Отображение ключевых слов на пути покупателя в SEO

  1. Связывание ключевых слов с персонами
  2. Сопоставьте ключевые слова с циклом покупки
  3. Поиск ключевых слов
  4. Отображение ключевых слов в контент
  5. Измерение эффективности ключевых слов

Я часто преподаю уроки по SEO и начинаю свои презентации с обсуждения ключевых слов. Когда дело доходит до органического поиска, ключевые слова составляют основу всех наших усилий по SEO. Какие поисковые запросы мы хотим, чтобы наши сайты отображались в результатах поиска? Все в SEO действительно связано с этим фундаментом.

Важность эффективного исследования ключевых слов, безусловно, не теряется на маркетологов. В Ноябрь 2016 года опрос Ascend2 обнаружил, что исследование ключевых слов было одной из лучших тактик SEO, но более трети респондентов указали, что это была трудная задача:

Данные исследования Ascend2 по поисковой оптимизации, ноябрь 2016 г.

Однако исследование ключевых слов не должно быть трудным. Ключевые слова - это просто слова и фразы, которые наши покупатели могут использовать при поиске наших продуктов и услуг. Нам просто нужно помнить о наших клиентах и ​​перспективах - и это начинается с персон.

Связывание ключевых слов с персонами

Персонажи часто содержат как демографическую, так и психографическую информацию. Они рассказывают нам все: от пола до географического положения и внеклассных мероприятий. Чтобы начать формировать персон, чтобы лучше понять ваши перспективы, полезно начать с людей, которые уже приобрели ваш продукт или услугу. Итак, как выглядят ваши нынешние клиенты?

Вытащите свой список клиентов. Каковы названия, возраст, отрасли и географическое положение ваших текущих клиентов? Некоторые данные непосредственно доступны в записи клиента. Например, если вы продаете кроссовки онлайн, у вас, вероятно, есть адреса доставки и почтовые индексы ваших клиентов. Какие географические районы лучше всего подходят для вас?

Чтобы понять клиентов, помимо данных, которые вы собираете, попробуйте включить данные из социальных сетей. Например, если вы продаете бизнес-услуги, посмотрите на профили своих клиентов в LinkedIn. Это все публичные профили, богатые информацией. Есть ли здесь образцы, которые вы видите? Какой уровень опыта, степень и отдел указаны в их профилях?

Также попробуйте загрузить свой список клиентов в инструмент Facebook Audience Insights. Какие характеристики Facebook знает о вашей аудитории?

Как только вы узнаете больше о своей аудитории, вы можете начать ставить себя на их место. Какие типы ключевых слов нужно искать этой аудитории, чтобы найти ваш продукт?

Сопоставьте ключевые слова с циклом покупки

Не полагайтесь только на широкие или только очень конкретные ключевые слова и фразы. Вместо этого, рассмотрите путь покупателя при разработке ключевых слов. Когда кто-то только начинает путешествие, поиски и вопросы, которые он задаст, могут иметь более широкий характер, но поиски и вопросы становятся более конкретными, поскольку покупатель приближается к покупке. Давайте использовать пример кроссовок. Когда я начинаю сравнивать покупки, мои запросы могут быть:

  • Кроссовки женские
  • Лучшие кроссовки для женщин
  • Темно-синие кроссовки

На данный момент я нахожусь в фазе осведомленности - я осознаю, какие варианты существуют для моих основных критериев.

По мере того, как я продвигаюсь по пути покупателя и начинаю узнавать о вариантах и ​​брендах, мои поиски, вероятно, станут более конкретными, возможно, в поисках специальных функций, таких как:

  • Женские кроссовки на длинные дистанции
  • Asics vs. New Balance кроссовки
  • Кроссовки Asics Kayano
  • Сравнить кроссовки Asics

Сейчас я нахожусь в фазе сравнения - сравнивая различные бренды и их характеристики, чтобы определить, какой именно ботинок мне подходит.

Наконец, я могу быть очень конкретным, когда выбираю конкретную обувь, которую хочу:

  • Asics женские кроссовки GT-1000 4 полночь

Сейчас я нахожусь в фазе покупки. Я точно знаю, какую обувь я хочу. У меня очень специфический поиск - по цвету и модели.

В идеале вам понадобится сочетание ключевых слов на всех этапах цикла покупки, чтобы вы могли привлекать и конвертировать клиентов с помощью обычного поиска.

Поиск ключевых слов

Но как узнать, какие ключевые слова подходят на разных этапах цикла покупки? Представьте, что вы - клиент, начинающий поиск с фазы осведомленности. Какие вопросы у вас могут возникнуть? Найдите ключевые слова, которые отражают вопросы и ответы, которые потенциальные клиенты могут задать.

Google Suggest - это отличное место для начала поиска потенциальных потенциальных клиентов по ключевым словам. Например, используя Инструмент подсказки ключевых слов Доминатор Я могу видеть запросы Google Suggest, которые появляются вокруг термина, такого как «женские кроссовки»:

Из списка слева я нашел ключевые слова и добавил в список справа, чтобы сузить выбор. Некоторые вопросы, которые я вижу, формируются из этих ключевых слов на основе того, что вводят поисковики:

  • Где я могу купить кроссовки?
  • Каковы лучшие по рейтингу кроссовки?
  • Каковы лучшие кроссовки для моих колен?
  • Какие кроссовки имеют лучшую поддержку лодыжки?
  • Какие кроссовки имеют лучшую арочную поддержку?
  • Какие кроссовки я тоже могу использовать для походов?

Существует множество различных инструментов для исследования ключевых слов, поэтому найдите несколько, которые вам нравятся, для создания списка ключевых слов. Вы также можете обратиться к ключевым словам, которые лучше всего конвертируются в ваших платных поисковых аккаунтах. Если вы знаете, что эти ключевые слова конвертируются в платном поиске, также оптимизируйте их в обычном поиске.

Отображение ключевых слов в контент

Теперь, когда мы знаем, какие вопросы задают люди, и нашли ключевые слова, соответствующие этим запросам, нам нужно сопоставить эти ключевые слова с контентом на нашем сайте, который отвечает на эти вопросы. Это также может означать создание нового контента на вашем сайте.

Например, давайте возьмем вопрос о комбинированных кроссовках / кроссовках. Мы можем написать сообщение в блоге сайта о ботинках, которые подходят для бега и походов. Возможно, вы могли бы сделать полевой тест - показать обувь в действии. Как они продержались? И из этого поста в блоге вы можете ссылаться на страницы продукта для читателей, которые хотят приобрести эту обувь.

Измерение эффективности ключевых слов

После того, как все это ключевое слово сработает, вы можете удивиться, как вы можете отслеживать эффективность каждого ключевого слова в своих усилиях по поиску. Вот где это становится сложным - вы не можете точно и точно отследить ключевое слово органично, как вам бы того хотелось.

В течение последних нескольких лет Google а также Bing оба приняли решение зашифровать результаты поиска, что означает, что эти данные больше не передаются на аналитические платформы, такие как Google Analytics. Вместо этого вы увидите много ключевых слов, отображаемых как «(не указано)».

Использование любых данных в отчете Google Analytics в качестве основы для разработки или измерения ключевых слов будет очень неточным, поскольку такой высокий процент этих органических ключевых слов не отображается. В моем случае почти 94 процента моих обычных данных ключевых слов за прошлый месяц были скрыты:

Данные консоли поиска Google могут быть полезны во многих отношениях, и в ней отображается список реальных запросов, выполненных поисковиками для поиска вашего сайта, рейтинг, рейтинг кликов и многое другое. Тем не менее, Расс Джонс написал отличную статью о надежность данных Google Search Console , В этой части он сделал два фантастических замечания, которые нужно помнить:

  1. Обычные данные поиска, которые вы видите в консоли поиска Google, представляют собой только образец всех данных, и мы не знаем точно, какой процент данных составляет этот образец.
  2. Эти данные являются средними за период времени. В то время как вы могли иметь высокий рейтинг месяц назад, вы не можете сегодня. Но среднее может заставить данные казаться, что вы находитесь где-то посередине того места, где вы были тогда, и того места, где вы сейчас находитесь (то есть среднее значение или, возможно, медиана).

Итак, что нужно делать? Когда я преподаю SEO, я часто рекомендую использовать только одно ключевое слово или фразу на страницу, чтобы действительно сосредоточиться на этой теме на странице. Если вы отслеживаете, какие страницы содержат конкретные ключевые слова, используйте аналитические данные, чтобы отслеживать органические улучшения трафика на этой странице с течением времени. Увеличивается ли органический трафик? Ваша цель состоит в том, чтобы увеличить трафик для увеличения конверсий, поэтому, если вы добьетесь увеличения органического трафика на эту страницу, вы на своем пути - и исследование ключевых слов, а также редактирование контента, вероятно, помогло бы повлиять на это.

Ключевые слова не должны быть сложными. Они играют важную роль в стимулировании органического трафика и, в конечном итоге, конверсии, поэтому потратьте некоторое время на изучение ключевых слов и их привязку к циклу покупок. Возможно, вам также придется проводить исследования ключевых слов довольно регулярно, в зависимости от того, как часто меняются ваши продукты и услуги.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе