Топ 7 основных вопросов, которые нужно задать при найме SEO компании ... И 3 дорогостоящих ловушек, которых следует избегать

  1. # 1: Кто будет моим назначенным контактом?
  2. # 2: Сколько времени потребуется SEO для получения результатов?
  3. 3: Можете ли вы показать мне конкретные примеры реальных клиентов в смежной отрасли?
  4. # 4: Что входит в мое предложение?
  5. # 5: Насколько SEO-компания знакома с вашей отраслью?
  6. # 6: Могу ли я встретиться с командой?
  7. # 7: Как долго SEO-компания работает в бизнесе?
  8. БОНУС: 3 дорогостоящих ловушки, которых следует избегать при найме SEO компании
  9. # 1 Выбор быстрого решения
  10. # 2 Наем SEO-компании, неопытной в вашей отрасли
  11. # 3 Не спрашивать об аналитике

Найм подходящей SEO-компании может стать одним из лучших бизнес-решений, которые вы примете. Правильная SEO компания может помочь вашему бизнесу доминировать в рейтингах поисковых систем и направлять постоянный поток целевого трафика на ваш сайт по нулевой цене за клик.

Тем не менее, найм неправильной компании SEO может стоить вам очень дорого. В дополнение к плате, которую вы будете им платить, плохая тактика SEO может привести к тому, что ваш бизнес пострадает от упущенных возможностей получения дохода и может нанести серьезный ущерб бренду вашей компании, не говоря уже о подрыве вашей профессиональной репутации.

Какие ключевые учетные данные вы должны искать в компании SEO? Какие вопросы вы должны задать, чтобы определить, есть ли у них отраслевой опыт, талант и технологии, необходимые для развития вашего бизнеса? Как вы можете быть уверены, что их тактика не внесет ваш бизнес в черный список Google?

Ниже приведены семь лучших вопросов, которые помогут вам нанять правильную компанию SEO и избежать некоторых дорогостоящих ошибок.

# 1: Кто будет моим назначенным контактом?

Маловероятно, что человек, продающий вас, также будет выполнять вашу работу по SEO или служить вашим повседневным контактным лицом.

Профессиональная SEO-компания назначит вам как минимум одного назначенного контакта, который будет вам доступен по телефону, электронной почте или лично. Возможно, вам будет полезно иметь назначенный контакт в вашем часовом поясе или рядом с ним. Попросите, чтобы вас представили вашему контактному лицу и заранее определили его местонахождение, чтобы убедиться, что вы сможете хорошо работать вместе.

Идеи постов в блоге. Вопросы о кампании PPC. Обратный инжиниринг стратегии SEO конкурента. Новые товары или услуги для добавления на сайт. Это лишь некоторые из тем, которые ваши специалисты по обслуживанию должны регулярно обсуждать с вами.

# 2: Сколько времени потребуется SEO для получения результатов?

Достижение лучших позиций в поисковых системах по высококонкурентным ключевым словам требует времени, технического опыта, передовых инструментов, тяжелой работы и зачастую нестандартного творческого мышления.

Чтобы избежать разочарований, разумным решением будет работать с SEO-компанией, которая готова провести предварительный технический анализ вашего сайта вместе с конкурентным исследованием ключевых слов. Затем предоставим вам честную оценку с разумными целями и четким планом действий.

Остерегайтесь любой SEO-компании, которая гарантирует рейтинг Google на первой странице.

Google четко заявляет что ни одна компания не может гарантировать рейтинг № 1 в своей поисковой системе. Любая компания, которая дает такое обещание, либо намеренно пытается ввести вас в заблуждение, либо просто некомпетентна. В любом случае, они настраивают себя (и вас) на провал.

Получите честную оценку конкурентного характера ваших целевых ключевых слов, а также количества времени и работы, необходимых для достижения лучших в рейтинге поисковых систем.

3: Можете ли вы показать мне конкретные примеры реальных клиентов в смежной отрасли?

Попросите SEO-компанию поделиться реальными результатами работы, которые они достигли для компаний, подобных вашему. Если все их тематические исследования касаются стоматологов, а вы ведете контрактный бизнес, они могут не подойти вам.

Проверьте результаты и статистику этих тематических исследований. Рейтинги Google # 1 - отличное начало, но они также ищут увеличение посещаемости сайта, потенциальных клиентов и качественных конверсий.

Больше, чем просто звездный рейтинг, вы также сможете читать отзывы реальных клиентов, независимо от того, найдены ли они на веб-сайте компании, в Google или через Clutch.co, ведущий обзорный сайт для проверенных агентств. Прочитайте отзывы своих клиентов о том, каково это работать с компанией.

# 4: Что входит в мое предложение?

Прежде чем подписать контракт, вы должны получить предложение, в котором будет указано текущее состояние вашего веб-сайта и четкая стратегия SEO, которую компания планирует реализовать.

Первым шагом в этом предложении является технический аудит SEO, который выявляет технические ошибки, которые могут помешать вашему сайту достичь высшего рейтинга SEO. Их эксперты по SEO исправят эти ошибки и настроят ваш сайт на максимальную производительность.

Оттуда они должны определить основные ключевые слова, которые будут обеспечивать не только трафик сайта, но и конверсии.

# 5: Насколько SEO-компания знакома с вашей отраслью?

Ваша SEO компания должна быть в состоянии понять уникальную демографию вашего бизнеса и потребности в пространстве цифрового маркетинга. Например, если вы работаете в B2C в небольшом городе, ваша стратегия SEO должна быть ориентирована на результаты Google Maps для ключевых слов, связанных с вашими продуктами или услугами. Если вы получаете трафик без конверсий или неквалифицированных лидов, возможно, вам придется пересмотреть свое партнерство.

С другой стороны, если вы крупная национальная корпорация B2B, вам потребуется другая стратегия. Компания SEO, у которой вы берете интервью, должна быть в состоянии дать представление о том, какая маркетинговая тактика будет работать лучше всего для вашего бизнеса.

# 6: Могу ли я встретиться с командой?

В дополнение к продавцу полезно встретить членов команды, которые будут работать на вашем аккаунте. От технического SEO до разработки контента, построения ссылок, анализа производительности и отчетности, для правильного SEO требуется множество навыков. Познакомьтесь с профессиональным опытом своих экспертов. Посмотрите, как долго они были с компанией. Сертифицированы ли они в Google Analytics? Если вы используете PPC, сертифицированы ли они в Google AdWords?

Вы также захотите узнать о повседневной деятельности команды, работающей над вашей учетной записью. Какова роль каждого человека? Они специализируются на чем-то одном или работают одновременно в нескольких областях? В идеале каждый человек будет специалистом в одной конкретной области. Таким образом, вы получаете лучший контент, лучшую оптимизацию и лучшее управление PPC.

# 7: Как долго SEO-компания работает в бизнесе?

Работа со стартапом имеет свои риски. Вы не можете быть уверены, что эта компания будет еще через год. Профессиональная SEO-компания сможет продемонстрировать значительный послужной список успеха.

  • Работали ли они с командами веб-дизайна / разработки?
  • Разработали ли они долгосрочные, успешные стратегии цифрового маркетинга?
  • Имеют ли они опыт работы с SEO, управлением PPC и маркетингом в социальных сетях?
  • Есть ли у них возможность создавать высококачественный контент, который превращает посетителей в продажи?
  • Понимают ли они, как использовать возможности социальных сетей для повышения рейтинга в поисковых системах?

Если SEO-компания, которую вы проверяете, не может без колебаний ответить на все эти вопросы, продолжайте искать. Помните, что вы ищете компанию SEO, которая будет работать в качестве расширения вашей команды и настоящего партнера для вашего бизнеса.

БОНУС: 3 дорогостоящих ловушки, которых следует избегать при найме SEO компании

Все еще интересуетесь, приняли ли вы правильное решение? Как вы можете быть уверены, что выбрали лучшую компанию SEO для своего бизнеса? Смотрите наиболее распространенные ошибки, которые бизнес делает при найме их SEO компании.

# 1 Выбор быстрого решения

Это легко соблазнить SEO-компанией, которая обещает быстрые результаты и предлагает дешевые цены. По правде говоря, независимо от того, насколько хорошей может быть SEO-компания, никто не может гарантировать лучшие органические результаты SEO в первый или два месяца. Сканеры основных поисковых систем работают не так быстро. Привлечение качественного трафика - посетителей, которые фактически превращаются в клиентов - требует согласованных усилий с течением времени.

Напротив, агентство, которое знает SEO, заложит основу для значительных улучшений в течение первых 30 дней, которые со временем будут реализованы. Выплата не будет мгновенной, но будет подлинной с точки зрения привлечения постоянных клиентов.

# 2 Наем SEO-компании, неопытной в вашей отрасли

Найм SEO-компании с небольшим опытом в вашей отрасли или без такового означает, что вы, скорее всего, будете разочарованы, тратя свое драгоценное время и значительную часть своего SEO-бюджета на их обучение. Они будут учиться на вашей копейки и могут в конечном итоге сделать ошибки, которые смущают вас и вашу компанию.

Несмотря на то, что основы SEO охватывают все отрасли, стратегию и выполнение отраслевых исследований ключевых слов, обратных ссылок и аналитики лучше оставить экспертам, имеющим опыт работы в области, связанной с вашей.

И наоборот, найм SEO-компании с предварительным опытом работы в вашей отрасли означает, что они не только смогут приступить к работе, но и смогут предложить вам свежие, действенные идеи, способствующие росту бизнеса.

# 3 Не спрашивать об аналитике

Ваша способность достигать своих бизнес-целей частично связана с вашей способностью измерять эффективность SEO с течением времени. Спросите потенциальных SEO-агентств, как, когда и что они предоставляют в плане отчетов об эффективности. Попросите увидеть примеры.

Профессиональная SEO-компания сможет предоставлять статистику за пределами рейтинга Google и посещаемости сайта. Они также будут отслеживать эффективность вашего сайта в привлечении новых зрителей, сколько посетителей возвращаются для получения дополнительной информации, сколько заполненных форм или звонков, и самое главное: сколько конвертировать в клиентов .

Вы можете быть шокированы тем, как многие SEO-компании не предоставляют своим клиентам прямой доступ к своей аналитике и фактически не дают им знать о производительности своей SEO-программы.

Вы прошли через процесс найма компании SEO? Если да, повлияли ли эти вопросы на ваше решение о покупке?

Кто будет моим назначенным контактом?
Сколько времени потребуется SEO для получения результатов?
? 3: Можете ли вы показать мне конкретные примеры реальных клиентов в смежной отрасли?
Что входит в мое предложение?
Насколько SEO-компания знакома с вашей отраслью?
Могу ли я встретиться с командой?
Как долго SEO-компания работает в бизнесе?
Какие ключевые учетные данные вы должны искать в компании SEO?
Какие вопросы вы должны задать, чтобы определить, есть ли у них отраслевой опыт, талант и технологии, необходимые для развития вашего бизнеса?
Как вы можете быть уверены, что их тактика не внесет ваш бизнес в черный список Google?