Главная Новости

Иглы для татуажа

Опубликовано: 17.07.2021

иглы для татуажа Группа немецких и французских ученых под руководством доктора Инес Шрайвер из Федерального института оценки рисков заполнила пробел в исследованиях воздействия игл https://permablend.ru/catalog/needles/ для татуировок на здоровье. Давно известно, что чернила под поверхностью кожи - не единственный след, который может оставить татуировка. Загрязненная игла вызывает серьезные инфекции, а чернила могут вызывать аллергию и даже более серьезные последствия, если они содержат канцерогенные примеси. Согласно более раннему исследованию ученых Нью-Йоркского университета, около 10 процентов. татуированные люди испытывают побочные эффекты, вызванные аллергическая реакция. Это я. покраснение, отек и сыпь вокруг татуировки.

Не только чернила, но и игла

До сих пор только чернила вызывали аллергию. Теперь выяснилось, что тяжелые металлы из иглы также могут попадать в организм. Источником проблемы является диоксид титана, который содержится в белом пигменте. Обычно используется для производства цветных красителей (синий, красный, зеленый). В результате контакта с диоксидом титана игла начинает разрушаться, и присутствующие в ней тяжелые металлы попадают в организм. В игле содержится от 6 до 8 процентов. никель и от 15 до 20 процентов. хром.

Тяжелые металлы в лимфатических узлах

Команда доктора Шрайвера с помощью метода ESRF (European Synrotron Radiation Facility) обнаружила, что у людей с татуировками есть металлические наночастицы в лимфатических узлах. По словам исследователей, наночастицы более опасны, чем более крупные частицы, потому что они могут увеличивать выделение токсичных соединений. Более того, тяжелые металлы из лимфатических узлов перемещаются в другие органы. Их накопление может повлиять на функцию ферментов, транспорт белка, а также структуру и функции целых тканей. Это вызывает образование свободные радикалы и образование окислительный стресс,который, в частности, соответствует на повреждение ДНК и развитие рака.

По словам доктора Шрайвера, пока невозможно сказать, насколько высок риск проникновения тяжелых металлов из игл для татуировок. «Это долгосрочные эффекты, которые можно оценить только в эпидемиологических исследованиях, которые отслеживают здоровье тысяч людей на протяжении десятилетий».

Между тем, в Москве, согласно исследованию CBOS за 2017 год, татуировки уже составляют 8 процентов. взрослых и с 53 (женщин) до 46 (мужчин) процентов. среди них он дважды и более украшал кожу.




Anita Yakovlevna
27.10.2021 в 19:49
Если вы думали, что тату-машинка имеет только одну иглу и вводит чернила под вашу кожу, ваше тело определенно еще не украшено настоящими татуировками. На самом деле игл несколько, и они сгруппированы по-разному в зависимости от того, будут ли они использоваться для подкладки или для растушевки рисунка. В свою очередь, сама тушь для проколотой кожи течет между иглами, которые, естественно, не вводят ее туда.

Все комментарии
rss