SEO-аудит Советы: 8 примеров того, почему ваш исходный код имеет значение

  1. Что вы можете найти в исходном коде?
  2. 8 примеров того, что вы можете найти
  3. 1. Канонические проблемы с тегами URL
  4. 2. Код на стороне сервера, показывающий на стороне клиента
  5. 3. CSS манипулирование и скрытый контент
  6. 4. Проблемы с мета-роботами
  7. 5. Несколько элементов заголовка, заголовки и многое другое
  8. 6. Избыточный код скрипта
  9. 7. Аналитические проблемы с тегами
  10. 8. Неправильные якоря и каноники
  11. Следующие шаги и рекомендации
  12. Резюме - это в кодексе
  13. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  14. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Я начал свою карьеру в веб-разработке и разработке веб-приложений, и я рад, что сделал это

Я начал свою карьеру в веб-разработке и разработке веб-приложений, и я рад, что сделал это. Я использую свои навыки программирования на регулярной основе в SEO и особенно при выполнении SEO аудит ,

Различные полезные инструменты SEO могут быть невероятно полезны в помогая вашему анализу , но ничто не превосходит человеческий интеллект SEO. Правильные инструменты в сочетании с правильным SEO-интеллектом могут дать невероятные результаты.

Независимо от того, сколько SEO инструменты вы используете, в конечном итоге вы будете смотреть на исходный код сайта. За всю мою карьеру я не прошел ни одного аудита, где бы я не был глубоко погружен в код сайта.

Если вы знаете, на что вы смотрите и что может показаться странным, вы можете пресечь проблемы SEO в зародыше. С другой стороны, если вы пропустите эти вредоносные фрагменты кода и оставите их без присмотра, вы оставите сайт под угрозой SEO. И это никогда не бывает хорошо.

Что вы можете найти в исходном коде?

Более уместный вопрос: «Что вы не можете найти?». Чем больше проверок я выполняю, тем больше кода я анализирую и тем больше понимаю важность выявления проблем, которые могут повлиять на SEO. Правильная реализация различных тегов, скриптов и т. Д. Критически важна.

Всякий раз, когда я представляю аудит, я всегда объясняю важность наличия чистого и просматриваемого веб-сайта. И это включает в себя убедиться, что вы не бросаете поисковый движок боты для петли (что часто случается).

Представляя некоторые из проблем, которые вы можете поднять, большинство клиентов не подозревают, что эти проблемы присутствовали на сайте. И это включает людей из команды маркетинга, команды разработчиков и даже команды разработчиков (в определенных ситуациях). Никто не идеален, и неправильный код может легко проскочить в производство.

8 примеров того, что вы можете найти

Ниже восемь Примеры о том, что вы можете найти в исходном коде сайта, который может повлиять на ваши усилия по SEO. И эти маленькие гремлины могут вызвать большие проблемы с SEO.

Этот пост не будет охватывать каждый кодирование Вы можете найти проблему, которая влияет на SEO, но она охватывает некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при проведении технических аудитов SEO, а также некоторые последующие шаги и рекомендации.

1. Канонические проблемы с тегами URL

Канонический URL-тег может быть очень мощным при попытке справиться с дублирующимся контентом. Это относительно простой тег, который может объединять ссылки на несколько URL-адресов, содержащих одинаковое содержание.

Когда канонический URL-тег реализован неправильно, простой и полезный тег может превратить зло в мгновение ока. Вы можете проверить мой предыдущий пост, который объясняет, как одна строка кода может разрушить ваш SEO и в одном из описанных мною случаев объяснялось, как сломанный канонический URL-тег привел к катастрофическим результатам для поставщика электронной коммерции.

Вы можете проверить мой предыдущий пост, который объясняет, как   одна строка кода может разрушить ваш SEO   и в одном из описанных мною случаев объяснялось, как сломанный канонический URL-тег привел к катастрофическим результатам для поставщика электронной коммерции

Рекомендация: используйте канонический тег URL, только если вы полностью понимаете, каким будет конечный результат. Если вы не знаете, как лучше всего использовать rel canonical, не используйте его вообще. Последствия могут быть серьезными.

2. Код на стороне сервера, показывающий на стороне клиента

При проверке исходного кода HTML вы можете встретить код на стороне сервера, такой как PHP, C #, VB.net и т. Д., Сидящий в HTML. Излишне говорить, что этот код никогда не должен заканчиваться в исходном коде HTML!

  1. Код, очевидно, не обрабатывается на сервере, поэтому на странице отсутствует необходимый контент или функции.
  2. Вы могли бы раскрыть информацию для отслеживания конкурентов или, что еще хуже, хакеров.
  3. В зависимости от того, как код разрешается на странице, он может отображаться для любого посетителя (на виду). И это включает в себя Googlebot как он сканирует ваш сайт.

И это включает в себя   Googlebot   как он сканирует ваш сайт

Рекомендация: убедитесь, что ваш код на стороне сервера остается на стороне сервера. Убедитесь, что ваши программисты работают с вашими дизайнерами и внешними разработчиками, чтобы скрыть свой серверный код от пользователей (и работать над страницей под рукой).

3. CSS манипулирование и скрытый контент

Во время аудита иногда я замечаю большое количество HTML-контента в исходном коде, которое не соответствует тому, что отображается на странице. К сожалению, бывают случаи, когда большое количество контента вообще не попадает на страницу (заметно).

Иногда этот код мягок (ошибочно скрыт), а иногда он более зловещий (кто-то пытается заполнить страницу, наполненную богатым ключевыми словами контентом). Если бы вы не просмотрели код, вы бы не увидели этот контент. И эта ситуация может вызвать проблемы на нескольких уровнях с точки зрения SEO.

Существует несколько методов CSS для сокрытия контента, в том числе перемещение контента за пределы страницы (в зависимости от местоположения), использование белого на белом тексте и т. Д. Если вы обнаружите это в исходном коде, тогда важно представить проблему вашему клиенту. так скоро, как возможно. Посмотрим правде в глаза, либо вы можете рассказать им об этом, или Google может в какой-то момент. Я бы выбрал первое, а не второе.

Рекомендация: зайдите на ваш сайт с отключенным JavaScript и CSS. То, что вы найдете, может быть поучительным. Если вы заметили что-то странное, например, много загруженного контента, богатого ключевыми словами, которого вы никогда раньше не видели, покопайтесь в коде, чтобы узнать, что происходит. Пригласите своих разработчиков и дизайнеров в комнату тоже. Решить проблему быстро.

4. Проблемы с мета-роботами

Подобно каноническому тегу URL, тег meta robots может быть как очень полезным, так и невероятно разрушительным. Это кажется запутанной темой для людей вне SEO, что приводит к некоторым странным реализациям.

Используя метатег тега robots, вы можете указать поисковые системы не индексировать определенную страницу, не переходить по ссылкам на странице и т. д. Как вы можете себе представить, неправильные директивы могут привести к катастрофическим результатам.

Например, вы можете найти важные страницы с «noindex, nofollow» на странице. Интересно, почему страница не имеет хорошего рейтинга? Вы говорите двигателям не индексировать страницу!

Рекомендация: во- первых, проверьте, реализуете ли вы тег meta robots. Если да, то ваш следующий шаг - понять, как вы его используете. Например, не индексируете ли вы несколько важных страниц, неправильно ли сформирован тег и т. Д.? Если вы обнаружите, что используете тег на большей части своего сайта (и ваш сайт большой), то вы можете использовать такой инструмент, как Screaming Frog, для массового сбора данных мета-роботов. Затем просмотрите код на определенных страницах, чтобы дважды проверить реализацию.

5. Несколько элементов заголовка, заголовки и многое другое

В SEO элемент HTML-заголовка содержит некоторые важные фрагменты информации. За пример заголовок содержит тег заголовка, мета описание канонический тег URL и т. д. Во время аудита важно проверить различные элементы HTML, расположенные в заголовке документа, чтобы убедиться, что они правильно структурированы и хорошо оптимизированы.

Но что, если вы найдете два (или более) каждого тега? И что еще хуже, иногда вы можете обнаружить, что дополнительные теги пусты или неправильно сформированы.

Представьте, что вы потратили много времени на выступления исследование ключевых слов , оптимизация заголовков и т. д. Затем вы в конечном итоге представляете два набора заголовков поисковым системам (и один из них полностью пустой или неправильно сформирован). Излишне говорить, что вы не хотите, чтобы это произошло. Хорошая новость заключается в том, что обычно это быстрое решение.

Рекомендация: убедитесь, что элемент HTML-заголовка находится в порядке на каждой странице вашего сайта. Там есть несколько невероятно важных элементов и тегов, и вы хотите убедиться, что они отображаются правильно, правильно закодированы и оптимизированы.

6. Избыточный код скрипта

Большинство веб-страниц используют JavaScript по той или иной причине. При этом вы можете включить этот код, встроенный в страницу, или разделив этот код в своем собственном файле. Последнее, безусловно, является лучшим выбором с точки зрения задержки, разделения кода и т. Д.

При проверке исходного кода веб-сайта вы можете обнаружить чрезмерное количество кода сценария, встроенного в каждую страницу. Я провел недавний аудит, где на нескольких ключевых страницах было более 30000 символов встроенного кода скрипта на страницу. И часть этого кода даже не используется на сайте больше. Дополнительный встроенный код скрипта может замедлять ваши страницы, создавать ошибки и т. Д.

Д

Рекомендация: проверьте скорость вашей страницы и ваши встроенные скрипты сегодня. Вы никогда не знаете, что вы найдете в коде. Основываясь на том, что вы найдете, консолидируйте свои сценарии, удалите ненужные сценарии и используйте внешние файлы сценариев. Приведите в порядок свой клиентский код.

7. Аналитические проблемы с тегами

Со всеми доступными сегодня решениями для отслеживания есть большая вероятность, что на ваших веб-страницах есть несколько фрагментов аналитики. Это хорошо, если вы знаете, какие из них есть (и что они правильно отображают и отслеживают).

Перепроверив исходный код, вы можете не только найти, какие фрагменты загружаются на ваших страницах, но и найти неправильные теги. И эта неправильная пометка может помешать правильной загрузке ваших страниц и, очевидно, неправильному отслеживанию в ваших аналитических пакетах.

Кроме того, вы можете найти фрагменты отслеживания мошенников на вашем сайте. Возможно, они были реализованы разработчиками или дизайнерами, которые работали над сайтом некоторое время назад, одним из ваших агентств, консультантами и т. Д.

Если фрагменты кода присутствуют в вашем коде, они отслеживают активность вашего сайта и доступны кому-либо. Не позволяйте отчетности вашего сайта попадать в руки внешних организаций! Эти данные в чужих руках могут поставить вашу организацию в серьезный ущерб.

Эти данные в чужих руках могут поставить вашу организацию в серьезный ущерб

Рекомендация: проверьте исходный код на наличие фрагментов аналитики сегодня. Вы также можете использовать плагин, чтобы начать ваши усилия, такие как Ghostery , Как только вы определите, какие фрагменты отслеживания находятся на вашем сайте, покопайтесь в своем коде, чтобы найти их. Затем решите, что должно остаться, а что пойти.

8. Неправильные якоря и каноники

Ваша внутренняя структура ссылок чрезвычайно важна для SEO. При размещении ссылок на важные внутренние страницы вы определенно хотите убедиться, что ссылки закодированы правильно. В противном случае неработающие ссылки могут привести к ухудшению работы пользователей, а также помешать поисковым роботам эффективно сканировать ваш сайт.

Кроме того, вы не хотите блокировать поток PageRank через ваш сайт. Важно обеспечить эффективную связь между страницами верхнего уровня и родственными и дочерними страницами. Например, важно иметь ссылку со страницы важной категории на страницу продукта в этой категории.

При проверке исходного кода документов вы можете найти некорректные теги привязки. Я нахожу это чаще, когда сайты ссылаются на документы, используя относительные или абсолютные пути.

Точечная нотация может быть введена неправильно. Например, одна лишняя косая черта или точка, и ссылка не будет работать. И могут пройти месяцы, прежде чем вы решите проблему. В худшем случае проблема широко распространена и влияет на тысячи ссылок на вашем сайте.

В худшем случае проблема широко распространена и влияет на тысячи ссылок на вашем сайте

Это также может произойти с каноническим тегом URL. Если вы используете неправильный формат или неправильный URL, то вы можете абсолютно убить силу SEO для страницы под рукой. И если это широко распространено, вы можете убить силу SEO всего вашего сайта. Я не преувеличиваю.

Рекомендация: сделайте дополнительные шаги, чтобы убедиться, что ваши ссылки работают правильно. Будьте осторожны при использовании относительного пути, так как легко добавить дополнительные косые черты или точки. Как и в любом коде, добавление или вычитание хотя бы одного символа может взорвать всю ссылку. И будьте особенно осторожны с rel = canonical. Неправильный URL или неправильно сформированный тег могут убить ваши усилия по SEO. Кстати, проверка ссылок и rel = canonical - отличное время для использования таких инструментов, как Screaming Frog или Xenu. Получив отчет о сканировании, покопайтесь в исходном коде, чтобы найти какие-либо проблемы.

Следующие шаги и рекомендации

Очень важно понимать, что находится в вашем исходном коде. Сайт может выглядеть красиво, но вокруг вашего кода могут бродить злые гремлины. Если вы хотите узнать больше о том, что находится под вашими страницами, вот несколько рекомендаций:

  • Как минимум, изучите основы веб-разработки. Это включает в себя HTML, JavaScript и CSS. Понимание этих трех компонентов будет иметь большое значение.
  • Изучите программирование на стороне сервера (даже базовое программирование на стороне сервера). Будь то PHP, ASP.net и т. Д., Понимание того, как работает код на стороне сервера и как динамически создаются веб-страницы, чрезвычайно важно. Это может спасти ваш сайт один день.
  • Понять основные элементы SEO-кодирования и узнать, как они могут повлиять на ваш сайт. Например, мета-роботы, канонический тег URL, nofollow, разметка авторства и т. Д. Как только вы это сделаете, вы можете объединить свои навыки программирования с лучшими практиками SEO в области кодирования. Это беспроигрышный.
  • Не полагайтесь исключительно на SEO инструменты или программное обеспечение. Они должны стать отправной точкой для вашего анализа, а не конечной целью. Если вы создаете отчет из инструмента SEO, вам все равно нужно понять, что он означает, и затем принять меры.

Резюме - это в кодексе

Надеюсь, теперь вы понимаете важность того, почему ваш исходный код имеет значение для SEO. Выполняя SEO-аудиты, вы в какой-то момент окажетесь глубоко в коде. И когда вы это делаете, все сводится к тому, что вы знаете, что правильно, что неправильно, а что действительно, действительно неправильно. Удачи.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Что вы можете найти в исходном коде?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Что вы можете найти в исходном коде?
Более уместный вопрос: «Что вы не можете найти?
Интересно, почему страница не имеет хорошего рейтинга?
Но что, если вы найдете два (или более) каждого тега?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?