Главная Новости

Восстановление алмазных коронок и дисков

Опубликовано: 12.07.2021

восстановление алмазных коронок и дисков

Почему алмазная коронка тупится?

Инструменты, даже алмазные, изнашиваются естественным образом и могут потускнеть! Как это возможно, если алмаз - самое твердое вещество, известное сегодня, и его может поцарапать только другой алмаз? Затупление алмазных коронок https://krasnodar.aldisrus.ru/ может возникнуть в результате неправильного выбора инструмента для обрабатываемого материала.. Это наиболее частая причина проблем пользователей исключительно из-за их нежелания соблюдать спецификации инструмента, указанные производителями.

Как работает алмазная коронка для бетона.

Важнейшим рабочим элементом любого алмазного инструмента является так называемый сегмент. Обычно это кубоид размером от нескольких до нескольких миллиметров, состоящий из сваренных порошков различных металлов, «склеивающих» кристаллы синтетического алмаза. Конечно, алмазы здесь являются настоящим «инструментом», а окружающий их металл - только носителем, который их поддерживает. Однако в то же время основа должна подвергаться истиранию по мере износа кристаллов алмаза (кристаллы алмаза медленно крошатся). Именно в абразивных свойствах смеси металлов, из которых изготовлен сегмент, и заключается секрет его диапазона применения. Смесь с легкоабразивными свойствами, часто называемая мягкой, используется для производства инструментов для обработки твердых материалов. Просверливание отверстия в железобетоне, граните, клинкере и т. Д. Твердых материалах приводит к более быстрому и большему износу алмазов. По этой причине, чтобы обеспечить их постоянное присутствие на рабочей части сегмента, поддерживающий их металл должен достаточно быстро изнашиваться. Если этого не сделать быстро, то торцевая поверхность сегмента станет гладкой. Наше алмазное сверло превратилось из абразивного инструмента в металлическую трубку, которая не может проникнуть в материал! Такое сверло остановится в отверстии и не заглубит его, и даже при хорошем охлаждении тоже может перегреться и испортиться. Единственный способ быстро завершить работу - использовать сверло только с правильными, т.е. достаточно мягкими сегментами.

Как затачивайте алмазные коронки по бетону?

А как насчет того алмазного инструмента, который затупился? Это бесполезный мателлолом? К счастью, нет! Тупой сегмент можно «заточить», то есть врезанные в него алмазы можно обнажить так, что они снова выступят за его поверхность на 1-2 мкм. Наше сверло вернет себе «зубья», которые снова смогут изнашивать материал и проделывать отверстие. Заточку следует производить, работая с сильно абразивным материалом. Самый простой способ сделать это - просверлить, например, пористый бетон, легкий раствор или мягкий песчаник. Всего через несколько минут эти высокоабразивные материалы должны удалить излишки металла и обнажить скрытые кристаллы алмаза. Наша алмазная коронка снова стала полноценным инструментом, который можно использовать в работе.  Если алмазный инструмент не подходил для железобетона, твердого бетона или гранита, он может успешно сверлить кирпичную кладку из легкого силиката или обычного кирпича, раствора, песчаника.

rss