Влияет ли веб-хостинг на рейтинг SEO?

Влияет ли веб-хостинг на рейтинг SEO?
  • Категория: Веб хостинг
  • Опубликовано: 01 июля 2015
  • Автор: AltusHost

Этот вопрос неоднократно размещался практически на всех соответствующих форумах и веб-сайтах, посвященных хостингу и SEO. Каждый раз, когда этот вопрос выходит в Интернет, он вызывает широкие дискуссии между почти всеми, кто имеет какое-либо мнение по этому вопросу.

То, что делает эту тему настолько интересной для подражания, это ее способность вызывать всевозможные разные ответы.

Некоторые говорят, что веб-хостинг влияет на рейтинг SEO, другие говорят, что нет. Это просто то, с чем люди не могут согласиться.

Хотя я прочитал множество интересных комментариев с совершенно разными взглядами на эту конкретную тему, мы все знаем, что за такой вещью стоит только одна настоящая правда.

Чтобы помочь каждому заинтересованному человеку обрести спокойствие, я решил обратиться к этому вопросу в нашем блоге и предоставить вам, наши уважаемые читатели, некоторые неопровержимые факты по этому вопросу.

Итак, простыми словами, может ли веб-хостинг повлиять на ваш рейтинг SEO? - Краткий ответ - да!

- Краткий ответ - да

В некотором роде мы уже частично ответили на этот вопрос в одном из наших предыдущих постов в блоге под названием: Имеет ли значение, где мой сервер физически расположен?

Для тех, кто еще не читал эту статью, мы писали, что когда дело доходит до SEO, рекомендуется держать свои серверы закрытыми. Google занимает много разных факторов. Географический IP-адрес ваших серверов является одним из них, но, безусловно, не самым важным.

Будучи веб-хостинговой компанией, чьи серверы расположены в Нидерландах и Швеции, у нас много шведских и голландских клиентов, потому что у них есть местные компании. Для них вполне логично выбрать нас для размещения своих сайтов.

В практических целях я бы не беспокоился о том, в каком городе находится ваш сайт, но я бы порекомендовал вам держать его в пределах одной страны.

Например, если вы, как и некоторые из наших клиентов, продаете в основном шведам, то было бы разумно разместить свой сайт на сервере, расположенном в Швеции. Если вы в основном продаете канадцам, то вы должны разместить свой бизнес на канадских серверах.

Вы можете найти приемлемые решения для хостинга в обеих странах.

Вы облажаетесь, если размещаете канадский сайт на шведских серверах? Нет. Но это, как говорится, вы могли бы немного улучшить свой SERP, если вы разместите его на своей «родине».

Но это, как говорится, вы могли бы немного улучшить свой SERP, если вы разместите его на своей «родине»

Кроме того, рядом с этим, с какой веб-хостинговой компанией вы будете сотрудничать, это может оказать существенное влияние на то, как ваш сайт занимает место в поисковых системах. Выбор подходящей для вас веб-хостинговой компании означает, что вы можете избежать потенциально «дорогих» последствий, поэтому цена не должна быть единственным фактором, когда речь заходит о поиске «дома» для вашего веб-сайта.

Как я уже писал выше, существует множество различных способов влияния вашего хостинг-провайдера на ваш рейтинг в поисковых системах. Во-первых, это время работы. Если ваш сайт в какой-то момент выходит из строя, и поисковые роботы «сканируют» его, когда он «вышел из строя», у вас проблемы.

Как вы, наверное, знаете, Google использует роботов для «сканирования» вашего сайта. Они не такие роботы, как Терминатор, так что не волнуйтесь.

Они не такие роботы, как Терминатор, так что не волнуйтесь

Их задача - получить доступ ко всей доступной информации на вашем сайте и сопоставить ее с соответствующими запросами. Если ваша веб-страница не проиндексирована правильно, роботам будет сложно «сканировать» ее, а это значит, что ваш контент не будет найден людьми, которые ищут его.

Если вы ведете онлайн-бизнес, вы не можете этого допустить.

Скорость также играет огромную роль в этом уравнении. Скорость сайта практически полностью зависит от качества вашего хостинга. Медленный сайт может привести к меньшему количеству акций и обратных ссылок, что также влияет на ваш рейтинг.

Медленный сайт, скорее всего, повлияет на то, насколько глубоко Google будет сканировать ваш сайт, и, как мы уже упоминали выше, он не будет оценивать ваш новый контент, если столкнется с трудностями при его поиске.

Скорость сайта может сделать или сломать SEO вашего онлайн присутствия.

Давайте, ради предмета, скажем, что вы сантехник из Амстердама. Очевидно, вы не единственный. В Амстердаме живет и работает гораздо больше сантехников. Итак, как ты собираешься конкурировать с ними? Почему люди выбирают бизнес с вами, а не с вашими конкурентами?

Алгоритм Google продвинулся до таких уровней, что почти мгновенно может определить, достаточно ли релевантен ваш сервис, чтобы показать его нужной аудитории. Чтобы Google работал на вас, вам нужно играть по его правилам и делать все от вас зависящее, чтобы ваш сервис и интернет присутствовали на высшем уровне.

Если ваш сайт работает быстрее, он будет лучше передавать информацию пользователям, и они с меньшей вероятностью будут нажимать назад и тем самым снижать показатель «отказов», который влияет на ваш SEO.

Зная это, мы решили поддержать нашу инфраструктуру с высокой производительностью LiteSpeed ​​Сервера , которые, как правило, увеличивают стандартную скорость Apache, до 8 раз это нормально. Отлично, верно?

Отлично, верно

Многие люди там говорят, что у компаний веб-хостинга, которые используют SSD, есть более быстрое обслуживание. Для тех, кто не знаком с различиями, жесткий диск основан на традиционном способе хранения с вращающимся приводом, а твердотельный накопитель работает на методе магнитного покрытия.

По сути, они оба являются накопителями для хранения данных.

Мы не используем SSD, потому что:

1. Там намного дороже.

2. Улучшения, которые они предлагают, не так заметны.

3. Они могут потерпеть неудачу быстрее, если марка производителя плохая.

4. Если ваш диск выйдет из строя, вы можете потерять все свои данные, и нет способа выбрать способ его восстановления.

5. Если у вас есть, скажем, один большой диск с разделом Linux и Windows, если один из них будет поврежден, он может повредить и другой. Это не относится к жестким дискам.

Мы знаем, что SSD предлагают гораздо больше «лошадиных сил», чем HDD, но, говоря словами обывателя: «Почему я должен продавать свой автомобиль, который развивает скорость 200 миль в час, и приобретать новый, который в три раза быстрее, когда стандартное ограничение скорости куда я иду, не выше, чем 60 миль в час? »

Мы в AltusHost хотели бы проверить все перед тем, как принять решение о них. Когда дело доходит до хостинга, все зависит от того, насколько хорошо оптимизирован ваш сервер. Не поймите меня неправильно, использование мусорного оборудования наверняка навредит вам и вашим клиентам, но вам также не нужно тратить деньги на то, что выходит за рамки вашей пользовательской лиги.

Я надеюсь, что этот пост предоставил ответы на все ваши SEO вопросы, связанные с хостингом. Если я что-то пропустил, будьте свободны напомнить мне в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить вам как можно скорее.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать этот контент. Обязательно поделитесь этим с друзьями и коллегами.

Вот и все,

До скорой встречи,

С уважением,

Горан @ AltusHost BV

Влияет ли веб-хостинг на рейтинг SEO?
Итак, простыми словами, может ли веб-хостинг повлиять на ваш рейтинг SEO?
Вы облажаетесь, если размещаете канадский сайт на шведских серверах?
Итак, как ты собираешься конкурировать с ними?
Почему люди выбирают бизнес с вами, а не с вашими конкурентами?
Отлично, верно?