SEO для платформы электронной коммерции Shopify от которой вы получаете трафик

  1. Используйте встроенные функции Shopify… .. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ!
  2. Редактор тегов заголовков
  3. Неработающие ссылки и перенаправления (особенно важно, если вы переходите на Shopify)
  4. Планирование архитектуры сайта
  5. Инвестируйте в лучший контент

Этот пост будет посвящен факторам SEO, связанным с проблемами на странице с платформой электронной коммерции Shopify, и некоторым конкретным стратегиям, которые могут быть использованы в ваших интересах, если вы используете эту платформу или планируете ее использовать

Этот пост будет посвящен факторам SEO, связанным с проблемами на странице с платформой электронной коммерции Shopify, и некоторым конкретным стратегиям, которые могут быть использованы в ваших интересах, если вы используете эту платформу или планируете ее использовать. Важно понимать, что вам, даже если ваши усилия на странице выполняются исключительно хорошо, вам все равно нужно будет генерировать входящие ссылки на ваш сайт, чтобы иметь полномочия опережать ваших конкурентов. Факторы на странице являются лишь частью уравнения, но крайне необходимы, чтобы получить максимальную отдачу от вашего магазина.

Части этого блога будут содержать советы, относящиеся к любому интернет-магазину, а другие будут посвящены именно Shopify.

Используйте встроенные функции Shopify… .. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ!

Это подпадает под мою категорию. Shopify на самом деле является невероятно дружественной к SEO платформой электронной коммерции, по сравнению со многими другими, но это ничего не значит, если вы не используете основы. Здесь обсудим, как использовать и как их использовать.

Редактор тегов заголовков

Теги заголовка являются наиболее важными для элемента страницы на веб-сайте, когда речь заходит об оптимизации SEO (специалисты могут уточнить эти детали в сочетании со всеми факторами, но никто не оспорит их чрезвычайно важное значение). Чем больше

Случай использования:

Большинство компаний просто загружают информацию в свои файлы Excel или каналы и называют это днем. Это отличный способ обеспечить минимальный трафик. Вместо этого проверьте аналитику или подумайте, как люди ищут в вашей отрасли. У нас есть клиент, который продает автомобильную электронику. Раньше у них были названия продуктов по номеру детали, который, когда большинство людей, которые искали продукт, не знал номер детали той части, которую они искали. Они будут использовать марку и модель своего автомобиля. От переименования продуктов к тому, как люди их искали, трафик вырос более чем на 250%. Все, что мы изменили, это теги заголовка (на 250 товарах!). Это было много работы, но ничто по сравнению с тем, что были награды.

Совет, который достаточно хорош, чтобы скопировать без меня переписывать без уважительной причины ...

Слова, используемые в названии, используются поисковыми системами для определения содержания веб-страницы. Вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при написании тегов заголовка:

  • Чем ближе наиболее важные ключевые слова находятся в начале заголовка , тем более полезными они будут для ранжирования.
  • Первое ключевое слово в теге заголовка очень важно , поэтому, если ваш бренд не имеет никакого веса, лучше всего поместить его в конце. Тем не менее, если люди узнают ваш бренд, имя бренда в начале может помочь вам получить больше кликов.
  • 70 символов - это максимальное количество, которое большинство поисковых систем будет отображать на странице результатов поиска.
  • Убедитесь, что ваш заголовок действительно читабелен ! Вы не хотите, чтобы это выглядело как набор ключевых слов, оптимизированных для поисковых систем; Ваши результаты поиска просто будут выглядеть как спам.

Единственное, чего не было в этой информации, я хотел бы отметить, что Shopify по умолчанию превратит заголовок вашей страницы в ваш тег заголовка. Страницы, такие как страницы категорий, содержащие только 2 слова, должны почти всегда получать пользовательские теги заголовков. В приведенном ниже примере на сайте разработки показано, как вводить теги заголовка на новой платформе администратора shopify.

Зарабатывайте бонусные баллы, заполнив хорошее описание 140 слов или менее для важных продуктов. Ваше описание не поможет ранжированию, но сильное будет получать больше ваших кликов, чем если бы Google решит забрать jiberish.

На конкурентных рынках вы даете себе все возможные преимущества. Помещение правильного текста в атрибут alt image может иметь значение. Он также предоставит вам трафик из Google Images. Это не лучший способ конвертировать трафик, но он бесплатный независимо. Перейдите на вкладку alt рядом с вашими изображениями, чтобы указать атрибут alt image. Простой способ сделать это для многих продуктов

Простой способ сделать это для многих продуктов

Предупреждения для SEO и Shopify.

Если вы используете индивидуальный дизайн для вашего магазина, убедитесь, что программист сохраняет эти функции. Обычно кодеры пропускают добавление этих элементов обратно, чтобы сэкономить время. Результатом является тема корзины покупок, которая снижает эффективность вашего сайта. Вы узнаете, происходит ли это с вами, если вы добавите информацию в эти поля и не увидите изменений на своем веб-сайте.

Неработающие ссылки и перенаправления (особенно важно, если вы переходите на Shopify)

Shopify имеет встроенный инструмент перенаправления, чтобы убедиться, что ваш сайт получает все сочные полномочия, которые он должен получить. Разработчики и дизайнеры очень часто разрывают ссылки на старые страницы, даже не перенаправляя их в свои новые дома. Это также часто случается, когда меняются URL страницы. Старые страницы, которые больше не служат цели, но потенциально могут иметь ссылки, указывающие на них, должны быть перенаправлены на новую полезную страницу на вашем сайте. Мы видели сайты, которые удаляют страницы с тысячами посетителей, и они не думают об этом дважды. К сожалению, это означает, что вы также можете разорвать ценные ссылки, которые повышают ваш авторитет и способность ранжироваться по конкурентоспособным ключевым словам. Используйте инструмент перенаправления URL, чтобы перенаправить старые ссылки на новые страницы и сохранить ваши полномочия от перехода на бойню. Вы также можете использовать это для отправки полномочий со старых рекламных страниц на новые или важные страницы вашего сайта.

Пример: у вас есть продвижение по службе для Christimas 2012. Вместо удаления перенаправьте его на свою новую страницу 2013 года и получите преимущество в рейтинге в этом году.

Вместо удаления перенаправьте его на свою новую страницу 2013 года и получите преимущество в рейтинге в этом году

Планирование архитектуры сайта

Большинство сайтов просто не задумываются о том, как они будут структурировать свои товары в магазине. На веб-сайте электронной коммерции чем глубже страницы в структуре ссылок на веб-сайте, тем меньше авторитета и рейтинга они получат. Shopify имеет сильную естественную структуру ссылок со следующими макетами.

yoursite.com/collections/collection-name

yoursite.com/products/product-name

Коллекции, названия продуктов и теги являются вашим основным оружием для придания релевантности вашему сайту с правильной архитектурой ссылок. Если у вас есть веб-сайт, на котором люди могут потенциально использовать несколько путей для поиска информации, которую они ищут, вам следует подумать о создании коллекций для группировки похожих продуктов так, чтобы люди могли искать их естественным образом.

Пример: у вас есть около десятка продуктов, которые могут стать хорошим подарком на годовщину свадьбы, но это не является их основным направлением, и вы не хотите называть эти страницы, чтобы сосредоточиться на годовщинах свадьбы. В Shopify вы можете создать страницу коллекции, которая объединит эти продукты с информацией о различных подарках на годовщину. Страница коллекции будет иметь отличную возможность ранжирования подарков на годовщину свадьбы, если ваш веб-сайт обладает достаточным авторитетом по сравнению с другими результатами поиска в этой нише.

Ссылки - безусловно, самый важный фактор в том, как Google рассчитывает авторитет для веб-сайта и его внутренних страниц. Чем больше связана конкретная страница на вашем сайте, тем выше будет ее авторитет.

Инвестируйте в лучший контент

Это не имеет ничего общего с Shopify, но все, что связано с электронной коммерцией и SEO. Чем глубже контент на вашем сайте для определенного продукта, тем лучше он будет оценивать SEO и тем выше будет ваш коэффициент конверсии. Мы постоянно просим наших клиентов размещать на странице как можно больше информации о конкретном продукте. Отзывы о товаре от клиента, видео, конкретное использование, размер, вес, цвет и т. Д. Чем больше вы можете получить на странице, тем лучше для вас. Многие люди не ищут определенный продукт. Они ищут решения своих проблем. Недавно я купил коленный рукав, чтобы защитить свои колени во время приседаний и олимпийских упражнений во время кроссфита. Я не просто искал просто коленные рукава. Я искал «лучшие коленные рукава для кроссфита». Конечно, те, которые я приобрел в итоге, не были специально разработаны для кроссфита, но я нашел информацию, которая убедила меня, что они будут соответствовать моим конкретным потребностям в продукте, поэтому я их купил.

Лучший контент - это не просто подробные описания. Это ссылки на вопросы и ответы на статьи, чтобы дать людям больше информации по конкретной теме, видео-демонстрации продукта, чтобы они могли увидеть его в действии, отзывы других клиентов также чрезвычайно ценны. Подумайте о том, чтобы предложить скидку всем, кто оставит отзыв. Они имеют большое значение для создания магазина отдельно от толпы.

Рекомендации:

http://www.shopify.com/blog/5299042-improving-shopify-seo-several-new-features#ixzz2TrD2BJcf