Как партнерский маркетинг может превратить ваш блог в прибыльную машину «SEOPressor - плагин для WordPress SEO

  1. Что такое партнерский маркетинг?
  2. Как блоггеры могут заработать на партнерском маркетинге?
  3. Как работает партнерский маркетинг?
  4. Типы Партнерского Маркетинга
  5. Как внедрить партнерский маркетинг в свой блог?
  6. 1. Блог упоминает
  7. 2. Написать отзыв
  8. 3. Создайте раздел «Рекомендуемые товары»
  9. 4. Отправить письма о продаже
  10. Платформы аффилированного маркетинга
  11. 1. JVZoo
  12. 2. ClickBank
  13. 3. MunchEye
  14. 4. Amazon Associates
  15. 5. Партнерская сеть eBay
  16. Начните зарабатывать деньги!

Один из первых и самых простых маршрутных блоггеров пошел, когда дело доходит до монетизации их блогов , через показ объявлений

Один из первых и самых простых маршрутных блоггеров пошел, когда дело доходит до монетизации их блогов , через показ объявлений.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать деньги с помощью рекламы, часто упускается из виду и другая, более прибыльная альтернатива , особенно для блогеров, которые впервые пытаются монетизировать свой блог.

Я говорю, конечно, о партнерском маркетинге .


Партнерский маркетинг - это более прибыльный способ монетизации вашего блога по сравнению с рекламой, и это почти так же просто. В качестве бонуса, они менее раздражают посетителей вашего блога, если все сделано правильно.

В этом посте вы узнаете, как начать аффилированный маркетинг с самых основ до доступных программ аффилированного маркетинга, к которым вы можете присоединиться.

Что такое партнерский маркетинг?

Партнерский маркетинг - это система интернет-маркетинга, основанная на рекомендациях, где партнеры продвигают продукты и получают комиссионные в процессе.

По сути, партнерский маркетинг - это система онлайн-маркетинга, состоящая из 3 компонентов:

  1. Ритейлер - Интернет-продавец, который продает товары или услуги в Интернете. В аффилированном маркетинге розничные продавцы создают партнерские программы для других маркетологов, чтобы присоединиться к ним и помочь в продвижении своего продукта и выплачивать им комиссионные с продаж, сделанных в ответ.
  2. Партнер-партнер. Партнерами являются другие маркетологи или блогеры, которые присоединяются к партнерской программе и помогают предлагать продукты других людей потребителям и получают взамен комиссионные.
  3. Потребитель - Потребители - это люди, которые покупают товары или услуги через Интернет. В партнерском маркетинге потребители приобретают товары или услуги косвенно через аффилированные лица.

В этом посте я сосредоточусь на том, как блоггеры могут стать партнером и начать зарабатывать комиссионные, продавая чужие продукты.

Как блоггеры могут заработать на партнерском маркетинге?

Блоггеры могут зарабатывать деньги, добавляя партнерские ссылки в содержимое своего блога и получая продажи.

Что блоггеры, такие как вы и я, имеют содержание и люди, которые их читают (это ваши читатели или аудитория). Я уверен, что чаще всего мы не можем не рекомендовать определенные продукты или услуги, когда говорим о чем-то.

Разговор о путешествии ? Мы могли бы порекомендовать определенное место для отдыха или места, где можно поесть . Поговорите об уходе за автомобилем , о конкретной марке смазочного материала или моторного масла, которым вы доверяете и которые используете.

Разговор о входящем маркетинге, список инструментов чтобы сделать весь процесс проще.

Партнерский маркетинг основан на этой системе рекомендаций по содержанию и добавлении к ней компонента монетизации.

По сути, если вы порекомендуете что-то и эту рекомендацию, в результате чего ваши читатели приобретут указанный продукт или услугу, вы получите сокращение каждой продажи. Довольно изящно, да?

Как работает партнерский маркетинг?

Партнерская маркетинговая платформа вращается вокруг уникальной партнерской ссылки, которая принадлежит вам, и отслеживает продажи, сделанные по этой ссылке.

Вы, возможно, уже спрашиваете, как это все работает ? Как продавец узнает, какая продажа принадлежит вам? Сколько продаж вы накопили? Как производится выплата?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте пройдем через типичный процесс аффилированного маркетинга :

  1. Во-первых, вам нужно выбрать партнерскую программу, чтобы присоединиться. Не каждый продукт подходит для вас или вашего содержимого. Некоторые продукты могут быть не очень хорошими, поэтому очень тщательно выберите поставщика, с которым вы хотите работать. Есть много партнерских платформ, от партнерских сетей до отдельных поставщиков. Я вернусь к этой части чуть позже в этом посте.
  2. После того, как вы зарегистрируетесь в выбранных вами партнерских программах, вы получите учетную запись и панель управления, к которой вы сможете авторизоваться. На панели инструментов вы можете получить уникальные партнерские ссылки и любую информацию о сделанных вами продажах и заработанных вами комиссионных.
  3. Для каждого продукта, который вы выбираете для продвижения, вы получите уникальную партнерскую ссылку, связанную с вашей учетной записью. Вы можете использовать эту ссылку каждый раз, когда упоминаете продукты в своем содержании, будь то сообщения в блоге или электронное письмо, которое вы отправляете в свой список подписчиков. Когда читатели нажимают и покупают продукт по вашей уникальной ссылке, он будет зачислен на ваш счет, и вы получите комиссионные за продажу.
  4. Большинство партнерских программ также имеет систему upsell . Апселлинг означает заставить читателей обновить свою покупку, чтобы включить дополнительные функции или обновление пакета. Вы будете получать дополнительную комиссию и зарабатывать больше с каждым проданием.
  5. Большинство партнерских ссылок также пропускают файлы cookie для читателей, которые щелкают по ним, и показывают рекламу, связанную с продуктами. Если покупки совершаются с помощью рекламы, которая отображается, когда ваши куки активны, они также будут зачислены на ваш счет.
  6. Вы можете отслеживать продажи, сделанные вами на панели управления партнерской платформы, и получать комиссионные . Оплата обычно производится прямо на ваш банковский счет или через платежные системы, такие как PayPal.
  7. С течением времени вы можете найти и продвинуть больше продуктов, чтобы увеличить ваш заработок.

Типы Партнерского Маркетинга

Существуют различные способы и методы проведения аффилированного маркетинга, но эти 4 являются одними из основных типов, с которыми вы столкнетесь.

Есть несколько типов партнерских схем, которые вы можете продвигать. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, и для их реализации требуется другая стратегия.

  1. Запуск запуска - Этот метод аффилированного маркетинга использует преимущества запуска продукта - ограниченные по времени события, предназначенные для объявления и запуска нового продукта на рынок. Запуски обычно выплачивают высокий процент комиссионных (до 50% от объема продаж) и включают в себя ограниченные по времени предложения по привлечению покупателей.

    Чтобы поощрить участие партнеров, поставщики часто предлагают дополнительные призовые деньги партнерам, которым удалось получить наибольшее количество продаж или которые достигли определенного количества продаж в течение времени запуска.

    Партнерам-партнерам также предоставляются различные другие виды поддержки , в том числе эксклюзивные загружаемые материалы для повышения ценности покупки и «размах» - торговые копии, которые будут использоваться при продвижении продукта.

    Запуск стартапов - отличный способ быстро получить тонны комиссионных , но они не длятся долго. Вы должны отслеживать новые запуски время от времени, чтобы продолжать зарабатывать от них.

    Сайты как MunchEye служит календарем запуска для отслеживания входящих запусков.

    Кроме того, новые продукты могут получить плохой прием и, как следствие, прекратить разработку или поддержку. Вот почему желательно тщательно выбирать поставщиков с хорошими достижениями.

  2. Продукты Evergreen - продукты Evergreen являются стандартным выпуском любого продукта, который продолжается до тех пор, пока есть поставки. Вечнозеленые продукты - это, как правило, продукты, которые достигли зрелости и, как доказывают, получают постоянный поток продаж или товаров повседневного спроса.

    Большинство вечнозеленых продуктов являются признанными брендами, такими как Aweber электронная маркетинговая платформа или товары, продаваемые в интернет-магазинах, например на Амазонка ,

    Продукты Evergreen, как правило, намного легче продавать, поскольку они доказали, что они являются твердыми продуктами, а также являются обычными вещами, которые нужны людям. Но вечнозеленые продукты также дают более низкую комиссию, всего около 4% до 8%.

    Продвигая вечнозеленые продукты, вы создадите медленный, но стабильный поток доходов в течение долгого времени. Лучшая часть? Вам нужно будет настроить его только один раз!

  3. Периодические платежи. Продукты на основе подписки, такие как веб-службы, иногда предлагают периодические комиссии . Это означает, что за каждый месяц, когда пользователь продлевает свою подписку, вы получаете часть платы за продление.

    Повторяющаяся модель может потенциально генерировать непрерывный поток дохода , пока пользователи продолжают подписываться. Но нужно проявлять осторожность, поскольку нет гарантии, что доход будет расти вечно.

    Может случиться много вещей, которые могут помешать вам зарабатывать на повторяющейся модели, например, изменение политики компании поставщика, прекращение продукта или пользователи, которые просто не заинтересованы в продолжении подписки.

  4. Фиксированная комиссия - В отличие от повторяющейся модели, модель с фиксированной комиссией платит вам только один раз каждый раз, когда покупатель покупает продукт. Это обычно происходит с более высокой комиссионной ставкой по сравнению с повторяющейся моделью, чтобы компенсировать потерю потенциальной выгоды.

    Фиксированная комиссия гарантирует авансом большую часть дохода , для достижения которой могут потребоваться периодические модельные месяцы или годы.

    В зависимости от ваших ожиданий долговечности продукта и ваших собственных потребностей, вы можете выбрать модель, которая подходит вам больше всего, когда предлагается.

Как внедрить партнерский маркетинг в свой блог?

Теперь, когда вы зарегистрировались в выбранной вами программе аффилированного маркетинга , пришло время внедрить их в процесс ведения блога и начать зарабатывать.

Ключевым моментом здесь является включение вашей партнерской ссылки, которая, скорее всего, убедит ваших читателей совершить покупку.

Есть несколько способов сделать это:

1. Блог упоминает

Продукт, который вы рекламируете, может вписываться в сообщения блога, которые вы регулярно пишете, и может быть связан каждый раз, когда вы упоминаете об этом.

Как и то, что я упоминал ранее в этом посте, бывают случаи, когда вы естественным образом рекомендуете определенные продукты в своих постах .

Когда вы говорите о блогах, например, вы можете порекомендовать несколько инструменты для блогов чтобы помочь вещам.

В этом случае продукт не находится в центре внимания блога.

Вы в основном говорите о чем-то другом, и продукт связан внутри как вспомогательный пункт к основной теме.

Этот метод называется мягкой продажей, где ваша рекомендация органично вписывается в ваш контент.

Мягкие продажи имеют то преимущество, что они не раздражают ваших читателей, так как вы не настойчивы и не испытывает большого давления.

Продукты представлены как один из многих доступных вариантов, помогающих читателям решить проблему, к которой обращается ваш контент, и читатели могут сделать свой собственный выбор .

Этот метод помогает вам использовать силу Входящий маркетинг , где вы можете привлечь гораздо более широкую аудиторию в поисках решения своих проблем.

Будучи относительно безопасным методом , «мягкие продажи» также являются методом медленных продаж. С меньшим давлением и вниманием большинство читателей останутся довольны вашим содержимым, а не совершат покупку.

Создание хорошего контента и практика хорошего SEO - вот ключ к тому, чтобы получить больше трафика из поисковых систем, а также из социальных сетей.

2. Написать отзыв

Обзоры - это контент, ориентированный на продукт, который вы можете использовать для выделения продуктов, которые вы рекламируете.

Более ориентированный на продажи контент будет писать обзор продукта, который вы продвигаете.

Многие блоггеры пишут обзоры, чтобы поделиться с другими продуктами, которые они используют, подробно описывая функции и спецификации .

Хороший обзор честный и сбалансированный , с за и против, чтобы помочь читателям решить, подходит ли продукт для их нужд.

Вы могли бы даже сделать тип сравнения обзоров , сравнивая между двумя или более альтернативами.

Читатели любят иметь варианты, и ничто не мешает вам продвигать и собирать комиссионные с нескольких конкурирующих продуктов . В конце концов, все выигрывают!

3. Создайте раздел «Рекомендуемые товары»

Включение раздела продукта о стратегических частях вашего блога также является эффективной стратегией для получения продаж.

Еще один хороший способ представить аффилированный продукт - создать раздел «Рекомендуемые товары» в своем блоге.

Вы можете дать разделу свою собственную страницу, и вы даже можете включить их в боковые панели или нижние колонтитулы соответствующего содержимого.

Раздел о рекомендуемых продуктах, или также известный как партнерский интернет-магазин , может служить ненавязчивым способом продвижения партнерских продуктов и предоставлять читателям поддержку в вашем блоге.

4. Отправить письма о продаже

Вы также можете отправлять рекламные письма своим подписчикам по электронной почте о продуктах, которые им полезны.

Рекламное письмо - еще один эффективный способ продвижения партнерского продукта для ваших читателей.

Этот метод, конечно, требует, чтобы у вас была установлена маркетинговая платформа для электронной почты и список подписчиков электронной почты для отправки рекламных писем.

Большинство маркетологов используют рекламные письма, чтобы анонсировать и рекламировать выпуски продуктов, которые соответствуют их списку подписчиков.

Маркетинг через продажи писем позволяет вам напрямую связаться с вашей аудиторией из их почтового ящика. Вы также можете предлагать уникальные и эксклюзивные предложения, недоступные тем, кто не подписан на ваш список.

При этом, не всем в вашем списке нравится получать рекламное письмо, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать .

Для каждого отправленного вами письма вы можете ожидать, что небольшая часть ваших подписчиков покинет ваш список, поэтому убедитесь, что вы получаете новые быстрее, чем теряете старые.

Платформы аффилированного маркетинга

Есть множество вариантов, когда дело доходит до выбора партнерской программы, с которой вы хотите сотрудничать.

Разные платформы включают в себя разную сеть поставщиков, продукты, способы оплаты, а также политику продаж, но вам нужно убедиться в том, что вы выбираете известную, надежную и безопасную платформу.

Здесь я лично рекомендую 5 платформ аффилированного маркетинга, с которыми я знаком:

1. JVZoo

JVZoo

JVZoo - это платформа, к которой в основном присоединяются интернет-маркетологи, продающие цифровые продукты . От программного обеспечения до электронных книг, большинство продуктов продаются в Интернете, поэтому вам не нужно беспокоиться о доставке.

JVZoo - относительно простая платформа с менее строгими правилами и более простыми процедурами. Плюсом является то, что процессы более просты, а взаимодействие между продавцом и партнерским партнером становится более тесным и простым.

Недостатком является то, что качество многих продуктов, представленных в JVZoo, может быть довольно низким, поэтому вам нужно тщательно выбирать хорошие продукты от поставщиков с проверенной репутацией.

2. ClickBank

ClickBank

Как и JVZoo, ClickBank также ориентирован в основном на цифровые продукты. Но по сравнению с JVZoo ClickBank является более устоявшейся платформой с гораздо более широким признанием и размером рынка.

Можно ожидать, что среднее качество продуктов, представленных в ClickBank, будет более высокого качества, но рынок значительно оживлен и быстро развивается при меньшем взаимодействии между продавцом и партнером.

3. MunchEye

MunchEye

MunchEye сам по себе не является аффилированной платформой, а служит календарем запуска , отображая предстоящие крупные запуски, к которым вы можете присоединиться и подготовиться до фактического запуска.

Отличительной особенностью MunchEye является то, что он запускается с различных партнерских платформ, включая JVZoo, ClickBank, WarriorPlus и многое другое, поэтому это хорошее место, чтобы начать поиск, если вы еще не выбрали основную платформу для таргетинга.

4. Amazon Associates

Amazon Associates

Amazon - более распространенная платформа, и вы можете рекламировать любые товары, продаваемые на чрезвычайно популярных сайтах электронной коммерции.

Как я уже упоминал ранее, большинство товаров, продаваемых в Amazon, являются предметами повседневного пользования, которые легко продавать .

Хотя комиссионные немного занижены, и вы заработаете больше, если вам удастся увеличить объем продаж.

5. Партнерская сеть eBay

Партнерская сеть eBay

eBay - еще один гигант электронной коммерции, и, как и у Amazon, у них тоже есть партнерская программа.

Вы можете выбрать тот, который больше подходит вашему местоположению и аудитории. Они очень похожи, но с небольшими различиями в некоторых из их политики.

Начните зарабатывать деньги!

Я рассмотрел почти все, что вам нужно знать, чтобы начать партнерский интернет-маркетинг и начать зарабатывать деньги на своем блоге.

Поэтому, если вам интересна эта идея, вы можете начать исследовать предпочитаемые вами платформы и изучить продукты, процессы и репутацию поставщиков.

Как только вы решили, что пришло время начать получать партнерские ссылки, добавьте его в свой блог и начните зарабатывать!

Конечно, партнерский маркетинг - это только один из многих способов заработать на своем блоге. Если вы хотите узнать другие способы сделать это, обязательно проверьте один из моих предыдущих постов, хотите ли вы продавать продукты или же зарабатывать пассивный доход из вашего блога.

Копирайтер с предыдущим опытом разработки компьютерных симуляций, управления веб-сайтами и работы в социальных сетях. Заинтересованы в Google Patents, Графике знаний и опросе всего.