Убедитесь, что содержимое статей и сообщений обновляется, и они указывают пользователям правильную часть вашего сайта. Подумайте, как эти страницы работают и конвертируются.

Впечатления . Эти статьи могут не привлекать наибольшее количество посетителей, но у них есть потенциал для этого. Это отличное место для поиска статей, которые могут захватить большую долю трафика при небольшой SEO-работе. Подумайте о создании контента, который может занять хорошее место в этих областях, или о конвертации трафика.

Средняя позиция : здесь вы можете быстро выкопать низко висящие фрукты. Ищите страницы, которые находятся в положении 4 или 5. С помощью небольшого количества смазки для локтя вы сможете протолкнуть их в желаемое место 1-3, где они будут генерировать многократный трафик.

Продвинутая победа> Объедините все три
Как и большинство вещей, эти метрики становятся гораздо более эффективными при объединении. Используйте расширенный фильтр, чтобы найти, например, страницы, которые получают более 1000 показов и имеют средний рейтинг 4 или 5.

Узнайте, какие ключевые слова привлекают трафик на страницу

Итак, теперь вы понимаете, какие ключевые слова важны для вашего сайта и какие из них являются движущей силой трафика. Теперь пришло время собрать это воедино и взглянуть на ключевые слова на уровне страницы. Это немного длиннее, так как GA не позволяет вам перейти на страницу в разделе «Поисковая оптимизация», чтобы получить эту информацию.

Вместо этого вам нужно перейти в раздел «Поведение» и перейти к:
Поведение> Содержание сайта> Целевые страницы
Затем найдите интересующие вас страницы, например, те, которые вы указали в приведенном выше разделе, или просто проверьте свои наиболее эффективные страницы.

Выбрав страницу, вы увидите, что вы можете использовать раздел вторичного измерения, чтобы добавить ключевые слова:

Затем будут показаны ключевые слова из всех источников, которые привлекают трафик на страницу. Я бы использовал расширенный фильтр, чтобы сузить это до определенных источников или методов (таких как Google / Organic Search). Вы также можете сделать это, добавляя и сортируя столбцы в данных, но вскоре это сбивает с толку. Как только у вас есть данные, которые вы хотите, пришло время использовать функцию ярлыка, чтобы вы могли быстро и легко вернуться к ней в будущем.

Чем больше информации вы объединяете вместе, тем больше у вас шансов найти полезную и новую информацию. Например, получение отличного ключевого слова с вашего сайта, а затем использование средства проверки ранга для более точного отслеживания может стать отличным началом. Google предоставляет информацию о средней позиции, но имея возможность видеть, какие ключевые слова занимают место, где именно на этих страницах, позволяет вам более точно ориентировать свои усилия, особенно если учесть активность по созданию ссылок.