Почему указание нескольких доменов на одном сайте не является лучшей практикой SEO

  1. Каковы недостатки использования нескольких доменов для одного сайта?
  2. Есть ли способ использовать все купленные мною домены?

от   Коллин Рассел   Существует множество причин, по которым владелец сайта может владеть несколькими доменами от Коллин Рассел

Существует множество причин, по которым владелец сайта может владеть несколькими доменами. Владельцы бизнеса, которые заботятся о защите своего бренда, часто скупают все возможные доменные расширения по своему предназначению. (.com, .co, .net, .biz, .info и т. д.) С другой стороны, SEO-ориентированные веб-мастера могут приобретать домены с ключевыми словами, относящимися к их бизнесу, в надежде захватить рынок и привлечь больше трафика на свой сайт. (AwesomeYoga.com, AwesomeYogaStudio.com, YogaAwesome.com и т. Д. И т. Д.) Другие используют «URL-адреса тщеславия» для определенных маркетинговых кампаний, которые требуют легко запоминающегося URL-адреса. Когда вы создаете веб-сайт на платформе LiveEdit, вы, безусловно, можете использовать свой DNS, чтобы указывать столько доменов, сколько захотите. Но только потому, что вы можете, не значит, что вы должны.

Разве не иметь несколько доменов лучше для моего SEO?

Быстрый и надежный ответ на вопрос о том, является ли указание нескольких доменов на одном сайте хорошей и надежной стратегией SEO, - нет. В LiveEdit мы призываем наших клиентов сосредоточить свои усилия и свою SEO на одном домене и предоставлять контент на тот домен, который является оригинальным, актуальным и ценным для потенциальных клиентов. Использование нескольких доменных имен (или расширений доменов) может ослабить справедливость вашего контента и вашего веб-сайта, по сути, заставляя вас конкурировать с собой!

Каковы недостатки использования нескольких доменов для одного сайта?

  • Владельцы сайтов, которые запускают ряд доменных имен или расширений доменных имен, будут сканировать и индексировать каждый из своих доменов как отдельный сайт. Mysite.com считается другим сайтом, чем mysite.net и mysite.info. Каждая страница может быть проиндексирована.

  • Когда новая информация размещается в Интернете и индексируется поисковыми системами, она распознается как исходный контент и присваивается значение, которое отражается в его положении в поисковой выдаче. Если сайт проиндексирован более одного раза на нескольких доменах, может быть только одна оригинальная копия, что означает, что любые последующие списки будут распознаваться как дублированный контент. Дублированный контент либо игнорируется, либо, что еще хуже, штрафуется алгоритмом поисковой системы.

  • Наличие нескольких активных доменов приводит к тому, что веб-мастер теряет контроль над индексацией своего сайта. Вместо того, чтобы страницы сайта индексировались аккуратно и как группа, когда поисковые роботы сканируют, некоторые страницы могут быть проиндексированы и ранжированы и зачислены на один сайт, а другие - на другой. Это делит капитал и очень затрудняет сбор ценных аналитических данных.

  • Если ваш профиль обратных ссылок разделен на несколько сайтов, вам придется дублировать свои усилия, чтобы получить более высокий рейтинг для ваших ключевых слов. Наличие двадцати высококачественных релевантных входящих ссылок на mysite.com гораздо более ценно, чем пять баллов на mysite.com, пять на mysite.org, пять на mysite.edu и пять на mysite.info.

Есть ли способ использовать все купленные мною домены?

Если вы уже приобрели партию доменных имен и чувствуете необходимость использовать их, то безопасно 301 перенаправить их (не указывать их) на ваш основной URL через ваш DNS. Вместо того, чтобы mysite.com и mysite.net были законченными сайтами, стоящими бок о бок, они будут объединены, и ввод mysite.net в панель задач приведет пользователя на mysite.com. Перенаправленные домены перенесут пользователя на ваш основной домен, на который вы направляете свои усилия по оптимизации. В свою очередь, ваш основной домен получит все кредиты, ссылочный сок и капитал.