Создание ссылок с Ahrefs: практическое руководство

  1. Шаг первый: в разделе «Лабораторные работы» нажмите «Сравнение доменов».
  2. Шаг второй: поиск фразы, которую вы хотите оценить в Google.
  3. Шаг третий: просмотрите результаты.
  4. Шаг четвертый: Подтягивание данных ссылки.
  5. Шаг пятый: фильтрация.
  6. Шаг шестой: Посетите сайты.
  7. И больше…
  8. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Пару месяцев назад я написал статью о Клик-охотник величественного SEO , В статье и комментариях я отметил, что у Ahrefs был похожий инструмент, и я подумал, что было бы справедливо предоставить равный охват.

У каждого из этих инструментов есть свои плюсы и минусы. Лично у меня есть подписка на оба, но если вы принимаете решение о том, что лучше соответствует вашим потребностям, вам придется посмотреть на особенности каждого и решить, что вам нужно больше всего. Во многих случаях предоставленные данные чрезвычайно похожи, и отличным примером этого является сравнение кликов в Majestic и сравнение доменов Арефа.

Прежде чем мы углубимся в это - и для тех, кто не читал первую статью - принцип, по которому работает создание ссылок на хаб, имеет два аспекта:

  • Вы ищете ссылки с доменов, на которых есть ссылки на несколько сайтов, которые входят в десятку лучших по фразам, по которым вы хотите получить рейтинг;
  • И сайты ссылаются на нескольких конкурентов, что часто (хотя и не всегда) является показателем того, что им легче получить ссылки (то есть, что они очень охотно ссылаются на тип контента, который вы должны быть в состоянии предоставить).

Теперь очень важно отметить, что все, что этот инструмент сделает, это поможет вам выбрать наиболее вероятных кандидатов. Ни один хороший инструмент для ссылок не создаст для вас ссылки (точнее, нет хорошего инструмента для белых ссылок), но они могут помочь вам быстро отсортировать огромные объемы данных и быстрее принимать более позитивные решения. Давайте начнем с пошагового ознакомления с инструментом, а затем рассмотрим, что он делал и чего не делал.

Шаг первый: в разделе «Лабораторные работы» нажмите «Сравнение доменов».

Шаг первый: в разделе «Лабораторные работы» нажмите «Сравнение доменов»

Шаг второй: поиск фразы, которую вы хотите оценить в Google.

Чтобы избежать конфликтов с нами, нашими клиентами или нашими читателями, я собираюсь нарисовать свои лучшие сайты из фразы «SEO блог», как я делал в прошлый раз. Я собираюсь выбрать четыре сайта из топ-10 и, просто для удовольствия, я собираюсь использовать блог Ahrefs ( http://blog.ahrefs.com/ ) в качестве примера сайта, для которого я работаю над созданием ссылок.

Чтобы сделать хорошее сравнение, я собираюсь использовать следующие четыре URL:

Примечание. Те из вас, кто читал мою предыдущую статью о Majectic, заметят разницу в этой точке. Majestic позволяет всего 10 URL, а Ahrefs - только пять. Различия не заканчиваются там.

Теперь пришло время ввести URL:

Теперь пришло время ввести URL:

От этого вам нужно отправиться в ...

Шаг третий: просмотрите результаты.

Шаг третий: просмотрите результаты

Это где использование полностью отличается и где вы должны решить, с каким инструментом вы предпочитаете работать. Первое, что вы заметите (если вы, по крайней мере, я), это то, что нет кнопки «Экспорт». Этот инструмент предназначен не для рисования конкретных данных, а скорее для того, чтобы дать вам представление о том, на что вы смотрите в отношении внешних сигналов. Поэтому, несмотря на то, что он не обеспечивает легкий доступ к данным, он обеспечивает более четкий снимок того, с чем вы столкнулись.

Давайте разберем эту страницу на части:

  • Социальные сигналы . Сначала мы начнем с социальных сигналов. Количество лайков, акций, +1 и твитов. Скажите, что вы будете об их прямой ценности SEO, ценность SEO - это экспозиция
  • Домены . Далее мы кратко рассмотрим, сколько доменов .gov и .edu находятся в смеси.
  • Метрики : После этого вы увидите разбивку стандартной ключевой информации по nofollowed, redirected, text-based, IP-адресам и т. Д., А также по количеству конкретных ссылок из доменов .gov и .edu.
  • Рост : в нижней части страницы мы видим скорость роста связывающего домена. Есть два других тега, которые показывают новый показатель v. Потерянных и ссылающихся страниц, сравнивая пять введенных вами страниц.

Вооружившись этим базовым, но тщательным рассмотрением обратных ссылок различных конкурентов, теперь вам необходимо рассмотреть, что у них есть, а чего нет, и определить типы ссылок, которые вы хотите развивать. Несмотря на то, что есть ряд областей, которые вы можете искать (или комбинировать), давайте на секунду предположим, что из этого вы определите, что, поскольку у вас короткая позиция во всех областях, наиболее целесообразно сосредоточиться на доменах .gov и .edu. (поскольку они, вероятно, помогут увеличить и другие цифры).

Мы все знаем, что ценность этих TLD заключается в том, что их трудно купить, поэтому мы будем искать то, как это делали другие сайты. Следующий шаг - выяснить это. Это приводит нас к ...

Шаг четвертый: Подтягивание данных ссылки.

Следующим шагом является получение данных обратной ссылки для всех интересующих вас доменов. Как правило, я бы получал данные от всех четырех конкурентов, но для этого примера мы выберем только один (поскольку вам не нужно видеть одни и те же снимки экрана). повторяется четыре раза). Давайте выберем Search Engine Land. Это делается через их Site Explorer, доступ к которому можно получить с их домашней страницы.

Нажав «Поиск ссылок», вы перейдете к…

Как и в случае с данными Majestic, вы, конечно, можете получить доступ к данным через браузер, но я лично считаю, что с такими данными легче работать в электронной таблице. Экспорт также будет необходим, если вы хотите объединить данные нескольких сайтов. Когда вы щелкнете по ссылке на экспорт (красным цветом вверху), вы перейдете к параметрам экспорта:

В этом случае мы хотим экспортировать все ссылки, чтобы у нас было как можно больше данных. Стоит отметить, что в другой раз удобно иметь несколько подписок. Объединение данных от Ahrefs и Majectic дает гораздо более полный список. Но я отвлекся.

Этот экспорт будет содержать ряд столбцов, которые здесь не нужны для наших целей. На самом деле, на этом этапе я обычно сокращаю данные до:

  • Ссылающаяся страница
  • URL ссылки
  • Ссылка Якорь
  • Не следует
  • Первое посещение

Это даст вам электронную таблицу, выглядящую примерно так:

Теперь пришло время отправиться в ...

Шаг пятый: фильтрация.

Следующий шаг - извлечь из этих ссылок .gov и .edu. Я использую Excel и буду использовать его на своих скриншотах, но те же функции доступны в любом программном обеспечении для работы с электронными таблицами, которое я использовал. Чтобы получить список только страниц .gov и .edu, которые ссылаются на Землю поисковой системы, достаточно щелкнуть вкладку «Данные» и выбрать «Фильтр». Нажав на стрелку в столбце (в данном случае A), вы получите :

Нажатие «содержит» даст вам возможность фильтровать только те страницы, которые содержат .gov или .edu.

Что дает нам следующее:

Я поместил красную рамку вокруг номеров строк на ссылки, которые на самом деле из .gov и .edu. Вы можете видеть, что мы получаем много ложных срабатываний.

После этого все, что осталось, это ...

Шаг шестой: Посетите сайты.

Этот последний шаг является трудной частью. Теперь, когда у нас есть список URL-адресов, которые мы хотим посетить в нашем поиске, чтобы понять, как конкурент получил ссылки .edu и .gov, нам нужно посетить эти страницы. В некоторых случаях вам повезет, и это будет список, к которому вы можете запросить добавление, но в других случаях это будет ссылка на подробный ресурс. Очевидно, что последний требует гораздо больше работы с вашей стороны, чтобы дублировать в вашем поиске, чтобы обеспечить аналогичные ссылки.

Большой плюс в более сложном направлении (т. Е. В необходимости генерировать совершенно новые ресурсы такого качества, которые .gov или .edu сочли бы связанными) заключается в том, что именно отсюда и происходит естественный рост связей. Мы все слышали, что контент - это король, но те из нас, кто смотрел «Игру престолов», знают… не все короли созданы равными. Эти данные дадут вам ключ к пониманию того, с какими ресурсами связаны авторитетные сайты. Это контент, который вы, очевидно, хотите иметь, чтобы способствовать естественному росту ссылок.

И больше…

Я только показал таблицы с данными, присущими Ahrefs. Кроме того, если вы расширяете прошлые сайты .gov и .edu, вам вполне может понадобиться дополнительная метрика. Ahrefs предоставляет рейтинг URL и рейтинг домена, но мне также нравится использовать PageRank (я знаю ... не идеальная метрика, но я считаю, что ее удобно добавлять в микс, поскольку ни одна метрика не идеальна). Как я отметил в своей статье о «Охотнике за кликами» в Majestic, существует множество бесплатных инструментов PageRank, но я не хочу перечислять их как внезапно используемые кучкой оптимизаторов, что, вероятно, сделает их довольно бесполезными.

Лучшее решение, если вы серьезно относитесь к этому, это использовать платные услуги, такие как My-Addr.com , Это очень недорого и гораздо надежнее.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.