Интегрируйте Open Graph и Twitter Card с Sitefinity, чтобы лучше охватить ваших клиентов

  1. вступление Протоколы Open Graph и Twitter Card позволяют любой веб-странице стать объектом в социальном...
  2. Интеграция с Sitefinity
  3. Система событий и EventHub
  4. Подписка на IPagePreRenderCompleteEvent
  5. Избранные изображения и таксономии
  6. Почему мы должны заботиться

вступление

Протоколы Open Graph и Twitter Card позволяют любой веб-странице стать объектом в социальном графе. Они способствуют интеграции между веб-страницей и любым приложением, использующим протоколы, что позволяет контенту отображаться в четкой структурированной форме и охватывать более широкую аудиторию. Приложения, которые в значительной степени зависят от взаимодействия с пользователем, такие как Facebook и Twitter, могут затем использовать объект, измеряя отношение своих пользователей к нему.

Как это работает

Когда контент публикуется на Facebook, он становится объектом Open Graph. Facebook или любое другое приложение, использующее преимущества протокола, использует веб-сканер для очистки HTML-кода URL и создания объекта путем извлечения значений его свойств. Используя метатеги Open Graph, авторы страниц могут указать сканеру, какой контент важен, вместо того, чтобы дать ему угадать. Это достигается путем включения тегов HTML с определенными атрибутами в головной узел документа. Эти теги предоставляют структурированную и семантическую информацию о странице, такую ​​как тип, заголовок, описание, изображение и т. Д.

Интеграция с Sitefinity

Прежде чем углубляться в детали, давайте взглянем на API Sitefinity для того, чтобы подключиться к этапам жизненного цикла нашего веб-приложения.

Система событий и EventHub

Система событий Sitefinity предоставляет нам список событий по умолчанию запускается встроенными модулями, на которые мы можем подписаться. Для более простого использования в наиболее распространенных сценариях мы можем использовать вспомогательный класс EventHub. Он предоставляет лаконичный API для сбора, подписки и отмены подписки на события в нашем приложении.

Подписка на IPagePreRenderCompleteEvent

«IPagePreRenderCompleteEvent» - это интерфейс события, уведомляющий о завершении этапа PreRender страницы. Он поднимается на мероприятии «PreRenderComplete» Жизненный цикл страницы ASP.NET что происходит после того, как страница и ее элементы управления инициализируются и незадолго до визуализации ее содержимого. Мы начнем с подключения к событию «Bootstrapper.Initialized» в методе Application_Start файла Global.asax.cs.

Для удобства мы можем создать два класса, производных от «HtmlMeta», для представления метатегов Open Graph и Twitter Card.

Затем в нашем хуке мы объявляем нашу собственную логику, используя EventHub.

Избранные изображения и таксономии

Здесь мы должны проделать небольшую дополнительную работу, поскольку страницы Sitefinity не имеют предопределенных свойств изображения и таксономии. Реализация довольно проста, хотя. Мы должны определить Настраиваемые поля типа «Изображение» и «Классификация», а затем получить их с помощью API.

Почему мы должны заботиться

Оба протокола пользуются значительным ростом популярности. Все основные социальные медиа-платформы (LinkedIn, Pinterest, Google+) используют метатеги Open Graph, даже Twitter, если он не находит свои собственные теги Twitter Card. Поэтому хорошая интеграция необходима для любого веб-сайта, который стремится охватить более широкую аудиторию. Важно придерживаться лучших практик и facebook а также щебет предоставили подробные инструкции на своих сайтах. Разработчики также могут воспользоваться онлайн-валидаторами ( Открыть График , Твиттер-карта ) чтобы увидеть, как будет выглядеть контент, когда он будет опубликован в социальных сетях. В эпоху семантической паутины мы не должны отставать от наших сайтов Sitefinity.

PS Вы можете увидеть полный источник Global.asax.cs Вот в том числе пространства имен. Спасибо Заку Раффлзу за то, что указал на это!