Как эффективно работать с моим поставщиком услуг SEO

  1. Будьте честны с самого начала
  2. Цель на долгосрочное сотрудничество
  3. Заключение

Вы рассматриваете возможность найма агентства SEO в первый раз

Вы рассматриваете возможность найма агентства SEO в первый раз? Или, может быть, вы работали с профессионалами SEO, и этот опыт не был так хорош? Годы работы с клиентами из разных отраслей сформировали нашу позицию: отношения с клиентом должны быть долгосрочным браком, как с точки зрения продолжительности, так и ответственности.

Есть тысячи предприятий, которые ищут услуги по созданию ссылок и контент-маркетингу , но мы тщательно выбираем, с кем работать. Да, агентства тоже выбирают!

Быть идеальным клиентом требует определенной работы. Общайтесь и сотрудничайте. Сделайте свою домашнюю работу: подготовьте свои вопросы и четко сформулируйте свои ожидания. Будьте непредубежденными и последовательными. Звучит не так просто, а?

Вот как начать:

  • Будьте честны с самого начала

Чтобы найти лучшую SEO-фирму, вам нужно будет рассказать полную историю вашего проекта: что, когда и как вы сделали. Поделитесь всеми подходами, которые вы выбрали, и всей тактикой (черно-белой), которую вы применили. SEO имеет долгосрочный эффект, и последствия ваших прошлых действий могут повлиять на текущую эффективность вашего сайта. Никто не хочет тратить свое время и повторять прошлые ошибки. Это единственный способ получить лучший SEO сервис для вашего сайта.

Покажите нам, что сработало, чтобы мы лучше поняли вашу отрасль и ваш бизнес. И расскажите нам больше об аудитории и продукте. Если у вас есть описание вашего покупателя, отправьте его нам. Если вы проводили какие-либо опросы, чтобы узнать, что ваши клиенты любят или ненавидят в вас, поделитесь результатами тоже.

Обладая всей этой информацией, мы можем разработать более качественный контент с учетом потребностей вашего бизнеса и ваших клиентов.

Это не просто: почему вы решили нанять агентство, которое поможет вам с SEO ? Какие цели вы хотите достичь с помощью этого мощного инструмента?

Перечислите, что в данный момент является для вас наивысшим приоритетом, и сформулируйте это в конкретной и реалистичной цели. Когда мы понимаем, где вы хотите быть, мы можем придумать лучшие способы добраться до них.

Когда мы понимаем, где вы хотите быть, мы можем придумать лучшие способы добраться до них

Не существует универсального подхода для достижения всех этих целей:

  • Вы называете это ...
  • Повысить узнаваемость бренда и получить некоторый контроль над тем, что люди видят, когда они хотят узнать о вашем бренде в Интернете
  • Зайдите в незнакомую нишу и создайте свое присутствие в Интернете с нуля
  • Расширьте свой бизнес и привлекайте посетителей к новым целевым страницам на вашем существующем сайте
  • Привлекайте больше трафика для конвертируемых ключевых слов, по которым вы уже получили рейтинг

Проведите исследование о том, что такое SEO, а что нет. Изучите основные термины и ознакомьтесь с общими приемами.

Изучите основные термины и ознакомьтесь с общими приемами

Таким образом, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом:

  1. У вас больше шансов заметить, что недобросовестные агентства скажут вам
  2. И сэкономьте ваши драгоценные часы и наше время, которое можно было бы потратить на объяснения.

Вот несколько замечательных SEO-руководств для новичков, которые мы любим и рекомендуем:

Пошаговое руководство Kissmetrics

Руководство для начинающих из буфера

Основы для малого бизнеса

  • Цель на долгосрочное сотрудничество

SEO - это долгосрочная игра, и вам нужно время, чтобы увидеть, какие подходы работают. Мы не можем даже сосчитать, сколько раз нам нужно было повторять одну простую вещь для наших клиентов: прошли дни быстрой магии SEO. Может быть, вы сможете достичь высшего рейтинга через пару недель после покупая тысячи ссылок , но вы бы наслаждались этим на несколько дней дольше всего.

Google проделал невероятную работу по выявлению нездоровых схем ссылок и подталкивает компании в одном направлении: постоянно предлагать полезные советы и рекомендации. Итак, примените этот «фильтр дальнего следования» к вашим ожиданиям SEO.

И еще одна вещь: вы будете работать с людьми, а не с ботами (возможно, это скоро станет реальностью ☺). Представьте, что вы будете общаться с этими людьми более нескольких месяцев.

Согласитесь, как будет происходить общение: еженедельно, раз в две недели, более или менее часто? Через Slack, скайп, электронную почту? Чат или, может быть, быстрый звонок каждые две недели? Вы согласны с форматом отчетов, которые мы будем предоставлять?

Прозрачность - ключ к быстрому и беспроблемному сотрудничеству. Поделитесь доступом ко всем данным, которые могут быть полезны для нас, ваших SEO провайдер , И нам может понадобиться просмотреть вашу веб-аналитику (Google Analytics), CMS (WordPress, Drupal, Joomla), полную информацию о вашем профиле обратных ссылок.

Сообщите нам, если вы собираетесь внести какие-либо изменения в сайт: если вы измените URL-адрес публикации, которую мы рекламируем для вас, или начнем работать с новыми партнерами, которые ссылаются на ваш сайт. Таким образом вы избежите глупых ситуаций, когда вы просто тратите впустую свои ресурсы.

Заключение

Вам придется иметь дело с поисковыми системами, которые постоянно развиваются, и конкурентами, которые имеют больше ресурсов для инвестирования в их онлайн-продвижение. Поэтому вкладывайте время и усилия в эффективное сотрудничество с вашим агентством SEO и сделайте его приятным путешествием.

Хотя есть много ненадежных самозваных гуру, как и в любой другой отрасли, вы можете найти преданных профессионалов SEO. Позвольте им приносить пользу вашему бизнесу !

Или, может быть, вы работали с профессионалами SEO, и этот опыт не был так хорош?
Звучит не так просто, а?
Какие цели вы хотите достичь с помощью этого мощного инструмента?
Согласитесь, как будет происходить общение: еженедельно, раз в две недели, более или менее часто?
Через Slack, скайп, электронную почту?
Чат или, может быть, быстрый звонок каждые две недели?
Вы согласны с форматом отчетов, которые мы будем предоставлять?