Опубликовано: 23.06.2021
https://ru.smartclinic.kiev.ua/

Агата Владиславовна, Великие Луки
25.04.2024 в 15:19
Охлаждаемые тепловизионные камеры оснащены криогенным охладителем, который понижает температуру детектора до криогенных температур. Они предлагают лучшее качество изображения, чем неохлаждаемые тепловизоры, но за них платят дополнительно. В неохлаждаемой тепловизионной камере элементы обнаружения инфракрасного излучения расположены в блоке комнатной температуры. Более распространенный тип тепловизионных устройств, неохлаждаемые системы, работают бесшумно и могут быть немедленно введены в действие. Детекторы охлаждаемых тепловизоров хранятся в блоке, который охлаждает их до -32 градусов по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию) или ниже. Хотя эти криоохлаждаемые системы имеют невероятно высокое разрешение и чувствительность за счет охлаждения своих компонентов, они не только дороже, но и более подвержены износу во время использования, чем неохлаждаемые камеры.
Все комментарии

Grisha, Ленинградская
24.04.2024 в 21:19
Инфракрасная камера обычно не распознает объекты в воде. Однако тепловизор может распознать объект, который горячее окружающей воды, когда он плавает в воде или когда вода достаточно мелкая.

Заур
24.04.2024 в 03:19
Тепловизионные камеры могут обнаруживать небольшие количества тумана, дождя, пыли, дыма и снега. Однако по мере ухудшения этих условий видимость тепловизора уменьшается.

Alfosov Bir Danilovich, Лангепас
23.04.2024 в 09:19
Нет, тепловизор не излучает никаких форм излучения. Это датчик, который обрабатывает зарегистрированное инфракрасное излучение и преобразует его для использования человеком.

Lori Mihaylovna
22.04.2024 в 15:19
Нет, тепловизионные камеры могут определять температуру материала, но не могут видеть сквозь него. Однако, если человек несет над собой что-то, что нагревает или охлаждает материал, тепловизор покажет тепловую подпись на материале.

Дина Головцева
21.04.2024 в 21:19
На самом деле тепловизоры тоже не могут видеть сквозь стекло. По этой причине линзы тепловизионных камер должны быть изготовлены из специального элемента (германия), а не из стекла. Это делает линзы тепловизоров более дорогими, чем линзы обычных фотоаппаратов.

Klopovskaya Palestina Egorovna
21.04.2024 в 03:19
Нет, тепловизор может регистрировать только температуру поверхности объекта. Если что-то на другой стороне металла нагреет его, что приведет к изменению температуры поверхности, камера сможет уловить изменения температуры, но не будет казаться прозрачной.

Кирилла
20.04.2024 в 09:19
Нет - потому что тепловидение определяет только тепло и не «видит» твердые тела, одежду, кирпичные стены и т. д. Оно будет видеть тепло, исходящее от поверхности объекта.
Тепловизоры и термография улавливают инфракрасный свет от объектов, на которые не влияет видимый свет. Так что да, вы можете использовать тепловизор при дневном свете.

Феруза Солиенко
18.04.2024 в 21:19
Тепловизор преобразует инфракрасный свет в электрические сигналы и создает изображение, используя эту информацию. Эта технология была революционной в то время, но широко используется сегодня. Но как эти устройства захватывают эту невидимую визуальную информацию? Давай проверим.

Branch Tarasovich
18.04.2024 в 03:19
И инфракрасное излучение, и видимый свет являются частью электромагнитного спектра, но, в отличие от видимого света, инфракрасное излучение не может быть непосредственно воспринято человеческим глазом. Это объясняет, почему свет не влияет на тепловизор и может дать четкое изображение объекта даже в темноте.

Второй Северинович
17.04.2024 в 09:19
В 1860 году американский астроном Сэмюэл Пирпонт Лэнгли изобрел болометр - устройство, измеряющее инфракрасное или тепловое излучение. В 1929 году венгерский физик Калман Тиханьи изобрел чувствительную к инфракрасному излучению электронную телевизионную камеру, которая могла записывать тепловые изображения.

Sanaray Gavrish Vladimirovich
16.04.2024 в 15:19
Инфракрасная камера захватывает и создает изображение объекта, используя инфракрасное излучение, испускаемое объектом в процессе, называемом тепловизором. Созданное изображение показывает температуру объекта. Базовая технология тепловизионных камер была впервые разработана для военных. Однако изобретение тепловизионной камеры связано с историей термографии, которая началась в 1960 году астронавтом сэром Уильямом Гершелем, который открыл инфракрасный свет.

Zheneva, Белая Церковь
15.04.2024 в 21:19
В большинстве случаев важными техническими параметрами обычно являются диапазон температур, разрешение и поле зрения камеры, точность измерения температуры и тепловая чувствительность. Кроме того, возникают вопросы, которые всегда озадачивают покупателей, желающих приобрести хороший тепловизор. Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об инфракрасных камерах:

Бату Робертович
15.04.2024 в 03:19
Выбор тепловизора довольно сложен, потому что существует огромный выбор как тепловизионных камер, так и тепловизионных монокуляров или широко известных охотничьих тепловизоров. Во-первых, важно четко определить назначение тепловизора и классифицировать наиболее важные параметры применения тепловизора. Поэтому мы подготовили список вопросов и ответили на них, чтобы прояснить любые сомнения.